?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Открытки

В начале недели пришла прелестная открытка от нашего нового знакомого Марка. У него хобби: коллекционирует открытки. Но не пустые, а подписанные и отправленные по почте. И не в конвертах, а с маркой на обратной стороне. Со штемпелем.

Ну что ж, вполне симпатичное хобби, тем более в наше время соцсетей, лайков, растущих цен на полиграфическую промышленность и почтовые марки. Не говоря о том, что многие разучились писать пером (я и сама не исключение, впрочем, мой почерк всегда оставлял желать лучшего). Последние сообщения, что я получала по почте (не по электронной!), были, кажется от нашей великолепной соседки Катрины "Ы" (ныне, увы, покойной), и тут вдруг почти семь лет спустя, такая вот прелесть:



Ну, как говаривал мой любимый дядя (алкоголик): "Стакан за стакан". На следующий день я озадачила Гейба купить подходящую открытку. У нас дома есть несколько чистых и даже вполне оригинальных, но все двусторонние — для отправки (или вручения) в конвертах. А тут должен быть штемпель на самой открытке.

К полудню пришел имейл от Гейба: он обошел все магазины в селе, также посетил почтовое отделение, где всегда продаются нужные канцтовары, а вот открыток (открытых, чтоб марка и штемпель — ну вы уже поняли) нету там, сказал Гейб.

Гейбу я не поверила: в первый раз что ли прошу купить одно, а он приносит не то, если приносит вообще . Я тяжело вздохнула: ох уж эти мужики. В бизнес-парке, где я работаю, есть WH Smith, куда я и направила стопы в обеденный перерыв.

Открыток в Дабл-Ю-Эйч-Смите огромное множество: на все вкусы и возрасты, для людей с чувством юмора и без оного, для детей, для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и для любителей изящного искусства. Не было только таких, на которые можно поставить штемпель.

Я огорчилась, но не шибко: погода (на удивление в этом году!) располагала к прогулке до следующего магазина. Там мое огорчение усилилось.
В состоянии позволить себе еще минут сорок обеденного перерыва, я отправилась на почту.

Там было море открыток, которые я охотно купила бы, будь у Марка чуточку иное хобби... Дались ему эти штемпели... Я начинала нервничать.

Далее последовал огромный книжный сети Waterstones, где наконец открытки для штемпелей были обнаружены... Только не те открытки: не посылать же коренному лондонцу туристические достопримечательности Лондона. Магазин канцтоваров Ryman предоставил целый стеллаж открыток, на которые можно поставить штемпель, но посылать такие тому, кто отправил нам портрет Иэна Макьюэна, равносильно оскорблению интеллекта нашего друга Марка. Обеденный перерыв давно исчерпал свои лимиты, а я все рыскала по Чизику в поисках правильных открыток.


Судьба таки сжалилась надо мной. Нашелся один магазинчик, где я неохотно (ибо выбор-то был уж не настолько велик) оставила три фунта за пять штук. Только принеся их домой вечером, обнаружила на трех из пяти легкомысленные сердечки.

Отправила Марку открытку с совой. Сова — еще куда ни шло.
Гейб сову сосканировал — с той и с другой стороны, посетовал, что штемпель запечатлеть не удастся (если только адресат не подтвердит получение ответным сканом), и попросил меня отправить его Марку через имейл, чтоб тот дал нам знать, что который из вариантов ему быстрее дойдет: по почте со штемпелем (марка первого класса) или электронная копия.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Feb. 4th, 2014 05:03 pm (UTC)
Вот теперь точно смело пошлю! )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner