?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Люди-ии! Кончайте уже придуриваться! Что это за праздник — Старый новый год?

Не, ну я понимаю, кто-то там еще не догулял — не допил, не доел селедку под шубой... Но вот я, простая британская служащая, получила сегодня (в дождливый январский понедельник!) с десяток поздравлений с Праздником. Скажу честно и откровенно: адекватно я среагировала лишь на то, в котором человек поздравил меня с "оксюмороном". Все остальные поздравления (только чур, nothing personal) и особенно комментарии (скажем, в Фейсбуке) типа "счастья и успехов в Новом Году" будили во мне острейшие приступы злобы.

Да, я сегодня не с той ноги. Дело не в зависти: дескать, кому-то шампанское и селедка, а кому-то дождь, которого не обещали, но он невзирая уже целый месяц льет прямо под кожу... плюс работа, стрессуха, дедлайны и анадин. Проблема, наверное, в том путать общественный транспорт в час пик понедельника, кажется, стало моей глупой традицией. В прошлый раз я села не в тот поезд, сегодня — не в тот автобус (хорошо, что отъехала недалеко).

Кофе невкусный был. ХЗ, почему.

И болят еще мышцы после вчерашних миль по Хартфорширскому краю: по мокрой траве, по скользким лесным тропинкам — сначала парами гуськом, затем тройками под польку-бабочку, затем бегом в сапогах Веллингтон под шквальным восточным ветром — в гору! И-ииии вниз как по конькобежной дорожке, затем состязание "Кто больше зачерпнет грязи ногой".

Есть, есть, я скажу вам, еще Женщины в русских селеньях с крепкими мышцами и бодрым духом при скверной погоде, даже среди тех, кто не отличает "право" от "лево". Я не из их числа, хотя с "правом" и "левом" и у меня напряженка.

Если бы я праздновала Старый новый год, то попросила бы Старого нового дедушку Мороза подарить мне пару хороших сапог. А заодно что-нибудь из одежды, а то практически весь мой гардероб как-то внезапно сносился, а в магазинах, куда я иногда захожу, ничего подходящего моим (довольно-таки скромным, между прочим) вкусам.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner