?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Случайно обнаружила...

... что на лайвлибе (это читательский вебсайт, куда я тоже иногда захожу) меня до сих пор "минусуют" за "Скорбь Сатаны". На лайвлибе вместо пресловутых "лайков" (за то им хвала и слава) есть опция "плюс", а есть "минус". Но "минус", к сожалению, можно поставить лишь к комментарию, а к отзыву — нет. И потому читатели, которым, очевидно, не понравились мои мысли о Марии Корелли и о ее "Скорби Сатаны" "минусуют" меня под всеми возможными комментариями. К месту и не к месту. И потому что опции поставить минус к посту (рецензии или истории) нет, то и утверждать, что лайвлибовцы "минусуют" меня именно за "Скорбь Сатаны", я стопроцентно не могу. Так, строю предположения. Минусы, кажется, влияют на рейтинг посетителя сайта — иначе какой же смысл? Комментариев минусовщики не добавляют, указания того, кто поставил минус, тоже нет. Не то чтобы меня это уж слишком волновало, скорее, наоборот — смешно. А о своем предложении ввести минусы и на рецензии я, кажется, уже упоминала там на форуме. И чтобы мухи отдельно — варенье отдельно плюсы и минусы отдельно, не балансируя общий "счет", я говорила тоже. Админы лайвлиба пока к моим упоминаниям глухо-немы.


Кто автор "Скорби Сатаны"?

Мой отзыв на "The Sorrows of Satan, а также отзыв на русский перевод.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

phisteshka
Jan. 19th, 2014 06:04 pm (UTC)
а может все таки за комменты? (с надеждой вопрошаю)
ну кто так злопамятен к нефанской книге?
там есть книги, любимые большинством и их обидеть не моги
но кажется никак не эта
или есть ревнивцы к чужой славе, типа чела в тельняшке (почто новенькая сразу на главных страницах светиться начала, а я только в комментах могуотметиться)
а еще мне кажется что по просьбам трудящихся читателей поменяли систему подсчета рейтинга, чтоб не сильно учитывать как раз минусы злопыхателей

а еще змейство - я иногда промахиваюсь, хочу ставить плюс за коммент, а попадаю на минус (но я тогда рву волосы на голове и извиняюсь, к сожалению исправить нельзя, вот оценку свою можно менять а минус на плюс нет)
ilfasidoroff
Jan. 19th, 2014 07:25 pm (UTC)
Я аналитик по профессии и потому склонна анализировать и не в "рабочей" обстановке. )) "Минусы" и знаки "равенства", возникающие только при равном балансе плюсов и минусов, стоят там под комментариями, которые (логически) никого обидеть не могли (даже тех, кому они были адресованы). Книга не самая широко читаемая, конечно (если я правильно поняла значение слова "нефанская"), но она таки довольно популярна (что меня продолжает изумлять), и у нее, соответственно, ревнивцы есть. Насчет "славы" другого юзера я ничего не скажу — такого опыта у меня на лайвлибе не было, кажется. Ну и я больше не видела минусов к другим своим комментариям нигде, кроме как к имеющим отношение к "Скорби Сатаны". Собственный рейтинг меня не волнует совершенно, будь я хоть вообще в перманентном "минусе". :) А цепляет меня в этом два момента: 1) Что такое, простите, г*, как "Скорбь Сатаны" может вызывать восторги; 2) наличие возможности плюсовать и минусовать рецензии, и чтобы при этом не высчитывался "баланс", а показывалось бы количество и тех и других оценок (ведь одни все субъективны), и чтобы эти плюсы и минусы не влияли на рейтинг.

Ну а нечаянное попадание не в тот значок - уж вообще фигня. Во всяком случае те люди, которые делали это со мной, всегда извинялись.
phisteshka
Jan. 19th, 2014 10:31 pm (UTC)
ой, ну на кого-то нашло и кто-то позлобствовал
и скорее из зависти что пост висел на главной странице
и на рейтинг не влияет особо
можно подумать что в ЖЖ рейтинга нету
или еще где в соцсетях
я там очень хотела 1000 получить потому что не люблю нигде резестрироваться, а там уже была зарегестрирована и там была роскошная библиотека (полка) и можно было не рыскать по инету в поисках книг а там брать читать, теперь эта халява накрылась
жалко, потому что там были любительские переводы с японского неизданных на других языках текстов например
ну где их еще взять легким движением руки?

ilfasidoroff
Jan. 20th, 2014 09:30 am (UTC)
Тогда логичными были бы минусы в комментариях и к другим постам, попавшим в топ. :) Но убеждать не буду, потому что и сама ведь не уверена на 100%.

Я ни разу не пользовалась никакими "поблажками" ни для платных экаунтов, ни для юзеров с высоким рейтингом, которого впрочем никогда и не достигала. Но и не стремилась. Еще раз скажу, что рейтинг мне до фени, что на лайвлибе, что в ЖЖ, на ФБ и подавно. К халяве любого рода как-то всегда отношусь настороженно, если есть книги, которые мне очень нужны или очень хочется прочесть, покупаю. Если не могу позволить покупку - жду когда появится возможность ее совершить. Сейчас, например, очень хочу ПСС Цветаевой, но оно слишком дорого мне.
phisteshka
Jan. 20th, 2014 05:25 pm (UTC)
КАК можно купить любительский перевод с японского на русский? :о
он же не издан!
Я там так две вещи японские прочитала. ПО английски тоже не изданы.

Еще прочитала интересный любительский перевод с английского (тоже на русский больше никто не переводил) и в результате купила бумажную книгу английскую, чтоб почитать в оригинале.

Это выглядело не халявой, а клубом, где члены клуба делились своим. Взносом - была активность в работе клуба (рейтинг то есть). И сейчас это осталось, но в такой неудобной форме, что не буду участвовать.
ilfasidoroff
Jan. 20th, 2014 05:31 pm (UTC)
То, что лежит в одном месте, обычно лежит где-то еще. А если даже и не лежит где-то еще, то можно добыть разными способами. Как-то не верится, что рейтинг на том сайте, где оно лежит, единственное необходимое к этому условие. Можно, например, похорошему попросить: у кого есть то-то и то-то? Можно ли у вас это попросить в обмен на что-то еще? Это обычный человеческий подход, работает лучше всяких рейтингов. Тем более, что рейтинг-то как раз для этого и не работает.
phisteshka
Jan. 20th, 2014 05:43 pm (UTC)
ну попытайтесь где-то еще найти русский текст Иллюзиониста Милхаузера
он лежал только там (и кусочек недавно участвовал в конкурсе переводов, горжусь что с моей подачи, надоумила автора перевода это сделать)
переводчица больше нигде не "тусуется" и тексты не выкладавает
так что и от "клубности" бывает польза ИМХО
была то есть

и с японскими текстами -личная любовь автора переводов, больше нигде нет

но теперь да, надо списываться и спрашивать
всем больше работы (авторы выкладывали переводы как раз чтоб их не дергали всякий раз)

я не переубеждаю, я рассказываю с чем столкнулась

я хочу чтоб меня читали - так теперь на лайвлибовсой странице текста дала ссылку на текст в инете в свободном доступе
потому что народ ленится даже на страницу автора сходить и посмотреть там инфу
кстати, сделала это с одним текстом (на него просто была недавно и рецензия и история и все захотели читать но им надо чтоб дали на тарелочке, я сама такая же и не обижаюсь) и смотрю статистику - работает
этот текст пришло читать больше народу чем другие на странице моей в СИ




ilfasidoroff
Jan. 20th, 2014 10:09 pm (UTC)
Ну вот это все какие-то небольшие частные преимущества рейтинга на лайвлибе, как я понимаю. Я не осознала пока, как и в чем рейтинг помог бы мне и потому отношусь к нему, скорее всего, иронически.

Я думаю, если что-то ограничено в доступе, значит автор (или посланник) тех материалов и хочет таких ограничений. И чтобы получить доступ - лучше найти контакт с тем самым автором (или посланником). Да, это хлопоты. Да, займет больше времени. Но ведь в таком случае и доступ доставит больше удовлетворения, чем когда выложено "на тарелочке", разве нет?
phisteshka
Jan. 20th, 2014 11:03 pm (UTC)
видимо - кому как, ленивых больше в молодом поколении :)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner