ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

У меня тут просили подробностей...

...ну так предоставляю!

В четверг вечером я явилась домой в состоянии крайнего раздражения — верным предвестником ОРЗ. Не так, чтобы никто никогда не видел меня раздраженной за исключением тех случаев, когда я вот-вот должна слечь с температурой, но уж если предстоит мне с температурой слечь, то раздражение будет — сторонитесь все. Вторым (иногда первым) симптомом болезни у меня непременно бывает сон о говне. И он был, между прочим, еще в прошлый уикэнд, о чем я предпочла не делиться до поры до времени.

В тот же вечер заболело горло. Я быстро прополоскала его адской смесью йода, соли и соды по рецепту одной мудрой родственницы, очень медико-одаренной. Легла спать, не включая компьютера. (Третий симптом. Или уже четвертый? Я сбилась со счету.)

Проснулась в половине четвертого от приступа тошноты. Пока лежала и думала — пойти поблевать или нет, Гейб проснулся. Спросил: "Тебя что ли знобит?" Я сказала: "Ну". Гейб подлил в грелку побольше горячей воды, и я, кажется, больше не засыпала часов до шести.

Решила не ходить на работу. Это пятый симптом. Или все же четвертый? Нет, наверное, седьмой. Температура возросла до тридцати восьми с половиной по Цельсию, а давление — наоборот.

В-девятых, был шторм. Весь день штормило нас в пятницу, как прокаженных, ввиду чего я подумала ненароком: а не морская ли у меня болезнь?

Тиба рада. Не моим недомоганиям, конечно же, нет. Тиба рада, что мы с нею в кровати целый день и ей не надо вставать время от времени, ходить туда-сюда, искать меня в других комнатах, находить, ругаться, требовать возвращения в кровать. Температуру я сбила в один прием лемпсипа, что даже вернуло легкий аппетит. Мы с Тибой легли на диван в гостиной и под жуткий шторм за окном, пару раз вырубающий электричество, смотрели "Вояджера", подряд четыре серии.

В ночь на субботу я спала плохо — сильно выл ветер, боялась, как бы не унесло нас всех ураганом в страну Оз. Температура не возобновлялась, другие симптомы тоже, горло еще после полоскания адской смесью в четверг прошло. Но вот как-то нехорошо мне и всё. Не было сил, чтобы помыться, а надо ведь... Вчера пошли вместе с Гейбом в гостиную, смотреть "Шерлока" на ДВД, Гейб аж носом повел: странный запах тут. Я сделала вид, что не учуяла, хотя запах был, однозначно, мой.

Читала "Baroque 'n' Roll" Бриджид Брофи, как раз про болезнь (не такую, как у меня, ТТТ). Нынче отзыв оставила на лайвлибе.

Вообще сегодня уже почти хорошо. На шестьдесят девять процентов. Не штормит, погодка вообще супер, я собралась было съездить в Хай Викам купить для Тибы разных вещей, но после похода в душ (таки помылась!) сказала: ой-ёй. Ногти постригла, голову высушила, уже часа два в кабинете сижу, Тиба ругается, всё путём.

Tags: all about me, books, news and weather, Тиба
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments