ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

«Знаки еще будут»

Я – себялюбивая, эгоистичная, бездуховная, жадная и толстокожая особа. Что мне до дождей с радугами - я хочу реально в этом мире – видеть, слышать, осязать, обнимать. Что толку мне, если со мною рядом бродит призрак близкого человека, а я не могу протянуть руку, чтобы прочувствовать, как кто-то сжимает мои пальцы? Какой смысл «слышать» в голове родной голос, если его не слышат уши? Видеть знакомое лицо и различать цвета одежды, если это невозможно делать с открытыми глазами? Ведь то, что я «вижу», «слышу» и «осязаю» в этом случае может в реальности оказаться ничем иным, как плодом моего расстроенного воображения? Куда уходят призраки близких? Находятся ли они рядом с нами в течение 40 дней? Ведут ли связь оттуда? Дано ли нам это понять?

Я прочитала вот эту книжку («Империя Ангелов» - Бернард Вербер, перевод с французского) – красивая фантазия о послесмертии. Нашла в ней помимо других интересных фантастических вещей гипотезу о кошках. Кошки, мол, являются отличными мидиумами и способны передавать информацию ОТТУДА.

В прошедшую субботу к нам в сад неожиданно забрела соседская Мурка с колокольчиком. (Ну ладно, пусть не Мурка, но мне откуда знать, если у нее на ошейнике не написано!) Нисколько не стесняясь (в отличие от Лондонских кошек, с которыми мне предоставлялась честь знакомиться), Мурка валялась на патио, словно обожравшись валерьянки, и жмурилась на солнышко. Я села неподалёку и завела телепатический разговор с сестрой: «Я не могу тебя видеть, но если ты здесь, подай знак кошке. Пусть она подойдет ко мне...» «Динь-динь,» - сказал колокольчик на Муркиной шее, я открыла глаза – кошка тёрлась полосатым боком о мои шершавые голени...

***
Лаоска*, отгуляв, наконец, все свои многочисленные свадьбы с фашистом, вернулась из очередного хани-муна, и обнаружив на моём рабочем месте, крайне бледное лицо с фигурой анорексика, пригласила на ланч (thanks, Nina!). За порцией брушетты и «три калоре» терпеливо и уверенно внушала мне о значении кармы, совала мне телефон своего «ясновидящего». Опять же книжка Вербера вспомнилась о реинкарнациях – дескать, души кочуя из одной жизни в другую, придерживаются «семейных уз». И если в своей жизни мы встречаем людей, с которыми образуется сильная связь, это значит, что в прошлой жизни мы тоже были рядом. Если это так, то я, возможно, была в той прошлой жизни своей сестре матерью?..

Как причудливо работает коллективное подсознание... В день Вериной смерти мой муж, сообщая об этой новости коллегам, «нечаянно» обмолвился им обо мне: «Скончалась её дочь.»

Если мы были рядом в прошлой жизни, близки в этой, то может быть, встретимся в будущей? Какое успокоение давало б нам это знание... Если б только память о предыдущих жизнях существовала в нас реально...


*См. Справочную Персонажей

Родные души
Tags: Вера
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments