?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

«Знаки еще будут»

Я – себялюбивая, эгоистичная, бездуховная, жадная и толстокожая особа. Что мне до дождей с радугами - я хочу реально в этом мире – видеть, слышать, осязать, обнимать. Что толку мне, если со мною рядом бродит призрак близкого человека, а я не могу протянуть руку, чтобы прочувствовать, как кто-то сжимает мои пальцы? Какой смысл «слышать» в голове родной голос, если его не слышат уши? Видеть знакомое лицо и различать цвета одежды, если это невозможно делать с открытыми глазами? Ведь то, что я «вижу», «слышу» и «осязаю» в этом случае может в реальности оказаться ничем иным, как плодом моего расстроенного воображения? Куда уходят призраки близких? Находятся ли они рядом с нами в течение 40 дней? Ведут ли связь оттуда? Дано ли нам это понять?

Я прочитала вот эту книжку («Империя Ангелов» - Бернард Вербер, перевод с французского) – красивая фантазия о послесмертии. Нашла в ней помимо других интересных фантастических вещей гипотезу о кошках. Кошки, мол, являются отличными мидиумами и способны передавать информацию ОТТУДА.

В прошедшую субботу к нам в сад неожиданно забрела соседская Мурка с колокольчиком. (Ну ладно, пусть не Мурка, но мне откуда знать, если у нее на ошейнике не написано!) Нисколько не стесняясь (в отличие от Лондонских кошек, с которыми мне предоставлялась честь знакомиться), Мурка валялась на патио, словно обожравшись валерьянки, и жмурилась на солнышко. Я села неподалёку и завела телепатический разговор с сестрой: «Я не могу тебя видеть, но если ты здесь, подай знак кошке. Пусть она подойдет ко мне...» «Динь-динь,» - сказал колокольчик на Муркиной шее, я открыла глаза – кошка тёрлась полосатым боком о мои шершавые голени...

***
Лаоска*, отгуляв, наконец, все свои многочисленные свадьбы с фашистом, вернулась из очередного хани-муна, и обнаружив на моём рабочем месте, крайне бледное лицо с фигурой анорексика, пригласила на ланч (thanks, Nina!). За порцией брушетты и «три калоре» терпеливо и уверенно внушала мне о значении кармы, совала мне телефон своего «ясновидящего». Опять же книжка Вербера вспомнилась о реинкарнациях – дескать, души кочуя из одной жизни в другую, придерживаются «семейных уз». И если в своей жизни мы встречаем людей, с которыми образуется сильная связь, это значит, что в прошлой жизни мы тоже были рядом. Если это так, то я, возможно, была в той прошлой жизни своей сестре матерью?..

Как причудливо работает коллективное подсознание... В день Вериной смерти мой муж, сообщая об этой новости коллегам, «нечаянно» обмолвился им обо мне: «Скончалась её дочь.»

Если мы были рядом в прошлой жизни, близки в этой, то может быть, встретимся в будущей? Какое успокоение давало б нам это знание... Если б только память о предыдущих жизнях существовала в нас реально...


*См. Справочную Персонажей

Родные души

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Jul. 10th, 2007 09:28 am (UTC)
Так недавно это было... Какие-то 10 месяцев назад сидели у них на балконе - дурачились всем семейством - "пробовали" мой новый фотик, позировали...
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Jul. 10th, 2007 11:09 am (UTC)
Когда 2 года назад Вере сделали первую операцию, и практически тут же возникла необходимость делать вторую, из их дома неожиданно ушла кошка. Она прожила у них 2 года, пришла к ним жить за 2 года до этого так же неожиданно, как и ушла, и всё время, пока она жила у них, за порог квартиры не выходила ни разу, она была очень домашняя и боялась не только улицы, но и подъезда.

У Веры кошкин уход был связан с плохим предзнаменованием. Как только я не переубеждала ее в обратном... Мол, она заболела (у нее тогда только-только котята родились), а когда кошки болеют, они уходят сами и это, мол, никак не могло быть связано с Вериной болезнью...

Только теперь я сама вижу какое-то предзнаменование в этих событиях. Кошка прожила у Веры 2 года. Перед уходом она родила котят, одного из которых они оставили себе. Теперь этому "котёнку" (персидской кошаре Белке, дочери Нэськи) тоже 2 года. Веры не стало ровно 2 года спустя, после ухода Нэськи.

А может, и ерунда всё это. Но то, что кошки "видят" то, чего не видим мы, мне кажется определенным. Были другие случаи в жизни, это подтверждающие. Про ворон не знаю. Но вообще птицы зачастую тоже различные знаки подают.
vovapub
Jul. 9th, 2007 06:48 pm (UTC)
знаков много на самом деле
я сначала пытался писать даже в жж а потом сам испугался
40 дней прошло сейчас у меня и все как бы закончилось.
я совершенно серьезно сейчас.
ilfasidoroff
Jul. 10th, 2007 09:32 am (UTC)
Ты испугался знаков или откликов в ЖЖ? Лучше б записал всё же - под замок или как... После смерти мамы 4.5 года назад у меня много было разных знаков, но после 40-го дня они не прекратились. Может быть, стали другими - и ее присутствие ощущалось (и до сих пор иногда ощущается) вполне реально. Я не записывала, не записываю про нее почти ничего, но теперь жалею об этом. Потому что память сработала - эти случаи просто стёрлись из моего сознания..
vovapub
Jul. 10th, 2007 09:42 am (UTC)
http://vovapub.livejournal.com/79118.html

вот чего я испугался
ilfasidoroff
Jul. 10th, 2007 10:18 am (UTC)
Да... Очевидно, что с кораблём у тебя связаны очень важные жизненные вехи. Ну что ж... теперь остаётся только ждать его возрождения!
vovapub
Jul. 10th, 2007 10:33 am (UTC)
я сам самонадеянно попросил подать какой нибудь знак мне были знаки и я все не верил
тогда мне было сказано именно поздно вечером - подожди наутро тебе будет знак такой в который не поверить ты не сможешь
так и случилось
в общем сама понимаешь нормальный человек скажет мне что я несу абсолютную чушь но это так
ilfasidoroff
Jul. 10th, 2007 10:57 am (UTC)
Так вот то-то и оно! Если б не эта вечная работа левого полушария, которое всё подчиняет установленной логике, если б не общепринятые нормы о границах дозволенного, наша вечная боязнь сойти за чокнутых в глазах "нормальной" общественности... Возможно человеческому сознанию давно бы предоставилась тогда возможность расширить свои границы, впустить в эти "нормы" часть того нелогичного... Может быть, мы тогда бы знали, что наши близкие, покидая свои телесные оболочки, и в самом деле не покидают нас, общаются с нами, заботятся... насколько легче нам было бы жить с таким доступным и очевидным знанием, насколько меньше испытывали б мы горя от потери близких... И меньше боялись бы собственной смерти.
vovapub
Jul. 10th, 2007 12:29 pm (UTC)
не просто такая штука
у каждого есть ( или нету) свой мистический опыт каждый верит только себе. Поэтому пересказ своих мистических переживаний на люди, я думаю , пользы не даст . Тут ты как бы сам один на один с тем о чем все знают но толком не могут сформулировать. довольно путанно я изложил, но я думаю ты поняла.
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Jul. 12th, 2007 09:43 am (UTC)
как-то не хочется верить, Катюш. Ни в то, что у Веры могли найтись враги. Ни в то, что среди таковых могли найтись такие, кто захотел бы избавиться от нее ТАКИМ путём. Ни в то, что у подобные люди могут обладать такими могущественными способностями...

Отрицать категорично- мол какую ты воще фигню тут говоришь - не буду, я говорила уже, насколько ограничено наше сознание как в положительную, так и в отрицательную сторону. Конечно, всё может быть. Но... как-то не верится... Да и первичные признаки болезни у Веры были еще задолго до появления кошки у них дома... даже до того, как мама заболела, т.е. больше 5 лет назад. Возьмись она серьёзно за своё здоровье сразу же - была б сейчас с нами...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner