ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Небольшой отчет...

... потому что уже дня три (или больше?) лытдыбров я не пишу. Отяжелели мозги. Это во-первых.

Кашляю. Это во-вторых. Значит таки простуда. Кашель пришел ночью в четверга на пятницу, глубокий, грудной. И не хотел уходить. Вместо него ушел Гейб спать на диван в гостиной. Но Тиба осталась со мной, моя верная Тиба. Голос, приведший меня к "секси-имиджу" Фиби из сериала "Ферндз", совсем пропадал было, вернулся ослабленным в пятницу, а кашель — наоборот. И потому я опять дома осталась, не на больничном — работала.

В субботу резко похудел кошелек. Случились расходы. Из предвиденных: шестьдесят восемь фунтов за установление в гараже дворника, отпавшего от Моти на М25 под дождем в Кристмас. Из непредвиденных: сто девять фунтов за новый Киндл, ибо старый вдруг сдох. А куда я без Киндла-то? Заодно вложила еще десять фунтов за обложку из искусственной кожи красного цвета.

Красный — король цветов, не зря же надо мной ржут все механики-гаражисты: думают, я и машину приобретала под цвет перчаток и сумки. Лишь гаражисты такое могут подумать: машине Моте пошел уж тринадцатый год, по столько лет я не ношу ни перчаток, ни сумок.

В виду моего кашля и вообще неважного самочувствия очередная встреча с Надей Ю. перенесена на конец марта. Раз не удалось в этом году до сих пор встретиться в Лондоне, может увидимся в Гренобле. А пока у Нади Ю. по плану Гамбург, Гданьск, а также индийские лекарственные средства. Помогают от простуд и от утомления, повышают выносливость и настроение. Уж не попробовать ли и мне тоже.

Вчера я купила слегка уцененный "Виктория-спонж", ибо на приличный торт даже в честь праздника жаба душила ввиду упомянутых расходов. Съели быстро (я — четвертинку, Гейб три четверти, всё, как всегда, поровну). Сегодня Гейб продолжил традицию покупки английский кейков, странных для русского вкуса, и приобрел "Ореховый спонж с кофе". Его я доесть не могла, зато вспомнила эпизод из книги Уилсона об Айрис Мердок.


Ах да, пока не забыла! Кажется, наступила весна. За окном начинает цвести безымянное дерево.


Tags: everyday life, food and drink
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments