ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Сезонное

Подошел к концу сезон ягод. Уже вчера вкус (т.е. полное его отсутствие) марокканской клубники  оскорбил меня до глубины души. А ведь еще недели полторы назад он был таким же насыщенным, как ее цвет и размер. Правда, та клубника была мексиканская, что позволяет нам сделать вывод, что буква "М" большого влияния не оказывает. Сегодня я обижена кислой малиной. Сказала Гейбу, чтоб ягод больше не покупал до официального начала нового сезона. Будем бананы есть и яблоки Грэнни Смит.

Начался сезон странных вопросов. Вчера вечером его открыл молодой человек приятной наружности с американским акцентом, слегка ошарашивший меня фразой: "Как тут купить билет, плиз?" — у выхода из метро  Эджвер Роуд. Он пытался купить билет по кредитной карте, просовывая ее в щель для сканирования проездных.

Сегодня меня несколько удивил другой молодой человек, карауливший тележку с сэндвичами в фойе нашего офиса, спросивший, не видела ли я Грега. В компании, насчитывающей в своем штате примерно четыреста пятьдесят человек, я не имею чести знать ни одного Грега, но уточнила на всякий случай: "Greg who?" Выяснилось, что так зовут сэндвич-мэна — толстенького человечка с зычным голосом, появляющегося у нас на этаже каждое утро в одиннадцать эй-эм. Ну откуда ж мне было знать, что он Грег? Если бы вместо фразы "Sandwich man's here! — оповещал бы свое прибытие — А вот и я, Грег!" Тогда бы другое дело.

Между тем в Чизике весна идет полным ходом. Я даже предприняла прогулку до Маркса Спенсера (минут двадцать пять в одну сторону) в обеденный перерыв. Купила фритатту с грибами, маринованных артишоков и хумус.

Пятки почти не болят. (О, мироздание! Благодарю!) Голова чуть тяжеловата. И потому спать лягу раньше. Завтра — стрижка. 
Tags: everyday life, food and drink, news and weather
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments