?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

О джентльменах

Среди джентльменов случаются такие, которые не очень-то мне нравятся. К примеру, тот лысый очкарик, который залез в вагон, как только я обустроилась на сидении у окна со всем комфортом: сложила зонтик, поставила в уголок, чтобы не мочил колготки, отправила эсэмэску Гейбу, что села на 18.24, убрала в сумочку телефон, туда же очки убрала в футляре фирмы "Карен Миллен" (очки, к слову, не фирменные совсем), вытащила свой новый ридер в красивой красной обложке, открыла очередную главу "Пиквика"... Вагон-то еще был почти пустой — я всегда стараюсь войти в числе первых, ибо люблю комфорт. И тут этот джентльмен лысый! Плюхнулся на соседнее сиденье и потянулся аж хрящики на ногах хрустнули. Я осмотрелась — в вагоне свободных мест полно не худшего качества чем то, что рядом со мной, какого хрена не дали мне насладиться полным комфортом — ну хоть еще пару минут?

Вагон полупустым остается недолго, конечно. Кто-нибудь да бы все равно плюхнулся рядом рано или поздно. Я думала, что джентльмену сходить скоро, потому он и сел таким образом. На ближайших двух остановках он не сошел. И после третьей, когда вагон вновь сделался полупустым, не пересел на свободное место, как я бы сделала на его месте. Оставалось надеяться, что лысый сойдет на предпоследней остановке — мне бы комфорту ну хоть на пять минут! Зря надеялась. Ехал, черт, до последней, до МОЕЙ остановки! Поезд уже замедлял ход, я начала очки надевать, куртку застегивать, подавать знаки, мол, это делать удобнее, когда не сидит рядом никто. Он не прореагировал, сидел, словно пришили его.

Поезд уже тормозил, я встала. Во весь свой прекрасный рост. Лысый, сука, не торопился. Сидел! Я не выдержала и произнесла сверху вниз: "Эскюз ми!"

Блин, один из моих кошмаров, заполучить на пассажирском сидении маньяка — зажмет в угол на последней остановке, когда в вагоне больше и нет никого — и поминай как звали.

В общем, окончилось вроде бы все благополучно, раз я сейчас дома и даже об этом пишу. Съела грамм двести вишен, два йогурта (жор нашел). Тиба спит, Гейб читает "Дон Кихота". А у меня стрижечка — во! Вчера еще Джонни постриг. Таки есть джентльмены.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Feb. 28th, 2014 09:25 pm (UTC)
Не, не! Тут сомнений быть не может. У меня в конце недели, да еще в дождливый день такой вид, что ни один очкарик не взглянет дважды. ))
omnia
Feb. 28th, 2014 09:26 pm (UTC)
А внутренний мир, который свозит во всем облике и который НЕ СПРЯЧЕШЬ?

И потом на всякий внешний вид (даже в дождливый день) может найтись ценитель!
ilfasidoroff
Feb. 28th, 2014 09:29 pm (UTC)
Очень даже спрячешь! Тем более такой внутренний мир, который скорее отпугнуть может. Про внешний и вовсе молчу. ))
omnia
Feb. 28th, 2014 09:31 pm (UTC)
Сладу с Вами нет. Спорщица Вы.
Стала бы я Вас читать, если бы Ваш мир был стольк безобразен и отталкивающ. Мне кажется, Вы недооцениваете мой вкус!
ilfasidoroff
Feb. 28th, 2014 09:34 pm (UTC)
Это потому что вы не джентльмен! Слабый пол - он и любопытнее, и храбрее. ))
omnia
Feb. 28th, 2014 09:39 pm (UTC)
Просто у меня богатое воображение. Представила себе одухотворенную незнакомку в элегантных очках и со "стрижечкой - во", читающую "Пиквика" в "новом ридере в красивой красной обложке" на фоне меняющихся дождливых пейзажей в окне. Тут ни один лысый не устоит...
ilfasidoroff
Feb. 28th, 2014 09:46 pm (UTC)
Я вот читаю Пиквика и точно знаю, что сама устою перед другим читающим его же. Легко. А вот перед очковым футляром "Карен Миллен" и стрижечкой от Джонни лысым очкарикам устоять, пожалуй, сложно, да. Тут я сдаюсь! Про красную обложку и вовсе молчу. ))
omnia
Feb. 28th, 2014 09:47 pm (UTC)
Ну вот, хоть какого-то подобия компромисса нам удалось достичь. :)
ilfasidoroff
Feb. 28th, 2014 09:48 pm (UTC)
:)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner