ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Тсс! Вы, главное, Тибе не говорите...

...а то ей очень не понравится то, что я собираюсь здесь рассказать под большим от нее секретом.

Тиба отмечала вчера свое семнадцатилетие. Спасибо всем, кто зашел ее поздравить, но меня, если честно, совесть заела: и перед поздравляющими, и перед Тибой. Нет ей еще семнадцати, хоть и родилась она 1997-м (для мне очень насыщенном встрясками). Скорее всего, родилась наша Тиба в конце мая или даже в июне. Но это не самый большой секрет от нее. Большой секрет в том, что я не знаю точной даты. Тиба-то думает, что она благородных кровей, у нее богатая родословная, т.е. бумага, где всё как положено: герб, печать, даты прописью. Я никогда Тибе не говорила, что ее подобрали из страшного гадюшника, где жили бомжи (или просто английские пьяницы на бенефитах), у которых кошка окотилась внезапно.

Накануне подруга Би (в ту давнишнюю пору еще не кума мне) развелась со своим первым и решила котят завести. Одного купила породистого (цену не помню, но дорого, часть суммы я ей одолжила), на второго той же породы денег нам уже не хватило. И мы к бомжам/пьяницам вместе пошли, заплатили пятерку монетами (всё, что у нас в кошельках наскреблось, бомжи-то просили десять), и приобрела Би крошечную и невзрачную Тибу вместе с ее глистами и блошками в компанию дорогому котенку. Тибе недели три тогда было, не больше.

С нами живет она с января 2008-го, хотя и до этого часто гостила, сначала вместе со своей компаньонкой Сашей, потом (когда Сашу, дорогую кошечку, кто-то украл, видимо) — в одиночку. День рождения Тибы отмечаем мы в день рождения Би (у нее-то ДР фиг забудешь). Если Тиба узнает, что мы ее старим на пару месяцев, то наверняка возмутится.

А откуда она слова песни про Колю-танцора выкопала, для меня загадка. Я давно эту песню ищу. Певала ее в годы моего раннего детства Лизавета-алкоголичка (для нас с сестрой просто баба Лиза), наша соседка. Купит, бывало, Лизавета пару бутылок агдама, "заведет теловизор" и запоет во всю ширь души: "Лет семнадцать мне, не боле, вышла замуж я за Колю, за танцора. За тан-цо-рррэ-ээ. Коля пишет телеграммы, сам играет во гитару, жисть весёла. Жисть ве-сёо-ла-аа". А вот дальше я слов не помню. В этой песне развивается некая драма, кто-то кого-то приревновал, как водится, и ссора, драка, погоня: "...я с ведром, а он с метлой. Все на нас глядят. Все на нас глее-дя-ат!"

У бабы Лизы репертуар был обширный. Все песни с сюжетами, хоть и на один мотив: "Я росла и куда-то спешила и как э-элая рроза цвела. А до семнадцати лет не гуляла. А потом хулигана нашла. Хулиганы все носят фуражки. На фуражках у них ремешки. А пальта носят они нараспашку. На ремнях у них фински ножи".

Или вот еще: "Нина не очень красива, у Нины густая коса. Но это у Нины не диво, а диво у Нины глаза".

Я много раз гугл запрашивала вернуть мне тексты этих песен целиком. Пока Гугл молчит. А я бы списала слова для Тибы. Пусть Тиба поет.

Tags: Тиба, мемуары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments