?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Пяточное

У британских ДЖи-Пи на стероидах бзик. Просто удивительно с учетом того, что отношение к антибиотикам у них прямо противоположное. Бывало, придешь летом с ДЖи-Пи с двухнедельным хрипом в груди, так рецепта на антибиотики фиг допросишься; тут ДЖи-Пи даст таблетку от головы научное название аспирина и напутствует: принимать по две три раза в день, если через пару недель живы будете не пройдет, так еще приходите, чего уж. Жопятся наши Джи-Пи на антибиотики, может, и поделом — им, врачам, лучше знать, и почему они так щедры на стероиды — им лучше знать тоже.

Меня уже не в первый раз пытаются на стероиды посадить, и в который раз, не подтвердив диагноза. В прошлый раз, например, одна докторша слету заподозрила в моей мигрени какую-то старческую болезнь (я забыла, как называется) и с ученым таким видом уже собралась мне стероид вколоть, хорошо, я ее упросила подождать анализа крови. Анализ болезни не подтвердил, а мигрень — ну да че там мигрень, приходит она и уходит.

Нынче явилась к ДЖи-Пи я опять-таки — с пятками. Пятки болят уже третий месяц, и главное — на погоду. Я лечила их, чес-слово, лечила всеми средствами (и народными тоже!), носила всю обувь со стельками, что дороже самой обуви, упражнения делала, йогу... На обезболивающее разных сортов пятки вовсе не реагируют. Может, правы все, кто сказал (включая ДЖи-Пи), что у меня шпоры, но ведь твердо не знает никто, на рентген меня не посылали. Я сегодня явилась к ДЖиПихе второй раз по этому делу. Говорю ей: пятки болят на ПОГОДУ! А она: значит, будем колоть стероиды. Я (расстроившись): может есть все же альтернатива?

Кое-как я ДжиПиху уговорила дать мне направление на физио. А потом в честь четверга на рынке купила черного хлеба, правда, лишь три четвертинки. Одну четверть до меня кто-то съел купил. На весь рынок и на весь Принцес Рисборо — черного хлеба одна буханка. Что ж они с тремя четвертями-то делают в иные четверги, когда я на работе? (Я сегодня работала дома.)

А еще я купила на рынке два шарфика с хорошей скидкой. You can never have enough scarves, gloves and shoes.(c)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ella_gor
Apr. 3rd, 2014 05:00 pm (UTC)
Логика про стеройды ихняя мне понятна, это лекарство от всего, покойников подымает, вколол и побежал...а вот что делать с синдромом отмены, с побочкой, которая приходит, когда лекарство уходит...но они то сразу галочку поставят, больной уже совсем и не больной:)
Я под стеройдами ваще как бабочка порхала...три года на них жила...но я уходила с них в ноль, поэтому у меня никаких последствий, но пока я поняла как ими пользоваться, было ещё много лет до...когда доктора мне их назначали, потом отменяли, потом опять назначали...колбасило не по детски, одно лечили и ещё до фига всего портили...вообщем поднасрали этими стеройдами до нехочу...
Чётко знаю, что стероиды без ооочччееенннььь сильной нужды низя...только, когда терять уже нечего, вот тогда можно :)
А с мигренью, я ведь не шутила про валерьянку с пустырником...зря ты игнорируешь...очень ведь средство хорошее, как профилактика, и как дополнительная помощь в лечении...
Не болей! Лечись! И будь здорова!:)
ilfasidoroff
Apr. 3rd, 2014 07:05 pm (UTC)
Вот именно, что это "мертвому припарка". И когда тебе прописывают стероиды, невольно думаешь, что тебя уже "списали". Иначе где логика отсутствия направления на рентген хотя бы?

Зря ты думаешь, что я игнорирую советы. Я не шутя принимала валерьянку с пустырником, но эффекта никакого почему-то. Может, это индивидуально? Зато нашла индийское травяное стредство: ашваганда - стала принимать его - и... чуда не случилось, конечно, но потребление обычных таблеток от головы заметно сократилось.

Спасибо. )
ella_gor
Apr. 3rd, 2014 07:54 pm (UTC)
Чтобы появился устойчивый эффект, я пила валерьянку и пустырник около двух лет, по 2 т.каждого два раза в день, первый раз я делала перерыв через полгода, за неделю всё вернулось, потом я пила ещё год с небольшим...и вот перестала пить только с января этого года...голова болит но раз, два в месяц...купирую часов за семь...до этого курса голова не болела раз-два в месяц боль вообще не купировалась...так-в течении недели рассасывалась, но это уж как везло...почувствуйте разницу :) Да, эффект начинает проявляться где-то на второй неделе приёма и продолжается по пьешь таблетки плюс три дня, потом гарнитии нет...но вот в течении длительного времени в организме что-то меняется и вот у меня появился устойчивый эффект....организм разрушается годами и его трудно восстановить за неделю или месяц....
А стеройды это не мёртвому припарка, зря ты про них так...если бы не они, вряд ли мы с тобой сейчас общались...просто как показал мой опыт, мало кто из врачей знает как их пользовать, поэтому от них столько страхов и неприятия...конечно, если можно без них, то надо без них...а ваши эскулапы хотят решать вопросы быстро и наверняка...это правда поможет, но что будет потом...
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих ;)
ilfasidoroff
Apr. 3rd, 2014 08:02 pm (UTC)
Ну во-оот, два го-ооода... А я-то хотела быстро и сразу. ))

Не, я пила недели две, не было эффекта вообще. И лекарство быстро кончается (пустырник могу тут найти только жидкий). И дорогие этип препараты у нас, оба.
ella_gor
Apr. 3rd, 2014 08:14 pm (UTC)
Ну а что ты хотела, процесс любого лечения длительно-мучительный...но работаешь на результат...я когда-то тоже хотела всё быстро...но это невозможно, приходиться тупо упереться рогом и до победного...это не легко, срываешься, бросаешь, потом по новой начинаешь и так пока не поймёшь, что состояние изменилось. Пробуешь перерыв, смотришь самочувствие и потом решаешь надо продолжать или уже хватит, что всё путём.
Также пятка твоя ...одним месяцем точно не обойдёшься...
Русские домой не ездят? Чтоб заказать? У нас тут этого добра до фига...и в таблетках, и в настойках...как вы там без валерьянки живёте? );
galinam
Apr. 3rd, 2014 06:24 pm (UTC)
Бедолага! Выздоравливай, Таня.:)
ilfasidoroff
Apr. 3rd, 2014 07:05 pm (UTC)
Спасибо, Г.П.. Я все еще надеюсь избавиться от этой заразы.
galinam
Apr. 3rd, 2014 07:15 pm (UTC)
Есть такое противовоспалительное средство как вольтарен. Не назначали?
ilfasidoroff
Apr. 3rd, 2014 07:20 pm (UTC)
Мне назначали только стельки, упражнения да парацетамол от боли. Сегодня вот еще хотели стероиды назначить, я взбунтовалась. Противовоспалительного ничего не назначали. Может, мне к китайцам сходить, попробовать их нетрадиционную медицину?
galinam
Apr. 3rd, 2014 07:42 pm (UTC)
http://www.neboleem.net/voltaren.php
Вольтарен - диклофенак , кстати, применяют и при лечении мигрени,Тань.
А к китайцам сходи: в перестройку лечилась у китайца Юань-Дзиня - очень помог, а потом уехал в штаты.:(
ilfasidoroff
Apr. 3rd, 2014 07:53 pm (UTC)
Чота там куча побочных эффектов, даже страшно... Но я поищу английский эквивалент в любом случае, спасибо!
galinam
Apr. 3rd, 2014 07:58 pm (UTC)
Не знаю лекарств без побочных явлений, Тань.:(
Мигрень у нас лечат триптанами:http://zdravotvet.ru/triptany-ot-migreni/
ilfasidoroff
Apr. 3rd, 2014 08:00 pm (UTC)
Так ведь дело не в том, что не бывает без побочных явлений, а насколько они сильные... Спасибо, Г.П., я поищу в любом случае.
galinam
Apr. 3rd, 2014 08:06 pm (UTC)
Выздоравливай скорее. У нас погода такая, что все болит.:))))
ilfasidoroff
Apr. 3rd, 2014 08:07 pm (UTC)
Спасибо! А у нас и погода-то, как на грех, нынче прекрасная...
galinam
Apr. 3rd, 2014 08:08 pm (UTC)
Значит, справишься с собой быстрее.:))))
crimerussia
Apr. 17th, 2014 08:14 pm (UTC)
здравствуйте! приглашаю в свой динамично развивающийся журнал и предлагаю дружбу)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner