?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Внезапно появилась у меня на столе огромная пачка кофе производства Уганды. Какая приятность. Мне доставил ее Igor. Нет, не тот Igor, на которого кое-кто тут подумать мог, а уж Igor как Igor, произносится И-ииииГор (с долгим "и", без мягкого знака), как у доктора Френкентштейна, как положено настоящим Игорям.

Разговор был еще на прошлой неделе, пока я и Алекс по обычаю разливали с утра на двоих, Игорь (хоть он и не Igor по паспорту вовсе, скорее всего) там оказался случайно, и Алекс спросил его, не хочет ли третьим быть. На что Игорь ответил: он такое не пьет. Только single malt. Это он так про кофе. Игорь наших плебейский сортов из супермаркетов Теско (да хоть даже и Марк-и-Спенсер) даже на дух не признает. Только чистое, только из зерен Ямайки. А еще лучше из Никарагуа. Игорь говорил речь о кофе еще минут семь, а потом ушел мыть стаканы, он вообще там работает посудомоем.

Из менее приятного: про погоду наврали. И с чего я поверила вдруг, не взяла с собой зонтик? После Банковского выходного первый день на работе — вчера отсыпалась после бессонной ночи, вызванной отравлением пьяными вишнями. Сегодня я в норме почти, только спать все еще хочется.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ella_gor
May. 7th, 2014 08:21 pm (UTC)
Ну и как кофе? У нас хороший кофе фиг найдёшь...сначала сигареты стали не вкусными, и я их перестала курить, а сейчас кофий весь кака, что дорогой, что дешёвый...поэтому беру дешёвый, если нет разницы зачем платить больше :)и не так обидно, но не вкусно, скоро и кофий пить не буду, ещё пару лет назад я выпивала по пять-семь чашек в день, сейчас один раз утром, иногда в обед, а утром пью воду...чай я не очень люблю, только белый, и оолонг молочный...но его не всегда можно найти.
Когда ездила за границу привозила оттуда по нескольку пачек кофе, на какое-то время хватало...а сейчас вообще негде взять...то что в магазинах у нас третий сорт не брак...
ilfasidoroff
May. 7th, 2014 08:26 pm (UTC)
Не пробовала пока, но боюсь, что окажется для меня чересчур крепким. Я пью регулярно, но не более одной чашки в день. Достаточно крепкий, из хороших блендов. Но этот Igor, то ли кофеман, то ли реальный гурман. А может, и то, и другое. Насчет того, что в ваших краях с кофеем худо, я в курсе. Иногда привожу с собой то, что у нас в супермаркетах продают (и то, что сама пью с удовольствием).
ella_gor
May. 7th, 2014 08:36 pm (UTC)
Заварки поменьше клади, будет не такой крепкий...я раньше уж кофеманка была, ващееее...это была жизненная необходимость. С моим давлением 80на 50, я без кофе встать с кровати не могла...а щас как-то уже небходимость пропала, давление-100на60, уже можно и без кофе...доктора удивляются, как можно в таком преклоном возрасте и с таким давлением...:),но щас тенденция к повышению есть и даже холестерин нашли...надо чем-то его выгонять, а я алкоголь не пью, рыбу не ем...вот и как его убрать, не знаю...
ilfasidoroff
May. 8th, 2014 08:03 am (UTC)
Не, кофе - не чай, крепость тут определятся не количеством заварки, вернее, не только ею. Но ведь продаются сорта - причем, не только молотые, но и в зернах, уже с определенной крепостью (1-2-3-4-5). Мне количество "заварки" определяет, скорее, вкус, но не крепость - не доложи "заварки" - и всё, уже не кофе, а бурда.

У меня тоже 100 на 60, почти стабильно, но ниже не падает (редко-редко), да и раньне не падало, но раньше стабильное было все же повыше. Холестерин, говоришь? Ну, поменьше продуктов, в которых он есть, яйца там, че еще... Сахару как можно меньше. Да, я еще поняла, что одной диетой себе мало поможешь, обязательно, обязательно нужны упражнения. Я перестала пользоваться лифтом (хотя дома его и так нет, но офис на пятом этаже), и делаю упражнения по полчаса каждый день. Помогает, правда.
ella_gor
May. 8th, 2014 08:22 am (UTC)
Я почти вегеторианка...я животные продукты ем не чаще, чем раз в две недели, сахар не употребляю, и вообще любовью к сладкому не испытываю, так очень иногда...единственная бяка, которую я себе позволяю это майонез, тоже в пределах разумного, но всё-таки...на него грешу...отказывалась, но потом опять...знаю, что отрава, но вот грешна...с упражнениями у меня конечно не складывается, но хожу пешком, причём стараюсь расстояния побольше выбирать...по лестницам пока ходить не могу, колено не даёт...синовит.
Как говорит моя сестра, если б я так питалась я б сдохла, меня бы уже давно под дверь можно было подсовывать, а ничего держусь...:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner