ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Размышления о мОлодёжи и пОдростках

«Ну ты, Завертяев! Кончай меня за волоса теребить, заколебал уже в корень, ёпта!»
«А хуйли ерепенишься, Хаёрина?»
«Ненавижу когда меня за волоса, блять, тереблють мудяки всякие!»
«А ты привыкай нахуй! Я тя, бля, теперь всю жизнь ведь за волосья таскать буду!»


Слышу за спиной воркующий разговор двух юных влюблённых птенчиков. Они застряли в толпе у дверей супермаркета, но они никуда не торопятся. Торопятся другие и невлюблённые, нетерпеливо цокающие языками, возглашающие «Ну чо там пройти не дадут!», бесцеремонно подпирающие локтями впереди стоящих. В центре пробки возле массивной прозрачной двери, тяжело распахивающейся то внутрь, то наружу – инвалидная коляска. В коляске моя сестра прижимает слабыми руками пакеты с подкоголями, фруто-няней и кнедликами, боится что-нибудь выронить. За ее спиной я цепко держусь за поручни коляски, чтобы она не покатилась по инерции или на дверь или на граждан. Нам не хватает еще одной пары рук. Толпа звереет, Вера бледнеет, я багровею, охранник свистит.

Вдруг из хвоста толпы протискивается симпатичный бронеподросток-силач. Знак ГТО на груди Мальборо Лайтс в кулачке у него, росту немалого, бицепсы – во! Вот он, наш спаситель! Сейчас он спасёт, подхватит коляску легко и... нет, наш герой слишком скромен, чтобы публично демонстрировать силу мускулов, он.. сейчас размахнёт эту дверь широким жестом одной руки, а другой даст коляске хороший добрый толчок - и-ии...

... что есть силы толкает дверь от себя, пукает, включает 7-ю скорость, выскакивает извне, и дверь... дверь уже летит обратно, толпа сзади весело напирает, сейчас нам этой дверью по бошкам ка-аак запиздючит…

прогнувшись вперед всем туловищем, жестом мента-регулировщика Вани Белякова даю двери отпор левой ногой, правой защищая от удара сестру. Дверь отталкивается в противоположную сторону, звенит разбившееся стекло, остервенело матерятся пораненные покупатели... А нам ничего! Мальчонка, должно быть, сильно спешил на стрелку.

Несколько минут спустя мы смачно жуём апельсин с гематогеной «Миньон» на бульваре, радуемся тусклому солнцу и тому, что нас не придавило в дверях и не переехал при выходе ярко-красный жигуль с мигалкой, юный водитель (юнат*) которого старательно метил, на манер Коляна Гастелло, прямо на наш инвалидный экипаж, но в последнюю минуту, должно быть, поборол соблазн на него наехать (или просто промахнулся: ну не повезло ему в тот день!). Жиссь продолжается!

Бульвар Капуцинов кишит мОлодежью и пОдростками. Оглядываясь по сторонам, мне кажется порою, что мы случайно залетели на чужую планету (Фаэтон?), население которой больше 25 лет не живет. Более редкие старшие прохожие, должно быть, пришельцы с других планет. Здешние жители несколько похожи на нас тем, что они делятся на особей 2 видов: мужских и женских. И все они похожи друг на друга, как улитки в моём палисаднике. Круглоголовые самцы в спортивных костюмах с лампасами, с бутылкой пива «Крепкое Очаковское» в одной руке и горстью семечек/мелочи/окурком/волосами-задницей особи женского пола (самки) в третьей руке. С ними такие же евушки… с пивом и семечками. Они ходят стаями – по двое-трое и больше особей в одной шеренге, лузгают семечки, смачно сплёвывая шелуху на цветную брусчатку и говорят очень громко и все разом набором слов своего странного племени (в сравнении с которым язык людоеда из мумбы-юмбы эталон красноречия).

А я-то жила себе потихоньку на своей маленькой планете Юке, где с большими группами мОлодежи моложе 30 тесно сталкиваться не приходилось, читала ЖЖ молодых дарований (морд*) и радовалась – во поколение пошло, ничтяк. Если были среди нас талантища-глыбища, подобные нынешним kazbek , shadtchnev , Ани Асмус (см. cерию Фотон у asmus_e ), которые могли бы так классно писать, рисовать, фотографировать, танцевать гопака, фантазировать, а зачастую классно делать всё это сразу – то числа их были мизерны, да и таланты незначительны и никчёмны. Мне казалось, что нынче русский подросток пошел – что ни особь, то талант, прогресс идет, общество развивается… А тут – иду за инвалидной коляской (ингой*) по родному городу и в лучшем случае надеюсь на то, чтоб нас шелухой не заплевали на каждом шагу и со всех семи сторон… Мы хоть, еслив семечки и лузгали, да стаями не ходили и словарь у нас был поширше… И к инвалидам со старухами были помягше.

****

Даже те из вас, кому повезло по крупняку и кто не знает меня a la naturel, верно, догадались, читая это незатейливое чтиво, что я –видавшая виды тётка с целлюлитом на ляжке в приспущенном кожаном чулке, закрашенными серыми прядями (серями*), шатающимся зубом, грудями-дынями, носом-обуком, с татуировкой и медным кольцом в пупе . Очень хотелось бы Ваше мнение о современной мОлодежи узнать. Можете просто выбрать один из ответов к вопросу:

Вам нравится современная мОлодежь?

1) Нравится
2) Не нравится
3) Не нравится, но скоро начнёт нравиться со страшной силой

*См. Словарь Неологизмов Гейба Сидороффа
Tags: grumpy old woman, кошмар-ола
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments