?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

«Ну ты, Завертяев! Кончай меня за волоса теребить, заколебал уже в корень, ёпта!»
«А хуйли ерепенишься, Хаёрина?»
«Ненавижу когда меня за волоса, блять, тереблють мудяки всякие!»
«А ты привыкай нахуй! Я тя, бля, теперь всю жизнь ведь за волосья таскать буду!»


Слышу за спиной воркующий разговор двух юных влюблённых птенчиков. Они застряли в толпе у дверей супермаркета, но они никуда не торопятся. Торопятся другие и невлюблённые, нетерпеливо цокающие языками, возглашающие «Ну чо там пройти не дадут!», бесцеремонно подпирающие локтями впереди стоящих. В центре пробки возле массивной прозрачной двери, тяжело распахивающейся то внутрь, то наружу – инвалидная коляска. В коляске моя сестра прижимает слабыми руками пакеты с подкоголями, фруто-няней и кнедликами, боится что-нибудь выронить. За ее спиной я цепко держусь за поручни коляски, чтобы она не покатилась по инерции или на дверь или на граждан. Нам не хватает еще одной пары рук. Толпа звереет, Вера бледнеет, я багровею, охранник свистит.

Вдруг из хвоста толпы протискивается симпатичный бронеподросток-силач. Знак ГТО на груди Мальборо Лайтс в кулачке у него, росту немалого, бицепсы – во! Вот он, наш спаситель! Сейчас он спасёт, подхватит коляску легко и... нет, наш герой слишком скромен, чтобы публично демонстрировать силу мускулов, он.. сейчас размахнёт эту дверь широким жестом одной руки, а другой даст коляске хороший добрый толчок - и-ии...

... что есть силы толкает дверь от себя, пукает, включает 7-ю скорость, выскакивает извне, и дверь... дверь уже летит обратно, толпа сзади весело напирает, сейчас нам этой дверью по бошкам ка-аак запиздючит…

прогнувшись вперед всем туловищем, жестом мента-регулировщика Вани Белякова даю двери отпор левой ногой, правой защищая от удара сестру. Дверь отталкивается в противоположную сторону, звенит разбившееся стекло, остервенело матерятся пораненные покупатели... А нам ничего! Мальчонка, должно быть, сильно спешил на стрелку.

Несколько минут спустя мы смачно жуём апельсин с гематогеной «Миньон» на бульваре, радуемся тусклому солнцу и тому, что нас не придавило в дверях и не переехал при выходе ярко-красный жигуль с мигалкой, юный водитель (юнат*) которого старательно метил, на манер Коляна Гастелло, прямо на наш инвалидный экипаж, но в последнюю минуту, должно быть, поборол соблазн на него наехать (или просто промахнулся: ну не повезло ему в тот день!). Жиссь продолжается!

Бульвар Капуцинов кишит мОлодежью и пОдростками. Оглядываясь по сторонам, мне кажется порою, что мы случайно залетели на чужую планету (Фаэтон?), население которой больше 25 лет не живет. Более редкие старшие прохожие, должно быть, пришельцы с других планет. Здешние жители несколько похожи на нас тем, что они делятся на особей 2 видов: мужских и женских. И все они похожи друг на друга, как улитки в моём палисаднике. Круглоголовые самцы в спортивных костюмах с лампасами, с бутылкой пива «Крепкое Очаковское» в одной руке и горстью семечек/мелочи/окурком/волосами-задницей особи женского пола (самки) в третьей руке. С ними такие же евушки… с пивом и семечками. Они ходят стаями – по двое-трое и больше особей в одной шеренге, лузгают семечки, смачно сплёвывая шелуху на цветную брусчатку и говорят очень громко и все разом набором слов своего странного племени (в сравнении с которым язык людоеда из мумбы-юмбы эталон красноречия).

А я-то жила себе потихоньку на своей маленькой планете Юке, где с большими группами мОлодежи моложе 30 тесно сталкиваться не приходилось, читала ЖЖ молодых дарований (морд*) и радовалась – во поколение пошло, ничтяк. Если были среди нас талантища-глыбища, подобные нынешним kazbek , shadtchnev , Ани Асмус (см. cерию Фотон у asmus_e ), которые могли бы так классно писать, рисовать, фотографировать, танцевать гопака, фантазировать, а зачастую классно делать всё это сразу – то числа их были мизерны, да и таланты незначительны и никчёмны. Мне казалось, что нынче русский подросток пошел – что ни особь, то талант, прогресс идет, общество развивается… А тут – иду за инвалидной коляской (ингой*) по родному городу и в лучшем случае надеюсь на то, чтоб нас шелухой не заплевали на каждом шагу и со всех семи сторон… Мы хоть, еслив семечки и лузгали, да стаями не ходили и словарь у нас был поширше… И к инвалидам со старухами были помягше.

****

Даже те из вас, кому повезло по крупняку и кто не знает меня a la naturel, верно, догадались, читая это незатейливое чтиво, что я –видавшая виды тётка с целлюлитом на ляжке в приспущенном кожаном чулке, закрашенными серыми прядями (серями*), шатающимся зубом, грудями-дынями, носом-обуком, с татуировкой и медным кольцом в пупе . Очень хотелось бы Ваше мнение о современной мОлодежи узнать. Можете просто выбрать один из ответов к вопросу:

Вам нравится современная мОлодежь?

1) Нравится
2) Не нравится
3) Не нравится, но скоро начнёт нравиться со страшной силой

*См. Словарь Неологизмов Гейба Сидороффа
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
borasqo
Jul. 12th, 2007 11:10 pm (UTC)
А к какой группе я отношусь ?

Нынешняя молодёж, относительно меня , мне не нравится ,шумная очень, бесполезная.То ли дело моё поколение - в каждом дворе по Тимуру с командой : )
ilfasidoroff
Jul. 13th, 2007 08:47 am (UTC)
Ты относиссья к группе, которая нравицца, конешно!
borasqo
Jul. 13th, 2007 08:50 am (UTC)
Практически напросилась на комплимент )) Но я вообще-то хотела уточнить я к молодёжи отношусь или уже нет ?
ilfasidoroff
Jul. 13th, 2007 08:58 am (UTC)
Всё относительно в этом относительнейшем из миров... Относительно мальчонки жаждущего потаскать свою любимую за волосы, ты стара, мать, слов нет...
shadtchnev
Jul. 13th, 2007 07:58 am (UTC)
Современная молодежь очень разная. Те, о ком недавно Эксперт написал, нравятся, кто-то - не очень :) А за комплимент спасибо, но ты страшно преувеличиваешь :))
ilfasidoroff
Jul. 13th, 2007 08:50 am (UTC)
Ну не без преувеличений уж!
Иначе было не смешно. Или менее грустно.

А "Эксперт" у нас кто? И что он написал?
shadtchnev
Jul. 13th, 2007 08:55 am (UTC)
Re: Ну не без преувеличений уж!
Прости, я думал, ты уже видела: http://shadtchnev.livejournal.com/157269.html
vovapub
Jul. 13th, 2007 08:08 am (UTC)
нравица
не нравица
спи моя красавица
ilfasidoroff
Jul. 13th, 2007 08:48 am (UTC)
Дык проснулась уже! Теперь чо делать?
vovapub
Jul. 13th, 2007 09:05 am (UTC)
жить с этим дальше
apusta
Jul. 13th, 2007 08:14 am (UTC)
разные. есть очень интересные и хорошие. однако. они большей частью сидят по домам в одиночестве или компании ещё двух-трёх одиночек. а вот ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ сидят под моим окном в детской беседке за пивом и картами. их несметное множество. в их словаре три наиболее употребимые идиомы: иди сюда, заткнись и такой-то-в-рот. особенно радостно, когда последнее звучит нараспев на весь двор из уст девушки. и ещё мой сосед снизу слушает приблатнённый, но русский рэп. я неплохо отношусь к рэпу. однако, если вам там слышно, то это привет мой сосед. я большую часть времени провожу дома. поэтому всё это мне слышно отлично. недавно сижу за компьютером, слышу со двора до боли знакомый громкий интрументал. что это такое родное? "Мурка"! Только без слов.
ilfasidoroff
Jul. 13th, 2007 09:17 am (UTC)
Ну я, собственно, про то же. Хотелось написать про какую-то странную для меня молодежную субкультуру, приверженцев которой настолько много, что пройти пару шагов, невозможно не встретиться сразу с несколькими представителями. В то же время мне ни в коем случае не хотелось обижать целое поколение, перед отдельными представителями которого просто хочется шляпу снимать.

Я думала о количественных соотношениях. Те, которых слишком много, которые бездельничают, шумят, плюются, мат используют не для укрепления выражений (они им говорят!), откровенно пугают - куда катится общество? На их фоне отдельные крупицы разума и таланта кажутся редчайшим исключением, но они исключения всё же и общество всё же катится по пологой? Мы были в своей массе какими-то... усредненными что-ли. Хулиганы разные тоже были, но их было явно меньше, но даже и у них, казалось, было больше разума и уж намного больше сострадания, чем у Этих... Ну, или может, они, как и все плохое, просто плавают на поверхности, и их более заметно?
P.S. Субкультуру, о которой тут идет речь, мне пришлось наблюдать пока только в России.
kom_tails
Aug. 14th, 2007 07:59 pm (UTC)
Мы хорошие, возьмите нас в друзья и в дом. Мы вам будем песни петь и гапак отпляшем. Мы такие, разносторонне-развитые. Мы еще на машинке вышивать умеем!

Ирка и Олька из кАшмАрАлы
ilfasidoroff
Aug. 14th, 2007 08:13 pm (UTC)
О, здорОво, Шерочка с Машерочкой. Ваще!
аж журнал вместе завели. Обалдеть.
Ладна - давайте в дом! Френдю!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner