ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Вернулась

Я вернулась из Польши. Гейб, решив, что настал момент делиться впечатлениями, потребовал: “Ну?” (Момент, по его мнению, настал на второй минуте моего возвращения.)

Как трудно делиться впечатлениями, когда их много. Бывало, я помогала своим гостям и другим путешествующим упорядочивать впечатления ответами на два вопроса: 1) что вам понравилось в вашей поездке? и 2) что не понравилось? — и докучала людям приемом опытного бизнес аналитика, требуя перечислить по три пункта в каждом из ответов. Для особо восторженных гостей/путешественников я ограничивалась упрощенным вариантом: “Ну а самое сильное впечатление?” А вот дошла моя очередь отвечать на тот же вопрос (Гейб мою аналитическую инициативу одобрил и подхватил), и я растерялась.

Только сегодня я осознала свое самое сильное впечатление. Каким образом? Да голова заболела. Это мое обычное состояние на протяжении последних тридцати пяти лет, без таблеток от головы редкий день обходится. Но сегодня я вдруг поняла, что за пять дней пребывания в Польше голова у меня не болела вообще. Ни разу. Несмотря на погоду, хронический недосып, алкоголь, много сладостей, интенсивную культурную программу. (“Культурную” можно было бы взять в кавычки, но Гданьск мне этого не позволит.) Вот пятки у меня там болели, как не дай бог никому, а голова… Про голову я забыла, что она у меня есть. Спасибо, напомнила о себе наконец.

В детстве я вела дневник. В начале летних каникул — почти ежедневно. В юности тоже вела, особенно, когда возвращалась из дальних (или не столь дальних) странствий, или когда происходили иные события, требующие хронологического изложения. Во время поездок (или иных важных событий) вести дневник мне было некогда. Я всегда записывала, немного переварив. Зато по порядку и тщательно. Хорошее было дело, жаль, дневников моих не сохранилось. А сейчас вот думаю — что позволяло мне это делать? Ведь писанина — трудоемкое дело, требует кучи времени, где я его находила в отсутствии компьютеров, киборда, навыка скоропечатания вслепую? Наверное, секрет в том, что я писала... для себя.

ЖЖ отнимает время в первую очередь тем, что у него есть аудитория. Но что-то мне так захотелось (несмотря на недостаток времени, ведь мои “каникулы” закончились) вспомнить детско-юношескую традицию. Хочу хронологически описать свою поездку в Польшу (27 мая - 1 июня 2014). В ЖЖ, но вроде как для себя. Получится ли?

Tags: all about me, польский дневник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments