ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Польский дневник. День первый. Станстед. Часть вторая

Начало

Станстед. Часть первая

Самое быстрое решение приняла Каролина. Метнулась обратно к секьюрити — и через полминуты вернулась с запыхавшейся и расстроенной Надей Ю.. В тот же миг Петр, подхватив два чемодана (Каролинин и свой) пустился с места в карьер — по длинному туннелю, ведущему к нашему "гейту". Я подхватила свой чемодан неожиданно легким движением и сиганула следом за Петром на пятой скорости. "Только пятки мелькали", - вспоминала чуть позже Надя.

Кстати о пятках. Как я могла забыть о том, что они у меня болели? По пути в Станстед, когда лил жуткий дождь (а на сырость они всегда реагируют), и во время стояния в очередях мои пятки болели, словно в аду на сковородке, я лишь тихонько скулила про себя и мечтала присесть поскорее. Как могла я про них ЗАБЫТЬ на время мелькания ими по длинному туннелю?

Тем не менее. Я забыла не только о своих дурацких болезненных пятках. Я забыла о массе тела. Я забыла о сопротивлении потоков, о круто возвышающейся рампе в туннеле. Будто летела. И это чувство я сейчас (спустя полторы недели) помню отчетливо, хоть и длилось оно какие-то секунды, но... на бегу ощущала: сейчас взлечу. Сейчас взлечу. Взлечу. Вот-вот... Как во сне бывает — толчок носком, прыжок — и взлетаешь, но наяву... мое дыхание стало вдруг прерываться. Я замедлила ход и наткнулась на спину Петра в конце очереди на посадку. Каролина присоединились к нам через минуту. Вместе с Надей, которую, как выяснилось, задержали на секьюрити в связи с тщательным досмотром: в ее ручной клади выявились бутерброды. А самолет задержался все равно, такое вечно случается с самолетами.

(Подходящего фото все еще нет.)



Продолжение
Tags: польский дневник
Subscribe

  • Тоже хочу пофлешмобиться

    Насмотрелась красивых флешмобов (как этот вот, например, у Ксении), тоже захотелось отмочить какую-нибудь викторину. Давайте-ка с этой темы начнем:…

  • Что-то я стала скупа на слова…

    Хотела длинным, красивым рассказом поведать вам про армянина, печальные песни, острый топор, пятилетнего мальчика и его шестилетнюю девушку, про то…

  • Зарисовка

    На холме сижу, дышу всей грудью через две ноздри, черкаю карандашом в блокноте. Вокруг растет трава, растения цветут, летают насекомые, я никого не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments