?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Начало

Полет прошел без приключений. "Дети" спали. Мы с Надей вели беседы и пили чай — невкусный и недешевый.

Гданьск встретил нас холодно и не по-майски угрюмо, к недоумению "детей": "Только что здесь было лето!" За три дня в Лондоне они не сверялись, конечно, с прогнозами в Польше. В отличие от меня. Я готовилась к путешествию во всем интернет-оружии и не забыла упаковать плащик, кардиган, шарфик и зонт. А тяжелыми облаками, порывистым ветром и температурой воздуха в четырнадцать градусов нас, британцев, не удивить в любом случае.

К чему я была готовой чуть меньше, так это к потере сотовой связи на своем Самсунге. А ведь надо было звонить Гейбу, сообщать о мягкой посадке, чтобы не доставлять лишних беспокойств Тибе, или хотя бы послать СМС. По пути из аэропорта к Каролине (нас вез Петр) добрая Надя упорно совала мне свой телефон. Я стеснялась и отказывалась, пока мы не прибыли к месту назначения, где мобильная связь на Самсунге продолжала отсутствовать, но я сумела подсоединить его к интернету и послать имейл, на который не последовало незамедлительного ответа. Все же пришлось воспользоваться Надиным телефоном. Звонок возымел нужное действие: Тиба больше не волновалась.

О том, что Каролина учится в институте, я уже говорила и заранее настраивалась на использование приобретенных когда-то, но за давностью лет почти выветренных, навыков студенческого быта. Мои опасения предвкушения были напрасными: молодежное польское общежитие оказалось современной, комфортной и чистой квартирой с тремя просторными комнатами на троих, со всеми удобствами и необходимым кухонным инвентарем (если не считать сковороды для блинов).

В комнате Каролины обнаружились два дивана, в миг (словно по мановению волшебной палочки) разобранных и застланных чистым постельным бельем. Только лечь на один из них мне сразу не удалось, ибо сперва было предложено съесть порцию бигоса: все же я попала в Польшу.

Бигос – это тушеная с мясом капуста – овощ, потребляемый в серьезных количествах каждым уважающим свои традиции поляком. Я не большой фанат блюд из капусты (видно, во мне все же нет польской крови), но не уважить традиции хозяев не могла. И не пожалела! Бигос оказался наивкуснейшим блюдом, которым следовало закусить рюмку Бехеровки. Почему к польскому блюду подали чешский напиток (который ради уважения я выпила тоже), вникать я не стала. Голова после бессонной ночи, дождливо-страшной дороги в Станстед, стояния в очередях, и двух полетов (в самолете и моего – допосадочного с чемоданом) уже не соображала в любом случае.

Надя легла на диван Каролины, я на второй. Каролина села за стол с лептопом – возможно, она уже выспалась, фигли когда организм молодой, и тихонько защелкала мышкой: клик-клик... Клик-клик... Клик-клик... Хороший, умиротворяющий звук, но и он не способствовал наискорейшей отправке к Морфею. Похоже, я перевозбудилась. Без Тибиного мурлыкания засыпать вообще трудно, пришлось обратиться к иному снотворному средству: я вынула свой Киндл. Закладка была на романе Джорджа Дю Морье «Трильби», но я не прочла и абзаца – провалилась в глубокий сон.

Прошло несколько часов, прежде чем меня разбудил голосок Каролины: "Мама! Доктор идет!"

Доктора вызвали мне.






Продолжение
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

eskimo_s
Jun. 7th, 2014 04:48 am (UTC)
Тиба, такая Тиба.
ilfasidoroff
Jun. 8th, 2014 03:01 pm (UTC)
Она ваще.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner