?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Начало

Вторник, вечер - часть первая
Вторник, вечер - часть вторая
Вторник, вечер - часть третья

Мне понравилась набережная у Długie Pobrzeże (Дулгие Побжеже). Живописно и мрачно, особенно ночью. Но подробный обзор решили мы отложить до более светлого времени суток (или до более теплого), свернули в ресторанчик, гостеприимно манящий красным плюшевым интерьером, и заказали глинтвейну. По бокалу на каждую (индивидуальную) душу, вполне им удовлетворенную и умиротворенную. Но коллективной душе не хватило. Коллективная душа просила еще, ибо она всегда больше, глубже и ширше всех вместе взятых ее составляющих.

Прямо из красного ресторана мы зашли в круглосуточный, где приобрели кило свежих огурцов и бутылку зубровки. Лирическое отступление про огурцы еще будет где-нибудь позже, а вот про маленькую бутылочку (0.75мл всего-то), что легко уместилась в кармане пальто Каролины, стоит сказать здесь и сейчас. Потому что особо внимательный читатель уже наверно отметил упоминания различных напитков, встречающихся в данном описании чаще, чем допустимо по норме малопьющему автору.

Не, я чес-слово, пью очень мало. И редко. (Не верите – спросите у Тибы.) Но тут вот как пошло, так и поехало, начиная с имбирного у Марка-Штемпеля. Затем (напомню) была рюмка чешского под польский бигос. Чуть позже бокальчик глинтвейна на душу. А теперь еще и маленькая бутылочка водочки с зубром. (Где ты, золотая художница Катя Асмус, что так дивно проиллюстрировала свой роман "Рок"? Без позволения (ты, Кать, извини если чо) стрельну хоть одну из тех правильных иллюстраций, ведь сама-то я не рисую совсем, не дал Бог таланту.


Только не думайте, что мы тут же сообразили на троих из горла на трамвайной остановке. Непочатую зубровку мы бережно донесли до Каролининой квартиры. А на остановке мы с Надей сплясали шим-шам и линди хоп, стоивший мне падения на остроугольную скамью и синяка с царапиной под коленом. Мало того, что я ходила по Польше все пять дней пятками, заклеенными черным ортопедическим пластырем, так еще и голень украсила. Хорошо что купили зубровки: ее (чисто лечебное!) применение эффективно как внутренне, так и наружно.

Первый день в Гданьске закончился пиццей. Угощала Паула – маленькая и загорелая соседка Каролины, только что вернувшаяся с Канар.

В красно-плюшевом ресторане


Продолжение
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Венцеслав Можайский
Jun. 13th, 2014 08:34 am (UTC)
Чтоб я так жил!. Здоровья Вам.
ilfasidoroff
Jun. 13th, 2014 08:41 am (UTC)
И спасибо! И вам - тоже. )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner