?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Начало

Кажется, мы встали поздно. Зато, слава богу, начали день с зарядки. Сама-то я весьма зарядочный человек, всю зиму пыталась худеть (см. мои зимние посты с фотографиями конфет и булок), а по весне еще Надя Ю. ко мне в гости приехала и показала, как худеть надо правильно. Во-первых, мы тогда с ней посетили большую лужайку, что примыкает к крыльцу нашего дома. Там как раз снаряды установили для тщательно худеющих. Во-вторых, на дому Надя продемонстрировала целый комплекс из шести упражнений для похудания и взяла с меня честное слово, что те упражнения я буду выполнять ежедневно.

И ведь я выполняла! Раз дала честное слово – то держала его только так! Приходила с работы – и сразу за Надины упражнения, старалась делать их в правильных ритмах, на каждом движении считая до трех. И конечно, рассчитывала на продолжение комплекса в Польше уже вместе с Надей: ведь она тоже мне честное слово давала. Однако ее реакция на мое предложение начать утро с зарядки была однозначной: мне стало все ясно про Надю. Фиг ли худеть-то ей, она и так стройней одуванчика. Вот почему такая несправедливость? Наше ночное выступление на трамвайной обстановке подтвердило, что танцами (на разных жизненных стадиях) занимались мы обе, но вот ей те занятия пошли впрок, а мне – в обязаловку изнурять свой организм скучными упражнениями и в ограничения варенья, конфет и пирожных.

Тем не менее. Мы легли обе. Упражнения полагается выполнять лежа. Первое упражнение: вытянув перед собой одну ногу и две руки, сосчитать до трех, затем поменять ногу. Второе упражнение похожее, но руки за головой. Третье упражнение похоже на первое, только ногу нужно согнуть в колене. Поменять ногу. Четвертое – то же самое, с руками за головой. Пятое – "велосипед" из серии "детский сад, средняя группа". Пятое упражнение — "пьяная Маруся"*.

"Ну и че это вы тут делаете?" — поинтересовалась Каролина, наблюдавшая за нашими выкрутасами.

"Шестерку Вейдера!" — ответила Надя с достоинством матери, правильно воспитавшей дочь. Ведь это Каролина когда-то показала ей этот комплекс и взяла с нее слово выполнять ежедневно. С тех пор прошло два года, и за этот период Надя успела сама обучить упражнениям целую кучу народа: клиентов, родных сестер, друзей и подружек. Со всех взяла честное слово.

"Хрень какая-то, а не Вейдер!" — сказала Каролина. Ну может, она это немного иными словами сказала (все же русский язык-то ей не родной), но смысл легко угадывался. Полтора месяца, значит, дав Наде честное слово, я выполняла какую-то "хрень" и притом удивлялась, почему не худею.

Каролина демонстративно легла на пол и показала весь комплекс "Шестерки Вейдера" как надо.**


* Подробности упражнения "пьяная Маруся" есть в книге "Любовь, Конец Света и глупости всякие" (но это так, к слову, это не реклама).

** Правильные упражнения подробно описывать не буду (во избежание "честных слов"). Но для желающих – они есть в интернете.

Упражнения на лужайке. Принцес Рисборо, апрель, 2014

Упражнения на лужайке. Принцес Рисборо, апрель, 2014



Продолжение
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

fizdipyushka
Jun. 13th, 2014 08:25 pm (UTC)
у нас такой стоял на площадке и сломан
ilfasidoroff
Jun. 13th, 2014 08:26 pm (UTC)
Значит, хорошо попользовались.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner