Про зарядку утром в среду читать можно тут.
После зарядки мы, значит, неспешно помылись и позавтракали чем бог послал. А послал-то он очень много всего, в том числе и бутылку зубровки, и ржаной хлеб (настоящий!), и польский творог, и кило огурцов, и банку варенья из дивана. Шучу-шучу, варили его не из дивана (подобно бендеровскому рецепту самогона из табуретки), а из "виктории". (В той части света, где родилась Надя (и я кстати тоже), "викторией" называли любую клубнику, а не конкретный сорт.) А про варенье в диване и так я уже рассказала. Ну и — раз уж пошла кулинарная тема — скажу также про огурцы.
Огурцы в Польше такие, каким огурцам быть положено. Наверное, меня не поймут люди, живущие на территориях Урала, Поволжья, Краснодарского края, Подмосковья, Сибири и всея Руси или Украины. Зато отлично поймут русские, украинцы, белорусы, марийцы и т.п., живущие в Англии. Ибо тут огурцом называют совсем не тот овощ. "Огурец" в Англии обязательно длинный, гладкий, темно-зеленый и совершенно бессмысленный. И потому мои родственники в России порой удивляются, когда у них в гостях я на одних огурцах жить готова. Может, они думают, что это я так, мол, от дури, либо худеть наконец-то решила. А я просто не могу настоящими огурцами наесться. Так вот в Польше – огурцы там такие, что готова жить – на них только. Да еще когда Надя Ю. замалосолит их на скорую руку, с чесночком и укропом... Лишь ради этого стоило ехать в Польшу.
Утро еще не закончилось, когда Каролина ушла в институт, а мы с Надей, накрасившись и одевшись теплее (ибо погода продолжала оставаться холодной), отправились на раён – менять валюту и маникюр делать.
Для сравнения:
Английские "огурцы":
...и ОГУРЦЫ! (как положено):
(Фотографии польских огурцов будут чуть позже.)
Продолжение
Journal information