?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Начало

Про зарядку утром в среду читать можно тут.

После зарядки мы, значит, неспешно помылись и позавтракали чем бог послал. А послал-то он очень много всего, в том числе и бутылку зубровки, и ржаной хлеб (настоящий!), и польский творог, и кило огурцов, и банку варенья из дивана. Шучу-шучу, варили его не из дивана (подобно бендеровскому рецепту самогона из табуретки), а из "виктории". (В той части света, где родилась Надя (и я кстати тоже), "викторией" называли любую клубнику, а не конкретный сорт.) А про варенье в диване и так я уже рассказала. Ну и — раз уж пошла кулинарная тема — скажу также про огурцы.

Огурцы в Польше такие, каким огурцам быть положено. Наверное, меня не поймут люди, живущие на территориях Урала, Поволжья, Краснодарского края, Подмосковья, Сибири и всея Руси или Украины. Зато отлично поймут русские, украинцы, белорусы, марийцы и т.п., живущие в Англии. Ибо тут огурцом называют совсем не тот овощ. "Огурец" в Англии обязательно длинный, гладкий, темно-зеленый и совершенно бессмысленный. И потому мои родственники в России порой удивляются, когда у них в гостях я на одних огурцах жить готова. Может, они думают, что это я так, мол, от дури, либо худеть наконец-то решила. А я просто не могу настоящими огурцами наесться. Так вот в Польше – огурцы там такие, что готова жить – на них только. Да еще когда Надя Ю. замалосолит их на скорую руку, с чесночком и укропом... Лишь ради этого стоило ехать в Польшу.

Утро еще не закончилось, когда Каролина ушла в институт, а мы с Надей, накрасившись и одевшись теплее (ибо погода продолжала оставаться холодной), отправились на раён – менять валюту и маникюр делать.

Для сравнения:

Английские "огурцы":


...и ОГУРЦЫ! (как положено):


(Фотографии польских огурцов будут чуть позже.)



Продолжение
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bigmikejr
Jun. 19th, 2014 03:33 am (UTC)
Хм... чудны дела. Неужто так сильно отличаются даже на вкус?
ilfasidoroff
Jun. 19th, 2014 08:33 pm (UTC)
Да вот не поверишь. Это все равно что сравнивать воду с рассолом.
george_44
Jun. 20th, 2014 01:16 pm (UTC)
надо понимать:)
у нас, кстати, с огурцами та же история. есть "огурцы" и огурцы :)
ilfasidoroff
Jun. 20th, 2014 01:27 pm (UTC)
Хорошо вам. А у вот нас "огурцы" только. (
george_44
Jun. 20th, 2014 02:32 pm (UTC)
займитесь выращиванием. сразу разбогатеете:)
ilfasidoroff
Jun. 20th, 2014 02:45 pm (UTC)
Вряд ли. :)

Во-первых, мне лень и я не умею заниматься сельским хозяйством.

Во-вторых, нет возможностей: у меня маленький садик с крошечным газончиком, огурцы выращивала однажды в корытце, количества не предвещали разбогатения. :)

В-третьих, эта тема сегодня обсуждалась на офисной кухне с одним доброжелательным поляком: в ЮК нет хороших овощей. Их выращивание огранически невозможно: не та почва. Ну с добавками всякими, сами понимаете, имеем то, что имеем. ))
george_44
Jun. 20th, 2014 03:35 pm (UTC)
Я думаю, Во-первых - решающий фактор :)
_morra_
Jul. 17th, 2014 11:14 am (UTC)
АААА! А я тоже именно вот такие огурцы сильнее всех люблю.
Они же еще и пахнут, когда правильные. Их режешь, а они ПАХНУТ.

Вот казалось бы, в детстве мы чаще ели длинные гладкие огурцы, ну по крайней мере, их я помню. Бутерброд с докторской колбасой и кругляшками от длинного огурца - мммм. А маленькие пупырчатые - все равно самые вкусные и пахучие.

Хотя я натыкалась пару раз на подделку какую-то, вроде и маленькие, и пупырчатые, все как надо - а не пахнут и безвкусные.
И а-ля Карлсон, вернее, Малыш: Спорим, у меня сейчас в холодильнике салатик из правильных огурцов со сметаной и укропом стоит? Спорим, я его сейчас съем?!
ilfasidoroff
Jul. 26th, 2014 09:29 pm (UTC)
Вот все еще разгребаю почту последних двух недель. Как там салатец, жив еще?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner