?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Начало

Надя Ю. — пани практичная. Не даст старой институтской подруге обменять ее честно заработанные фунты на злотые в первом попавшемся пункте. Мы обошли три, пока курс обмена валюты не удовлетворил паню-Надю. После небольшого торга (похоже, что в Польше, как и в Израиле, торг уместен и необходим для души) мы закупили злотых по курсу 5.10. И без дальнейших проволочек отправились в бьюти-салон.

В ретроспективе это мероприятие можно назвать осадой польского бьюти-салона русскими (пусть даже в "русскости" каждой из нас: пани Нади, паночки Каролины, а также паньки Ms Ильфы Сидорoff — любой человек усомнится). Вроде всего-то зашли на полчасика – слегка ногти подкрасить.

Зашли скромно так. Лак и тот я себе выбрала бледный. Только это ни о чем еще не говорило. Несмотря даже на Надю Ю., практично одобрившую мой выбор и его повторившую. Каролина (она присоединилась к нам чуть позже) выбрала лак ярко-красный, игнорируя назидания матери покрыть ногти синим. В салоне работала лишь одна пани маникюрша (возможно, больше не полагалось по штату), но работала усердно, с душой – на всю польскую совесть. Каждому ногтю она уделяла особое внимание, даже с учетом того, что ногтей-то! Ногтей! Их вон сколько! По пять на каждой руке, то есть, по десять на пару рук, помноженных на трех пани русских...

Маникюры заняли пару часов или более. Но практичная паня Ю. не теряла времени даром. Пока крыли алым Надину дочь, и в умиротворении я созерцала сие священное действо, активная мать успела сходить в туалет, решив на ходу, что всем нам не хватает чёлок. В тот же миг паня Ю. приземлилась в кресло пана парикмахера. Каролина и панька Ms Сидорoff приземлялись в нем поочередно. А после - Надя Ю. улеглась в массажное кресло-кровать на последнюю важную процедуру.

Когда Наде покрасили брови, дело приблизилось к вечеру. Слава богу, в конце мая дни длиннее ноябрьских (ах, если б только погодные отличия тоже как-нибудь проявлялись). Мы набрали в карманы конфет из широкого блюда, предлагаемого в бьюте-салоне клиентам. К леденцовым конфеткам в обертках по виду а-ля Харибо, по размеру а-ля монпансье я сперва отнеслась с недоверием: не люблю Харибо, слишком сахару много, всяких Е-номеров, вредных для пищеварения и для зубов. Однако стоило лишь одну из них сунуть в рот – и я в мыслях послала жгучий привет своему стоматологу с пожеланием скорой встречи. Да, че там зубы... Для такой прелести не жалко зубов, что же касается пищеварения, так оно разыгралось только. (К слову, такие конфетки лежат в разных местах по всей Польше: ими угощают, принося счет в кафе или в антрактах концертов. Вот только в продаже оказалось найти нелегко, я особо искала, чтобы домой увезти килограммчик-другой.)

Ну а с разыгравшимся пищеварением шутки, конечно же, плохи. Прямиком из бьюти-салона мы отправились в столовую.





Продолжение
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner