ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Польский дневник. День второй – среда. Столовая

Начало

Наверное, столовые в Польше (как и везде) бывают всякие. Бывают столовые дорогие, т.е. почти кафе-РЕСТОРАНЫ (минус скатерти и официантки). Бывают невкусные-дорогие. Бывают невкусные-дешевые. А бывают (хоть и не знаю, много ль таких) – дешевые-вкуууусные. Со скатертями! Кто-кто, а Каролина-то знала, куда повести нас поесть хорошо и недорого после осады бьюти-салона.

Сорок пять злотых. Всего-навсего – сорок пять! То есть примерно девять фунтов на наши деньги. И на эту сумму мы ели:

  • Холодный борщ

  • Курицу с гарниром, плюс салат из свеклы

  • Котлеты (или крокеты?) с гарниром

  • Еще какое-то вкусное польское мясо с гарниром, плюс салат…

И компот! Найдите мне в Лондоне такую столовую (желательно, в районе Чизика), чтобы с мясом, которое не только жуется, но тает во рту! И, и чтоб реально – компот был! И чтобы платить за обед примерно три фунта. Буду ходить туда каждый день. "Только ты тут в туалет не ходи!" — предупреждает меня Надя Ю.. Она имеет в виду туалет в столовой.

А я что — я послушная. Пошла туда, куда меня повели – в ближайший торговый центр. Не ради того лишь, чтобы в туалет там сходить. И не за тем даже, чтобы сходить со всем подобающим комфортом. (По ходу замечу не в пользу Англии: общественные туалеты в Гданьске приятнее во всех отношениях) . Следующим номером нашей культурной программы было нюхание духов.

Мы наметили это мероприятие, кажется, еще в апреле, когда покупали духи для Нади. Ей нужны были (я запамятовала название), которые не купишь в Супердраге или, допустим, в английских магазинах сети Бутс. Только в Харродз, Харви Николс, на худой конец — в Селфриджиз, где мы и оказались с ней во время одной из наших воскресных прогулок по Лондону. И тогда я призналась Наде, что сама нынче в поиске нового запаха. В Селфриджиз мы перенюхали всё, что сумели, пока ноздри не закупорились у обеих, а духов для меня так и не нашли.

Надо ли говорить, что в Гданьске мероприятие повторилось с похожим успехом. Мы перенюхали все, что предлагала большая Сефора, пока не только ноздри не закупорились у всех троих, но даже глаза заслезились. (Только не говорите мне про трюк с кофейными зернами в антрактах между вдыханием парфюмов. Потому как туалет а Гданьском шопинг-центре хороший действительно, а кофейных зерен в Сефоре не оказалось. Но о них там хотя бы слышали, в отличие от продавцов духов в Лондоне.) Конечно, духов мне опять не купили. Зато в результате их тщательных поисков, а также примерок красивых туфель, дорогих кошельков из красной кожи и другой польской моды, купили помаду Каролине. А мне часы на лето. "Надо обмыть!" — сказала Каролина. Польский акцент у нее едва ли заметен порой. Мы сели у фруктового ларька, обмыли выпили по коктейлю: Надя — грейпфрутовый с персиком, Каролина — апельсиновый с манго. Самый вкусный по общему мнению достался мне: яблочный с малиной и черникой.

Хорошо посидели. Только: "Это не считается! — сказала Надя. — Обмывать, так уж обмывать как положено".

И мы пошли в продовольственный склеп.

И компот!



Летящей походкой по польской столовой...

на этом фото меня нет



Продолжение
Tags: food and drink, photos, польский дневник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments