ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Польский дневник. День второй – среда. Сопот, продолжение

Начало Сопота — тут.

А вот тут — начало всей саги.

Пели мы хорошо, по-нашему пели, по-польски — во всю ширь души. (Главное в польском — шипящих побольше.) С легкостью брали — хоть фа, хоть соль октавы — ай, да че там октавы — просто брали и забивали баки пани певице из бара. Жаль, слов песен не помнили — ни одной, и потому вставляли, где надо, "ля-ля" и "фа-соль" или вообще "на-наАа-нА!" Репертуар был сугубо-морской: "Море, море" А. Мердок Ю. Антонова, "Я пью до дна за тех, кто в море"... Я также пыталась запеть что-то польское из репертуара Анны Герман, правда, Сопот меня не понял.

Море немножко штормило (но не от наших песен, поди). На пирсе раскачивались фонари, внизу скрипели мачты, маяки мигали безудержно, но самый длинный пирс Польши держался твердо, несгибаемый под нашим ночным концертом, словно кидал вызов. Который мы гордо приняли. Тем более, что и песен уже не хватало (я ж говорю, пирс-то длинный!), да душа просила еще чего-то.

Тот, кто смекнул, не моргнув глазом, что душа, мол, просила опять-таки выпить, ошибся. (Один-ноль в мою пользу!) Душа требовала танцев. Недолго думая, мы пустились в пляс. На сей раз не линди хоп.

Плясали польскую полечку. Танец как раз на троих, главное — за руки взяться как следует, чтобы никто не упал — и-иии под лихой польский счет "Раз-два-три, раз-два-три" прыгать вперед, дрыгая ногой на "три!" Надя обучила меня этому танцу еще в январе, хорошо что заранее.

Следующим номером нашей программы был кабачок "Голубой гном". (Это такое название, не вру, хотя, может, и не совсем говорящее для смекалистых.) Там, по словам Каролины, делают самый вкусный крем брюле в мире. Но крем брюле я уже не хотела и не хотела даже "просто чаю", который, как мне сказали, там тоже хорош. После концерта на пирсе у меня, если честно, совсем разболелись пятки и предательски хотелось спать. И потому я заказала себе айриш кофе. И брауни. (Чуете логику? Брауни вместо крем брюле и айриш кофе вместо чая, когда организм уже ничего не принимает, это очень логично.)

Было вкусно. (Дальше идут междометия в стиле монолога Аркадия Райкина про "дефсит".) Мало того, было красиво — в "Голубом гноме" такой интерьер! Особенно хороши туалеты. Вот только есть большой сладкий десерт, когда есть не хочется вовсе... В общем, по возвращении в Гданьск уже в ранние часы четверга, мне пришлось пить какие-то польские таблетки от живота. И только потому уж массировать Надину шею.

В котором часу мы легли спасть — я, конечно, не помню.























В качестве бонуса:

Видеоклип, где известный польский хореограф пани Ю. обучает полечке иностранцев.



Продолжение
Tags: food and drink, photos, польский дневник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments