?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Начало

Сковородку обмыли как положено, накануне. А теперь предстояло ей боевое крещение. Блинами! Но бли-ин... Кулинарную затею Нади Ю. чуть было не повредили яйца: их купить мы забыли. У Каролины нашлось одно, еще одно она одолжила. И все же двух яиц оказалось мало — Надин рецепт подразумевал три как минимум. Что делать? Бежать кому-то в ближайший склеп? Так ведь всем в облом, все в пижамах еще, а я к тому же не знаю, как будут "яйца" по-польски. Тут Надя Ю. сообразила: "Пусть будет меньше блинов! А кому не хватит блинов, тот доест хлебом".

Блины удались на славу. Вот что значит, обмыть, как положено! Ну и Надя, конечно же, молодец. Приготовленной порции нам хватило вполне, на хлеб уже не покусился никто.

Сковорода имеет множество функций. Помимо блинов, в ней можно жарить... например, мясо. Я ведь упомянула два кила свинины в списке вчерашних продуктов? Ну вот. У Нади Ю. есть рецепт (как-нибудь я слова запишу). Мясо печется в духовке под очень затейливым соусом, но сперва его нужно обжарить. Время приготовления зависит от порции – наша, понятное дело, занимала время солидное, можно было полдня провести с мясом на кухне.

Но мы с Надей решили полдня провести иначе и потому, спустя полчаса после отправки мяса в духовку, сели в трамвай. С мясом осталась Каролина.

При выходе из трамвая в центре Гданьска я сразу же купила ремень. Без особых идей о практическом применении, просто увидела красный ремень в подземном переходе. Понравился он мне. А поднявшись из подземного перехода, мы сразу пошли в магазин косметики ввиду Надиного решения о том, что я неправильно крашусь, и значит мне требовались новые румяна и кисточка. Срочно.

Внезапно выяснилось, что от относительно большой суммы, которую я обменяла во вторник по курсу 5.10, осталась абсолютно маленькая, несмотря на абсолютно польские цены. К примеру, такие:

  • трамвай — 3 злотых

  • маникюр — 60 злотых

  • большая сковорода из керамики — 70 злотых

  • 0.75 литра зубровки отличного качества — 26 злотых

  • один сеанс массажа пяток — 100 злотых

  • чудный ремень в проходе метро — 14 злотых

  • румяна — цену не помню, ибо при их покупке увидела, что пачка злотых в моем кошельке иссякла.


Открытка с видами Гданьска — 1 злотый. Не, на открытку мне, слава богу, злотых пока что хватало. И даже еще на магнитик. Катастрофически не хватало на все иные непредвиденные расходы. Требовался визит к банкомату, ближайший меня бы очень устроил.





Продолжение
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner