ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

А что у вас?

Тиба в порядке. Это если кого-то тут интересует Тиба. Ей семнадцать с лишним, но она у нас еще ого-го (стучу по дереву). Правда, уже не прыгает, как раньше, ни с дивана на стол — со стола ко мне на колени, ни на край раковины в ванной. Воду теперь только из блюдца пьет. Иногда по лесенке ходит с трудом. Но она молодец все равно. Последние годы мы с Гейбом, в основном, из-за Тибы никуда не ездили вдвоем: не с кем было ее оставить. С пожилыми кошками, у которых своя рутина, ситуация сложная: временный переезд в кошачью гостиницу — слишком большой стресс, временное появление соседки (почистить лоток, воды подлить, корма подсыпать) — неуважение к кошачьей личности. Устроил бы временный квартирант с привычками хозяев, выполняющий все Тибины требования по первому мяву, но... где же такого взять, когда сам домохозяин тоже котяра уж немолодой — попробуй-ка договорись с ним о "квартирантах"

А ведь нам надо было ехать. Обоим. Мне так приспичило. Как-никак мои пятьдесят лет! Это не шутка, второго раза такого может вообще не быть. Как быть с Тибой? Ситуация разрешалась долго, но в итоге — благополучно. Приехал мой Злыдень Средний (который зубодёр), и провел с Тибой несколько дней в её доме. Мы на Сицилию ездили.

Отчета не будет. Мне лень и некогда. И другие творческие планы (я-то знаю, сколько времени такие отчеты у меня берут). Но напишу все же (следите за обновлениями) пособие для путешествующих на Сицилию, может, оно пригодится кому-то.

А вот "Польский дневник", думаю, я все же продолжу и когда-нибудь да завершу. Не потому лишь, что это нехорошо — оставлять дела незаконченными (таковых у меня и так полный короб). И не потому, что это "творчество" в моих планах есть. Я хочу завершить его чисто ради того, чтобы поблагодарить людей, которые сделали мое пребывание в Польше в конце мая настоящим праздником. О других "творческих" планах пока умолчу.

Что еще из последних событий. Стоит жара — настоящее лето (хоть мне в возрастом — не по нутру). Пятки еще не прошли (и о полнейшем выздоровлении я уже вряд ли чаять могу). Порой хромаю. Кучу обуви накупила себе — хорошей и дорогой. Стелек всяческих на интернете. Последний апоинтмент с физио пропустила, правда, совсем ненароком. Ай да, толку-то.

По Айрис Мердок апдейт: перечитываю "Море, море". А че-т накатило. Не потому вовсе, что вчера целый день "Бурю" Шекспира читала. Скорее, наоборот. Я читала "Бурю", чтобы потом сразу опять читать "Море, море", потому что одна женщина на лайвлибе что-то там про Хартли и Айрис сказала — ну и меня понесло.

Да, вот еще новость: внезапно зарплату мне нынче вообще не прибавили — ну прям ни на цент, ни на грош, ни на процент роста инфляции. Я, конечно, обиделась, спросила: за что? Неужто так плохо работаю? Мне сказали: ну что ты! Работаешь ты хорошо, а денег и так, мол, хватает ведь.

Да ладно, бог с ней, с зарплатой, лишь бы войны не было. Всё, всё, дальше молчу.


Ну а у вас что?

Tags: all about me, news and weather, Тиба, злыдень средний, чё-т накатило
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments