ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Научная организация труда

Знаете, когда по утрам можно нечаянно встретиться в лифте с коллегой, а поговорить не о чем, да и не слишком-то хочется: до начала рабочего дня даже глупые мысли не оформляются толком в слова еще. Хорошо, если подобная встреча имеет место в понедельник или в пятницу, тогда для полноценной беседы хватает лишь одного слова: "Пятница!" Ну или (что, конечно, похуже, но тоже сотрудник поймет любой): "Понедельник..."

Встретила я в ожидании лифта нынешним утром кореянку Ки. Та сказала мне: "Хай!" Я кивнула в ответ тем же "хаем". Ки, подумав, добавила многозначительно: "Среда!"

Поговорим о научной организации труда. В какое время суток мне теперь (после принятия решения) впихнуть чтение книг, ума не приложу. Часы, отведенные на сон и работу, исключаются. Спать мне положено восемь часов как минимум, работать тоже. До сих пор я читала в пути на работу - с работы. В поезде, в метро — путь длинный, два часа от двери до двери в одну сторону, как хорошо! А теперь, значит, я биографию Мердок в пути пишу. И если читаю, тоже про Мердок. Когда читать остальное — пока ума не приложу. Ну, буду ходить неначитанной, если что.

ПЫСЫ: десять минут для написания этого поста я выкрала из рабочего времени. Мой босс рано домой ушел.
Tags: all about me, work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments