?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Во всем виноват суп

Нет, не тот СУП, который и без меня все ругают. А суп категории борщ, подвид: борщ вегетарьянский с фасолью, который я варила в субботу. Его получилось много вследствие чрезмерного количества свеклы, прикупленной Гейбом в Теско. Пришлось варить большую кастрюлю, которую мы б не осилили за выходной при всем желании. И чтобы не пропадать добру, я второй день беру с собой борщ на работу. Наливаю в пластиковый контейнер, в обед разогреваю в микроволновке, у нас в офисе их целых пять штук: по одной на крыло (южное и северное) в каждой кухне, плюс три штуки в столовой. Контейнер хороший такой, вполне герметичный с крышечкой на защелках, но добавляет тяжести и ощущение риска в моем рюкзачке, и потому я не беру с собой больше иных приборов: не беру киндл, айпэд не беру, только телефон и бумажную книжку. Вчера я брала Айрис Мердок, уже увлеклась "Черным принцем", даже вчера вечером из рюкзака его вытащила, чтоб почитать на сон грядущий вместо теперешнего Моэма, который успешно меня усыпляет в течение трех минут. А сегодня из-за этого супа в контейнере я нечаянно взяла вместо Мердок Моэма.

Раз уж утро не задалось, то и весь день пройдет никчемно. Вот и сейчас, вместо того, чтобы усердно работать за рабочим столом, сижу одиноко в столовой с лептопом и пишу этот дурацкий пост. Мне предстоит переход на другой проект, другая работа, в которой я не понимаю ничего (и неизвестно еще, пойму ли когда-нибудь), и переезд в другой конец офиса. Но начальство мое никак не согласует того, что с этим связано, и потому я сижу тут, виню суп.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Oct. 21st, 2014 09:10 am (UTC)
Суп бы обязательно пролился у меня..
И сквозь защелки
ilfasidoroff
Oct. 21st, 2014 09:21 am (UTC)
У меня пока не пролился. Но завтра я его уже не возьму.
galina_vr
Oct. 21st, 2014 10:30 am (UTC)
"Аннушка пролила масло суп (на трамвайные рельсы)", вследствие чего вас переводят на другой проект. Не так ли?
ilfasidoroff
Oct. 21st, 2014 10:44 am (UTC)
Не так. )

"Аннушка" оставила дома все нужные приборы и книжки, и вместо того, чтобы во внезапно освободившееся от работы время заниматься чем-нибудь интересным, тратит его на всякую фигню.
zlex07
Oct. 21st, 2014 11:45 am (UTC)
вегетарьянский
и я давеча от мяса отказался: наливая черпаком из кастрюли в тарелку суп, гордо проигнорировал ребрышко с аппетитным кусманчиком...
ilfasidoroff
Oct. 21st, 2014 11:51 am (UTC)
Re: вегетарьянский
Вегетарьянство - в жызнь!
pieceofmoon
Oct. 21st, 2014 07:54 pm (UTC)
Борщ трехдневной давности - самое то. Хорошо настоявшийся... (расплывается в блаженной улыбке)
ilfasidoroff
Oct. 22nd, 2014 08:02 am (UTC)
Вот не знаю. ) Двухдневной давности - он точно "самое то". Трехдневной (и далее) были бы лучше суточные щи. Но щи я не очень-то. Даже в свой вегетарианский борщ не кладу капусту.
pieceofmoon
Oct. 22nd, 2014 07:28 pm (UTC)
Значит, мы любим борщи разной настоянности. :-))
А щи - что-то я уже не помню, когда их ела. Не могу за них сказать.
ilfasidoroff
Oct. 22nd, 2014 07:40 pm (UTC)
Да нет, секрет, скорее всего, не в настоянности борща, а в разных его рецептах. :)
kolibry108
Oct. 24th, 2014 06:19 am (UTC)
Конечно, суп борщовый виноват! Не ты ж, в самом деле!
А залежи свеклы сильно советую мариновать. Сама делала - чистый мармелад! И пользительно для организма.
Выдаю рецепт на горА (давно нашла у девушки Карины).
Свеклу отварить до готовности. Обдать холодной водой и почистить. Нарезать пластинами и уложить в банку с сырым луком (кольцами) Залить доведенным до кипения и остуженным до теплого маринадом. В холодильник минимум на сутки.
По желанию можно доб корицу, гвоздику и имбирь.
Теперь пропорции. На 0,5 кг свеклы - 1 луковица.
Маринад: 350 мл воды
150 мл уксуса (лучше яблочного или обычного не крепче 6%)
1чайная л. соли без верха
1 лавровый лист
5-7 горошин перца черного
75 мл меда (около 5 ст.л.) или сахара
ilfasidoroff
Oct. 25th, 2014 06:29 pm (UTC)
Ну вот. А теперь-то уже и суп съели, и свеклы больше нет.
kolibry108
Oct. 26th, 2014 05:56 am (UTC)
И будет день - и будет свекла!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner