ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Life Beyond Death – Изложение

Вступление.

Не в стиле журнала «Up to No Good» ((с) Ilfa&Sidoroff) хочу я вам предложить несколько последующих постов, Уважаемый Читатель. Скорее в стиле автора, под своим настоящим именем, которым я непременно подписалась бы тут, если б только была большая польза в развиртуализации... ну, или хотя бы не было вреда.
Я прибегаю к услугам ЖЖ, чтобы оформить и не растерять кусочки информации, которую в свете недавних личных событий и состояния духа, нахожу для себя чрезвычайно полезной и познавательной. И если она окажется нужной (или хотя бы любопытной) кому-либо еще, буду только рада.

Мысли о том, есть ли жизнь после смерти, и что при этом происходит с душой, начали серьёзно волновать меня в декабре 2002 года, когда скончалась мама у меня на руках. Через несколько минут после ее последнего вдоха я собственными глазами увидела, как из ее тела через отверстия ноздрей или открытого рта вышел сгусток в виде плотного серебристого пара, который моментально приняв образ конусообразного облака, начал подниматься вверх, постепенно уменьшая плотность и осязаемость. Я своими ушами услышала свистящий звук, с которым это облачко поднималось вверх. И ощутила в ладонях и на лице холодок, которым оно коснулось меня. Но несколько дней спустя я списала «иллюзию» на счет своего расстроенного воображения – состояние моего рассудка после нескольких бессонных ночей, потери аппетита и нервного напряжения вряд ли было адекватным – стоило ли давать обычным морально и физически здоровым людям повод крутить пальцем у виска за моей спиной или просто жалеть обезумевшую дурочку... Потом были другие интересные явления, рассказывать о которых без риска показаться чокнутой другим людям мне представлялось мало возможным. Потеря второго близкого человека несколько дней назад побудила меня обратиться к поиску идей о существовании «души» после смерти. И если бы я не находила ответов, которые убеждают меня в том, что после смерти человека его жизнь продолжается, то я бы точно обезумела от горя. В иной и более жестокой форме безумия, чем та, в которой вы может воспринимать меня, читая эти строчки.

Хочу предложить вниманию любознательных читателей несколько идей, описанных в книге Life Beyond Death (by Arthur Ford, ABACUS edition published in 1974 – более нового издания на Амазоне я не нашла, и потому купила это, секонд-хэнд за 50 пенсов). Автор – Артур Форд был признанным в Америке и в Европе медиумом. В книге он приводит исторические данные об отношении к жизни после смерти среди представителей различных культур и религий и опирается на исследования опыта других известных медиумов и экстрасенсов.

Из всех экстрасенсов меня пока больше всех заинтересовал Кэмбриджский ученый-классик Фредерик Майерс (дядя Фред). Ныне покойный, of course. Но много рассказавший живущим земным обитателям через свое общение с медиумами о жизни Там. Про него-то и продолжу в своём следующем посте. Кому интересно – читайте далее посты с меткой "life after death". Постить только буду неравномерно и нерегулярно, так что заранее извиняюсь. Не обессудьте.
Tags: life beyond death
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments