?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Впечатления

Вчерашний поход в оперу удался. Постановка на тех, кого впечатлить больше нечем — ого-го какая впечатляющая. Во-первых (напомню тем, кто не в курсе), "Мадам Баттерфляй" — это классическая такая опера. Написанная композитором Пуччини. Этой опере принадлежит наипрекраснейшая из арий мировой музыки ("Un bel di, vedremo"; "В ясный день желанный"). Которую просто закрыть глаза и слушать. Тем более, если сидеть в верхних кругах Роял Альберт Холла (в любой точке - там, как утверждают специалисты, аккустика везде одинаковая, хоть сцену как следует видно не отовсюду, да это там и не важно, музыка Пуччини не для разглядывания).

Во-вторых, сцену для постановки "Мадам Баттерфляй" залили водой. Вернее, не сцену, а то место, где обычно располагается амфитеатр, водой залили — сколькими-то там сотнями тысяч кубометров, оплатив сколько-то там миллионов фунтов стерлингов за залив. На том месте, где сцена, расположился огромный оркестр. Во втором действии вода просачивалась в какие-то цистерны — ее не было видно.

В общем, представление впечатляющее! Отлично идет под попкорн (которым бойко торкуют в буфетах).Особенно когда музыкальному испорченному с раннего детства уху — на фоне оркестра доносится шум воды, как в городской канализации, а в сопрано так хочется запустить полиэтиленовым мешком с покупками из Марка Спенсера, которые удалось совершить на Кензингтон Хай Стрит перед посещением Роял Альберт Холла. В ту самую сопрано, которая исполняла "Un bel di, vedremo".



Сегодня я ела треску под аккомпанимент весенне-чечевичного салата и малиновый "тарт" и миндалем и крем-фрешем. Обедали в пабе, с Фарзаной (а фигли, пятница). Фарзана пила ананасовый сок, я — имбирное (безалкогольное) пиво. Во второй половине дня мы играли в игру: "Клиент, шесть работников и двадцать мячей". Растрясли парочку пабных калорий. На мне синий свитер и белая блузка в цветочек.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nvrminer
Mar. 13th, 2015 07:05 pm (UTC)
> Которую просто закрыть глаза и слушать.

А придя домой - достать чернил и плакать!
Или в марте уже не то? ))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner