?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Life Beyond Death – Изложение.

(в продолжение к предыдущему посту)

Дядя Фред. Часть Первая.

Чтобы разрешить проблему недоверия к медиумам, Фредерик Майерс после своей смерти вступал в транс-коммуникацию по крайней мере с двумя медиумами, ничего не знающими друг о друге. Через них он сообщал о своих наблюдениях о загробной жизни – информацию, которую А. Форду удалось собрать от медиумов, общающихся с дядей Фредом. Как правило, сеанс коммуникации между Майерсом и медиумами проходил в письменной форме (т.е. медиумы записывали всё, что им телепатически сообщалось).

Интересны факты работы медиума в коммуникационном трансе. Например, одна из них – ирландская девушка Джеральдин Кумминс не имела образования в области науки, психологии или философии, которыми занимался при жизни ученый Майерс. Ее манерой автоматического письма было сесть в тишине и, прикрыв глаза ладонью левой руки, сконцентрироваться на мыслях. Постепенно она входила в состояние «полу-сна». Когда она начинала писать – было похоже, как будто через ее правую руку строчилась бесконечная телеграмма от незнакомца, которому ей хотелось помочь. Пока она писала, кто-нибудь стоял рядом, чтобы убирать из-под ее руки исписанные страницы и подкладывать под ее руку чистые листы бумаги. Писала она очень быстро. В своём обычном (вне-трансовом) состоянии ей требовалось семь или восемь часов, чтобы написать короткую статью где-то на 800 слов. В процессе «автоматического письма» она производила около 2000 слов за чуть булее получаса. О структуре и условиях своей жизни после смерти Майерс сообщал ей очень подробно.

После 20 лет пребывания «по ту сторону» дядя Фред накопил опыт наблюдений, согласно которым жизнь после смерти имеет 7 стадий, каждая из которых знаменуется фазой появления, периодом развития и периодом подготовки к следующей, более высокой стадии.

Первая Стадия – это наша жизнь - Земное Плато. Для наглядности прогрессии конкретной души дядя Фред вводит реального персонажа «Вальтера». Вальтер живет в обеспеченной семье среднеклассового буржуа, доминируемой материнским вниманием. Мать принимает близкое участие в делах всех своих детей и очень гордится ими. Больше всех она гордится Вальтером. Вальтер вырастает, женится, но брак его краткосрочен, так как привыкший к постоянным похвалам матери, он не может приспособиться к другой женщине, которой явно видны его недостатки. Вальтер разводится, возвращается домой к родителям и вкладывает избытки своей энергии в добывание денег. Он достигает больших финансовых успехов, торгуя акциями. После смерти родителей он переселяется в дорогущий клуб, вращается среди себе подобных и довольствуется жизнью богатого человека. Ну в конце-концов он умирает, конечно... like the rest of us.

Вторая Стадия – это состояние человека незамедлительно после смерти. Дядя Фред называет ее “Hades” (греч. преисподняя, ад). Когда младенец только появляется на свет, он много спит и, неадаптируемый к новым реалиям, слабо осознаёт, что происходит вокруг него. В похожей ситуации оказывается человек перед входом во Вторую Стадию. Существует фольклорное предсказание, что люди, предчувствующие наступление своей смерти, успевают в одно мгновение просмотреть всю его жизнь. Если это правда, то, согласно дяде Фреду, это является предварительным просмотром Стадии “Hades”. Это довольно короткий интервал между земным плато и более продолжительной Третьей Стадией «Послесмертия». Дядя Фред назвал эту стадию «Адом», но насколько адскими могут оказаться картинки, зависит от содержания памяти конкретного человека. Страшные картинки могут чередоваться с радостными.

Вальтер в галерее своих картинок разглядел старую привязанность к матери и ее любовь к нему. По мере того, как его сознание крепчало, готовясь к переходу на следующую стадию, он обнаружил в себе способность пере-создать идеализированную версию своего дома в родном городе.

Третья Стадия – «Жизнь После Смерти», которую дядя Фред называет «Плато Иллюзий». Каждый может сотворить себе в ней реально-осязаемый мир из податливых материалов – иллюзия моментально воплощается в действительность.

Вальтер был счастлив быть снова под крышей родителей, и единственной его проблемой был избыток времени. Так как ему всегда нравилось играть акциями, он начал искать себе подобных, с кем бы он мог разделить это занятие. И конечно, он сразу же нашел, кого хотел. Как и на Земле, он снова обрёл финансовый успех. Но в Послесмертии он не вызывал ни у кого восхищения собой и т.к. любое желание удовлетворялось моментальным действием воображения, необходимость в деньгах отсутствовала. Вальтер почувствовал разочарование, которое усилось, когда он начал рассматривать в любви его матери чувства собственности и эгоизма.

Отец тоже перестал восхищаться своим сыном, как он это делал раньше. Он не видел смысла в добывании денег, когда в них не было необходимости. Постепенно Вальтер осознал, что духовно сам он из себя ничего не представлял. Разрываясь между презрением отца и материнской вампирной любовью, он впал в ярость. Вальтер почувствовал необходимость уйти. Вопрос – куда? Он всё больше и больше скучал по своей жизни на торговой бирже, где он был центром внимания и восхищения. Он почувстовал тягу обратно к Земле, тягу родиться заново. Вальтер регрессировал на Вторую Стадию, где он снова пересмотрел свой жизненный опыт и принял решение вернуться на Первую Стадию – Земное Плато. Он снова родится на Земле младенцем, как только для этого найдутся подходящие родители и попытается получить дополнительные знания от своих последующих жизненных опытов.

У Вальтера была брат Мартин, который погиб на войне задолго до того, как умер Вальтер. И была сестра Мэри, которая также умерла рано. У Мартина и Мэри были более широкие взгляды на жизнь, чем у Вальтера или их родителей. Оба они в своей земной жизни столкнулись с событиями, которые вывели сознание за пределы узкого семейного круга и пробудили в них заботу о человечестве.

Оба однако после отдыха во Второй Стадии, вернулись в иллюзорный родной дом и радовались семейной встрече. Но пробыли они там недолго, т.к. очень скоро Мэри и Мартин увидели ограничения домохозяйства и торговли акциями, как приятно бы не идиализировались эти занятия. Им хотелось не возвращения к жизни на Земле, а исследовать новый опыт расширения сознания в новых измерениях. И они перешли на Четвертую Стадию (см. Последующие посты).

После того, как все дети покинули дом, родители задумались, что им самим делать дальше. Матери больше всего хотелось воссоединения с любимым сыном Вальтером, и она вернулась на Первую Стадию, заново родившись на Земле. Там она получит возможность расширить своё сознание и переосмыслит чувства собственности и эгоизма. У отца же не было желания вернуться на Землю. В конце-концов он получил анонимную поддержку от Мартина из «Эйдоса», и ему был показан путь, следуя которому он мог поднять своё сознание до более высокой ступени.

Про другие стадии я чуть позже изложу.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vgl_uki
Jul. 29th, 2007 04:21 pm (UTC)
вторую третью и четвертую части пож-та
потом выскажусь
ilfasidoroff
Jul. 29th, 2007 09:43 pm (UTC)
Вторую вот только что запостила, третья будет обязательно, насчет четвертой - посмотрим по содержанию. Ну, тяжело она у меня обрабатывается... Наверное, сама на четвертую стадию перешла - вся информация в мозгах сидит, как курица на насесте, а слов не хватает :-)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner