ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Life Beyond Death – Изложение

(продолжение к постам 1) Вступление и 2) Дядя Фред. Часть Первая.

Дядя Фред. Часть Вторая.

В Третьей Стадии («Послесмертии» или «Мире Иллюзий») человек может прожить нескольких поколений, пока в конце-концов он либо реинкарнируется на Земле, либо прогрессирует в развитии своего сознания в Четвертую Стадию. Но, перед тем как покинуть Третью Стадию наиболее предприимчивые души могут получить одну из самых уникальных возможностей – путешествие по какому-либо сектору Великой Памяти. Так же, как на Земле мы можем пойти в фильмотеку и выбрать для просмотра сводки новостей из исторической хроники, на Третьей Стадии можно просмотреть интересующие события с самого начала человеческого опыта. ВСЁ, что когда-либо, где-либо, с кем-либо происходило, записано в Космическую Память.

Дядя Фред пропутешествовал пока только в Четвертую Стадию. Вот что он сообщил о ней через посредничество своего медиума Мисс Кумминс:-

Четвертая Стадия – трудно поддающееся описанию приятное существование в «Плато Цвета», или «Мир Эйдоса». Там нет места любым косным структурам или догмам – будь они научными, религиозными или философскими. Дядя Фред также называет эту стадию «Ломкой имиджа». На Плато Цвета он впервые сталкивается с трудностью выражения своего опыта вербальными средствами. «Человек не способен представить новый звук, новый цвет или ощущение за пределами спектра своего предыдущего опыта. Здесь есть цветы, но их формы неведомы для вас, их изысканный окрас излучает свет. Таких цветов и оттенков не существует в земной октаве, и выражать свое мнение о них мы можем только мыслями, но не словами. Слова здесь вышли из употребления. Душа и на этом плато страдает и трудится, ей известна печаль, но не земная печаль. Известен ей и экстаз, но это не земной экстаз. Ум выражает себя более непосредственно: мы можем слышать мысли других душ.»

На этом плато всё намного более интенсивно, заряжено более высокой энергией. Новой энергии требуется новое тело для самовыражения, и она создаёт его. Тело похоже на свою прежнюю земную форму, но тут оно более чистое и прекрасное и лучше приспособлено для своей новой деятельности. Сознание непрерывно – во сне больше нет необходимости. Все явления и ощущения намного более интенсивны, будь то любовь, правда, красота, или ненависть, враждебность и злость.

Основная работа на этом плато состоит в том, чтобы понять, как сознание контролирует энергию и жизненную силу, из которых образуются все явления. Здесь люди свободны от земных механических ограничений. Например, для того чтобы дядя Фред пообщалсяся с другом, находящимся на большом расстоянии – ему необходимо лишь сконцентрироваться на предмете общения – в тот же момент дядя Фред строит в воображении собственную копию – и эта копия отправляется к другу с его мыслями. Копия содержит речь – но не в словах, а в мыслях. Во время диалога дядя Фред контролирует свою копию на расстоянии, и как только беседа заканчивается, он отрывает жизнь мысли от своего имиджа, который тут же растворяется.

Не правда ли, напоминает эпизоды из Startreck-a? :-)

Продолжение следует.
Tags: life beyond death
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments