ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Пардон, туалетная тема

Пришел имейл от директора Отдела Услуг и Оборудования, прекрасного лысого человечка по фамилии Годболд. Ко всем дамам организации. Имейл следующего содержания:

"Коллеги!
Нами получено множество жалоб на состояние дамских туалетов после их посещения дамскими пользователями.
Большинство дамских пользователей оставляют кабинки в том состоянии, в котором и сами не прочь их посетить. Спасибо!
К сожалению, иные дамские пользователи оставляют туалеты в состоянии неряшливом, и порой и вообще омерзительном.
Этот имейл адресован тем, кто оставляет туалет в состоянии, неприятном для следующего дамского посетителя".
Ну и т.д. с инструкциями по спуску воды из сливного бачка и т.п.

Прочитав имейл, моя коллега Чхиатхра (имя изменено намеренно, ибо проклятый Фейсбук распространяет новости быстрее воды из сливного бачка, и главное - куда не надо) обратилась ко мне с бестактным предпололожением (не допускающим опровержения): "Я знаю! Этот имейл для вас!"

Конечно, для меня, для кого же еще-то.

Я тут неоднократно замечала, как "отдельные дамские пользователи" открывают кабинку ногой, а потом быстренько раскрутив рулон туалетной бумаги, зажимают ею нос и перебегают в другую кабинку, пихая ногой очередную дверь. Почему-то все, абсолютно все эти "дамские пользователи" - представители лиц индийской национальности.

Этот пост без рассистской подоплеки.

Во-первых, мне ни разу не попадались еще кабинки, из которых хотелось бы срочно бежать, замотав нос рулоном. Я вообще-то брезгливая. Во-вторых, вспомнилось лето одна тысяча девятьсот девяносто, кажется, девятого года, когда мы с кумой Би (моей английской подругой) стояли в очередь в туалет по поводу посещения массового мероприятия в парке Хэмпстед Хит. Очереди при подобных событиях случаются почему-то лишь в дамские туалеты, во время стояния в таковых с подругой о чем только не поговоришь.

Мы предвкушали... нет, "предвкушали" не то слово. Мы готовились к посещению тех кабинок, которые до нас посетит та длиннющая очередь, что тянулась чуть ли ни на весь Хэмстед Хит. А Кума Би как раз вернулась тогда из отпуска в Индии. "После Индии, — делилась кума Би, — ни один туалет Англии меня уже отвратит".

Многое в Индии изменилось, должно быть, с одна тысяча девятьсот девяносто девятого года. Хоть немного прошло вроде бы времени с Хэмстед Хита, прям как вчера помню.

Внезапно мой пост стал очень длинным. Много слов, значит, есть что сказать.

Иллюстрация (как это и впредь может быть) никакого отношения к туалетной теме не имеет. А чтобы увидеть то, чего нету ни на картинках, ни в текстах, требуется включить воображение.
Tags: people, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author