ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Винтеризация

С утра я приступила к давно запланированной винтеризации.

Винтеризация — слово английское, от корня "winter" (в переводе "зима"), означает, соответственно, "озимовение" — тоже вполне неплохое слово.

Люди озимовываются по-разному: кто-то меняет шины, кто-то пакует банки с компотами и вареньем в диваны и гаражи, кто-то вставляет рамы, кто-то едет в кэмп-караван отключать воду и закрывать ставни. Т.к. я человек простой и караванов у меня нет, а шины с шипами в стране без снегов вроде и ни к чему вовсе, то и моя винтерезация ограничилась сортировкой одежды в шкафах. Летние платьица, футболки и льняные брючки упаковала в полиэтилен и убрала на верхние полки, чтобы не попадались под руку темными зимними утрами, не путались с тем, что подобает зимой носить.

Заодно, как иногда у меня бывает при винтеризации (или, наоборот, при саммеризации), несколько отборных одежд, перекочевали в отдельный мешок, чтобы потом Гейб отнес в черити-шоп. Гейб, в принципе не одобряющий любой моей деятельности по субботам, строго предупредил, чтобы более одного полмешка я не паковала. "А это еще почему?" — возмущаюсь не без причины: вдруг да удастся мешка два собрать нынче, а то даже три.

Гейбу, понимаете ли, тяжело нести, и я возмущаюсь еще больше: ну и нафиг, сама отнесу! На Хай стрит этих черити-шопов — до черта, а до Хай стрит три минуты пешком.

Упаковался один мешок. "Но БОЛЬШОЙ!" — взвизгнул Гейб.
"Я сама!" — говорю.
Гейб в ответ: "Ладно, понесем вместе".

Слегка больное (я нынче вообще-то на антибиотиках) воображение нарисовало картинку, подобную эпизоду из "Кавказской пленницы", где Никулин, Вицин и Моргунов тащат втроем мешок с Натальей Варлей. Понятно, что из этой троицы роль Моргунова выпадает мне. Гейб будет Вициным, роль Никулина, подпинывающего время от времени сползающий мешок, отвести некому, кроме Тибы.

Последний день октября, погода бодрит и радует. На обед мы купили Indian take-away.
Subscribe

  • Прет: всё будет хорошо

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 18 июня 2009 Всё-таки утро воспринимается совершенно иначе, если продолжать его (по прибытии из Принцес…

  • Дневник - 17 июля, суббота

    Дочитала “Девушку у обрыва” Вадима Шефнера. Нет, не припомню, чтобы я эту повесть читала когда-либо в юности, но откуда же помню термины…

  • Дневник - 10 июля, суббота

    Как же я люблю эти субботние (а иногда также воскресные) летние утра, когда можно, никуда не торопясь, посидеть в саду после завтрака, почитать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author