?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Advent Calendar. Пятое

On the fifth day of Christmas
My true love Гейб подметил, что из запасов Саперави осталась всего одна бутыль. И что в Марке Спенсере можно купить (если ящик) со скидкой. И что он прочел в интернете про то, почему Саперави особое даже из грузинских вин.

Гейб ждал, когда я спрошу про особенности. Но я молчала. Не из гордости или упрямства – я читала роман Capital, мне было не до того. Гейб не выдержал: "Что ж ты не спросишь?" Я спросила: "Чего?" Гейб сказал: "Саперави!" Я сказала (хотя в винах совсем не знаток): "Особый грузинский район?" Гейб сказал: "Близко!" Я: "Сорт винограда?" Гейб: "Еще ближе! Почти горячо".

Я продолжила чтение "Капитала". Гейб обиделся: "Давай дальше угадывай!" Я (со вздохом, отрываясь от книжки): "Выдержка? Терпкость? Сладость?"

Гейб отщелкивал пальцами мой каждый ответ: "Не то! Нет! Не то!" Я сдалась.

"Мя-яякоть!" — сказал Гейб поучительно, смягчив "м" на столько, что даже "я", растянувшись на тридцать секунд не превращалась в "а" (более твердое).

"Мя-яяякоть!" — повторял он еще и еще. Там у ягод мякоть такая (Гейб демонстрирует мякоть жестом: трет большой и указательный палец, словно деньги считает). Вот что делает Саперави особым.


Отправляясь в магазин, Гейб спросил, что купить. Мне б писать ему на бумажке, он всегда что-нибудь забывает, но на сей раз список короткий: яйца, хлеб, молоко.

"Яйца, хлеб, молоко! — повторил Гейб, заучивая назубок, загибая пальцы (дабы не забыть число 3), — яйца, хлеб, молоко... — и слегка поменял порядок (дабы проще запомнить, должно быть), — яйца, молоко, хлеб!"

И повторил (чтобы уж наверняка) по-немецки: "Яйки, млеко... И бротт!"
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Dec. 6th, 2015 11:25 am (UTC)

Как я рада записи с открытыми каментами

ilfasidoroff
Dec. 6th, 2015 04:10 pm (UTC)
Мне иногда кажется, что людям нечего мне сказать.
Но спасибо, спасибо, Ксюша.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner