ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Your call cannot be connected…

Никогда не знаю, какое обычное явление вызовет ассоциацию с сестрой. То здание пост-офиса под железнодорожным мостом DLR, мимо которого я спешу по утрам на работу, напомнит отправляемую бандероль с белыми штанишками и льняной блузочкой со стильными верёвочками и длинным рукавом. Я покупала их в обеденный перерыв в Гэпе для Веры, чтобы было ей комфортно гулять в жаркую погоду... То запах жидкого голубого мыла «Анти-Бактериал» вернёт в Рождество 2003 года, которое мы праздновали вместе. В нашей квартирке было тесно и весело вместе с гостями, запах мыла, которого я прикупила в Костко накануне зачем-то целый ящик, уже притупился, и после отъезда гостей мы им мылились, параллельно другим событиям, месяцев 20, заменив потом на другие сорта, покупаемых уже в розницу. Но капля «Анти-Бактериала», втёртая в ладони почти 4 года спустя в туалете случайного кантри-паба, связала именно с ТЕМИ воспоминаниями: ёлка с ворохом подарков от «Санты», запоротые 2 протвиня пельменей, которым не хватило места в морозильнике, ворох одеял на диване и на полу, и Вера в пижаме и красном колпачке с белой помпушкой, изумленно разглядывающая содержимое блестящей заворотки: «Не фига себе рояль!...» То, набирая номер компании Телевест, чтобы связаться с подругой overseas, мои пальцы упрямо затыкали по цифрам номера, который они привыкли отстукивать автоматически... Сегодня механический женский голос компании Телевест прервал ошибочную связь сообщением: «Your call cannot be connected»…

***
Я почти не вижу Веру во сне. А если вижу, то наутро не помню. Меня распирает досада, что даже во сне у меня нет возможности к ней прикоснуться и связать это со своей обычной ежедневной реальностью. Остался обрывочек одного сна, где я смотрела на небо, а там горела одна – маленькая – совсем еще юная – звёздочка, с которой мы вдруг узнали друг друга. А потом прозвучал диалог с сестрой:
«Куда уходят мёртвые?»
«Они уходят в Свет.»

Но кто из нас в этом диалоге спрашивал, а кто отвечал – я не помню...

***
Артур Форд во время собственных медиа-сеансов попробовал контакт с одним из усопших по просьбе убивающейся от горя вдовы. Контакт был успешно установлен. Вдова, не в силах сдержать слёз, жаловалась мужу о том, как ей трудно и одиноко после его Ухода. На что муж сразу же ответил: «Но ведь я Никуда не ушёл!»

«Мы живем в одной Вселенной», - убеждал Форд. Самая большая разница между нами и усопшими в том, что они испытывают намного меньше ограничений и намного больше свобод. Это всё равно, что смотреть сквозь вращающиеся лопасти вентилятора. Или на рыб в аквариуме. Это разница между цветной и чёрно-белой фотографией.

Когда вентилятор работает на высокой скорости – лопасти вращаются на большой частоте – мы смотрим прямо на них, не замечая. Если б частота реальности мёртвых была адаптирована под наше обычное восприятие, мы бы видели их. А иначе – мы просто смотрим сквозь них. Глядя на рыб в аквариуме, мы не в состоянии жить с ними в одной среде. Черно-белая фотография отражает кусочек реальности. Цветная фотография отражает то же самый кусочек, но расширяет его измерения. Говоря словами одной из усопших, обратившейся во время сеанса транс-медии к своему мужу: «Когда касаюсь тебя, мои ощущения для меня такие же реальные, какими они и были. Мы можем видеть вас. Ваш мир и наш – один для всех, только вы нас в нем не воспринимаете. А мы видим в нем и вас, и себя.»

Меня до сих пор душат слезы от сознания того, что эта связь для нас не двусторонняя. Может быть поэтому мои близкие не подают мне знаков общения. Либо я всё еще не научилась распознавать эти знаки...

***

П.С. Специально для Юки:
И это пока еще не Третья Часть! :-)
Tags: life beyond death, Вера
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments