?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Advent Calendar. Десятое

On the tenth day of Christmas...
Я видела лису.
Закончился недельный проездной, и я поехала с утра пораньше на машине. Припарковалась на одной из улиц, где нет ограничений и штрафов, и жители которых поубивали бы небось всех этих сволочей, что оставляют там свои авто на целый день. Но жители ничего с нами, сволочами, поделать не могут. Как и с лисами, которые приходят на их улицы в ранние часы посмотреть, нет ли чего интересного в мусорных бачках, стоящих возле дверей жилых домов.

Лиса была рыжая, как апельсинчик, и пушистая, как сибирский кот. Лиса-картинка, лиса-красавица, лиса той редкостной породы, что рисуют в детских книжках про лису. Когда я выходила из машины, мелькнул лишь пышный рыжий хвост, скрывшийся из моего поля зрения за низким заборчиком перед одним из домов, от меня в двух метрах. Минуту я стояла не двигаясь. Интересно, есть ли в двери catflap, и достаточен ли он для размеров упитанной взрослой лисы? Вторым вопросом в моей озабоченной голове был, следовательно, полезет ли лиса в дом через кошачью дырку.

Но на второй минуте лиса, как ни в чем ни бывало, вышла обратно на улицу и повернула направо, то есть ко мне спиной. Сделав три-четыре шага, она остановилась, словно почувствовала, что на нее смотрят, лениво повернула голову и посмотрела... прямо мне в глаза.

Десятое вообще-то было одним из тех днех, которые доказывают, что все благие намерения тщетны, если только они не связаны с рутиной типичных будней. Включая благое намерение вносить в ЖЖ по одной записи в день. Это намерение не вызвано моей благой поддержкой ЖЖ (он все равно уже сдох). Оно не вызвано даже желанием общаться — хотя бы с теми, кто лично мне в ЖЖ по-прежнему дорог. Потому что между желанием и возможностями нынче пропасть (рутина, говорю, сжигает все). Намерение благо лишь попыткой самодисциплинироваться — хотя бы на двадцать четыре дня адвент календаря. Попытка провалилась.

Возможно, лиса передавала мне привет от мамы? Десятого по ней исполнилось тринадцать лет.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Dec. 15th, 2015 06:15 pm (UTC)

Не сдох, пока мы тут

ilfasidoroff
Dec. 16th, 2015 05:33 pm (UTC)
По мне так "мы тут" и "жж" уже отдельные субстанции. Почти независимые друг от друга.

А раньше были одно целое.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner