ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Апрельское: недосып

Я сегодня внезапно надела на работу неглаженую блузку. Такую вполне можно не гладить: матерьял хороший, но блузки, которые для работы, обычно я глажу вообще-то. Сегодняшний казус вызван недосыпом и недосмотром: блузка висела в шкафу на плечиках, почти прямо как глаженая.

А недосып связан с Тибой: она давно уже будет нас с Гейбом по ночам: то на кровать прыгнуть хочет, то кушать хочет, то сикать. Ей никто ничего не запрещает: на нижнем этаже есть ее туалет и кухня. В туалете — свежий катсан, на кухне — запас еды на ночь для Тибы. Раньше она ходила сама туда, и сейчас ходить вполне может, но она настоятельно требует, чтобы ее сопровождали... например, в два часа ночи!

Вчера мы ее сопровождали, примерно раз в час, до пол-шестого утра, когда мне вставать в любом случае. Раза два вставал Гейб, раз пять — я. Конечно, не выспалась, день прошел, как в тумане, но хоть платье было поглаженное.

Нынешней ночью, уставшая от предыдущей, я спала как бревно почти. Тиба мяукала, просилась то вверх, но вниз, а я не могла подняться — хоть колотушкой над ухом бей. Мне было стыдно, но встать не могла, а Тиба мяукала... А потом она встала в позу с моей стороны кровати — и старательно наблевала на пол. Хочешь-не хочешь, а пришлось встать-убирать, и идти с нею вниз на давно ей задолженную порцию паштета из красной рыбы. И стоять рядом, пока не съест — одну порцию, вторую, третью, ибо ест чайными ложками, полная миска для нее неприемлема эстетически. Затем сопровождать Тибу в ее туалет — убедиться, что ее дела сделаны и там все чисто. Результат — неглаженая блузка.

На работе уже, пытаясь взбодриться эспрессо, я жаловалась другу Матвею: мол, как быть с этой вредной кошкой... Матвей сказал: "Ну как быть? Продолжать ходить за ней ночью. Недосыпать. Любить. Холить и лелеять. Надеяться, что она проживет как можно дольше. Любить — и только".

И я ним согласна на все сто процентов.

Tags: Тиба
Subscribe

  • Завтрак кошки Тибы

    Фотокулинар, Кулинарный Ежедневник - 21 апреля 2009 Вот если бы Кулинарный Ежедневник вела моя кошка Тиба, она написала бы тут следующее. Вечером…

  • Дневник - 7 августа, пятница

    Буся возобновил похабную привычку концерты устраивать ни свет ни заря. В половине пятого утра завел громкое соло на весь дом, возомнил себя петухом.…

  • Для тех, кто не в курсе

    Четвертый день нет с нами Тибы. Четвертый день не можем утешиться...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments