?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Life Beyond Death – Изложение.

Продолжение к постам
1) Вступление
2) Дядя Фред. Часть Первая
3) Дядя Фред. Часть Вторая

Некоторые идеи, почерпнутые из книги The Life Beyond Death by Arthur Ford высказаны также в постах
4) - о том, что носят мёртвые и что едят – по данным Раймонда Лоджа
5) - куда уходят мёртвые

Дядя Фред. Часть Третья

Я согласна c мнением prostomimoshla о том, что послесмертие напоминает компьютерную игру и вообще похоже на фантастику. Мне самой казалось, что некоторые страницы книги озвучены голосом Капитана Джейнвер (телесериал Startreck Voyager) :-) Если прибавить космический элемент к собранным там воедино версиям о послесмертии, а именно – переселение душ на другую планету (или планеты), то где в непознанной сфере кончается реальность и начинается фантастика, сказать трудно.

Дядя Фред в своих коммуникациях через транс-медиума называет Первую Стадию (т.е. нашу с вами жизнь в привычных реалиях до нашей смерти) Земным Плато. Говоря о реинкарнации, он связывает ее с возвращением на Землю, подразумевая тем самым, что все стадии жизни человека, последующие за его смертью, проходят вне Земного пространства (на другой планете?) В противовес таким предположениям, другие усопшие (к примеру, Элизабет «Бетти» Грант Уайт, которая сама при жизни была очень успешным транс-медиумом) убеждали, что мы все – живые и мёртвые – живём в одной Вселенной (см. вот этот пост). Хотя, вполне возможно, что при понимании должных измерений, которые нашему обыденному сознанию неподвластны, противоречия в этих двух убеждениях нет.

У меня есть масса вопросов, которые хотелось бы прояснить для составления целостной картины жизни после смерти, об ответах я могу догадываться и выдавать их за «факты». Кто-то будет воспринимать их за чистую монету и передавать информацию из рук в руки уже со своими дополнениями и исправлениями. Кто-то другой будет скептически ухмыляться – и... тоже передавать информацию дальше с примечанием «такого быть не может... потому что всё не так... потому что нам не дано... потому что после смерти человека просто кладут в могилу, где он начинает гнить»...

Я не могу дать вам истинную правдивую информацию. И не потому, что она мне неизвестна на самом деле, сколько бы научной или псевдо-научной литературы я б ни пыталась изложить. А потому, что у каждого правда одна. Допустим, я могу рассказать всё о своей земной реальности – но насколько будет мой рассказ соответствовать реальному опыту других людей – еще вопрос...

Так вернусь же к дяде Фреду и описынным им стадиям Послесмертия.

Майерс не прогрессировал дальше, чем в Четвёртую Стадию («Плато Цвета», или «Мир Эйдоса»). Поэтому его сообщения о последующих стадиях сознания менее детальны и более спекулятивны.

Опыт смерти и нового рождения необходимы, согласно его мнению, для перехода от каждой стадии к более высокой.

Пятая Стадия – куда попадают только «высоко квалифицированные» души. Дядя Фред называет ее «Плато Сияния» или «Мир Гелиоса». На этой стадии сознание обретает «огненное тело» (“body of flame”), позволяющее путешествовать через звёзды вселенной, без повреждений от температуры и турбулентности.

Шестая Стадия – это «Плато Света». Души на этой стадии способны жить без тела и безо всякой формы. Они существуют как белый свет чистой мысли их созидателя. Они выполнили конечную цель эволюции сознания. Они вечны.

Седьмая Стадия – «Вечность». Там души входят в партнёрство с Богом.

Шестая и Седьмая стадии в интерпретации дяди Фреда не поддаются земным описаниям, так как принятые нами коннотации и словарный запас недостаточно развиты для того, чтобы описать их.

Про Дядю Фреда я на этом не закончу. Помимо описания стадий Послесмертия, нашла в главе о нем несколько идей, которые меня затронули, и хотелось бы их изложить в последующих постах. Так что, «четвертая часть» тоже будет. :-)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
Aug. 5th, 2007 07:55 am (UTC)
А я вообще иногда чувствую какую-то ерунду... Вот у меня когда мама умерла, а потом дед, мне какое-то время очень неприятно было ходить на кладбище, мне казалось, что там кто-то есть, причем недобрый, меня осуждает. А потом однажды пришла - нету никого. Ну, то есть, ощущение изменилось... Маму так похоронили, обычно, а деда кремировали, закопали урну... Неприятно было - после того как урну деда закопали.
Если во все это поверить, очевидно, дед оттуда ушел, снова родился, может :)
ilfasidoroff
Aug. 5th, 2007 08:19 am (UTC)
Мне не кажутся Ваши чувства ерундой. Когда у меня умерла мама, мы с сестрой обе чувствовали - на уровне обычных 5 сенсоров - моменты ее присутствия и даже где, т.е. в какой части помещения или улицы она находилась, откуда мы могли бы в ее обычной (живой) форме видеть или слышать. Я тоже не любила (и не люблю) ходить на кладбище. Года два назад, когда меня привезли туда сразу же после прибытия в родной город (у меня за 5 лет сложилась традиция - с поезда за цветами и сразу же на кладбище, не заходя к себе в квартиру или к кому-либо еще), я вдруг почувствовала, как это глупо туда ходить и что мамы там не было и даже в момент посещения нами кладбища ее не было даже рядом с нами. У нее были какие-то свои дела, от которых мы ее своими скорбными мыслями, должно быть, очень отвлекали.

Дед Ваш вполне уже мог родиться заново, но (если во всё это верить) вовсе необязательно. Согласно показаниям дяди Фреда, в Третьей Стадии Послесмертия (в Иллюзорном Мире) души могут находиться веками, и что это наиболее предпочтительное "место" для ушедших. Можно, конечно, в это верить. А можно и не верить. Я всё больше склоняюсь к мысли, что на самом деле существует всё то, во что мы верим, т.е. своей верой мы создаем свою действительность, независимую от условий и от веры других.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner