ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Мы вышли из Союза

Лично я проголосовала против. То есть против выхода из Евросоюза, по-английски это "Remain".

Я простая гражданка с правами, не интересуюсь политикой и голосовала впервые с тех пор, как мы вышли из другого Союза (Советского). То есть лично мы (я и муж, известный "в миру" как Гейб Сидорофф) выехали из его развалов в 1992-м. С тех пор считаю Британию своим домом, своей страной, о чем гордо, хоть и ни к селу ни к городу сообщила коллеге Рите за неделю до референдума. "Значит, за Брекзит вместе и голоснем?" — спросила Рита патриотично (Брекзит в те доисторические времена, казалось терпел крушение, а Рита сама австралийка, хотя родилась в Гонконге). Высказать ей свои воззрения я воздержалась, не портить же отношений с людьми из-за политики.

Из моих коллег никто вроде больше за Брекзит не голосовал. Даже Рита: похоже, ее победили сомнения по поводу работы — мы ведь ее наверняка потеряем теперь. Предположить иное так же сложно, как и не предположить, работая на компанию, где евросоюзников больше, чем несоюзников, а также, возможно, больше, чем британцев (надо на точные цифры глянуть как-нибудь на досуге). До референдума и всей предвыборной возни мне даже в голову не приходило различать коллег, на многообразие акцентов в Лондоне давно перестали обращать внимание. Я лишь в день референдума глянула, сколько ж в моей ленте на ФБ итальянских, польских, венгерских, румынских, испанских, французских имен — ежели все они вдруг упакуют вещички и махнут в 27 других стран, то пиздец будет полный. Сэндвич на ланч и то купить будет негде (и меня поймет каждый, кто хоть один раз посетил в Лондоне Старбакс или Прет-а-Манжер и видел кто их продает). Если кто-то еще будет на ланч искать сэндвичи, а не питаться бобами на тосте, купленными на пособие по безработице. Примерно такую картинку с бобами я в уме нарисовала, отправляясь голосовать — впервые за тридцать лет, потому как впервые почуяла разницу: между Союзом и Брекзитом она куда ощутимее, чем между депутатами от консерваторов и лейбористов. За кандидатуру премьер-министра, может, голосовала б еще, если бы одна физиономия была симпатичнее другой (вообще-то я сильно сужу по лицам).

Кто знает, насколько картинка с бобами теперь оправдается. Остается только ждать и на что-то еще надеяться. Пока верно одно: времена интересные наступают. Не дал Бог пережить чуму и войну, но дает пожить в Брекзите. Что он принесет день за днем на бытовом уровне, было бы интересно узнать, скажем, лет через двадцать пять. (Вдруг доживем?) Если б не лень и некогда (то есть дай Бог, чтобы НЕКОГДА), я бы вела дневник Брекзита, примерно такой:

23 июня 2016 - голосовала в 8 вечера. Видела много злорадных лиц. Решила, они все за "LEAVE", а злые лишь потому, что "REMAIN" победит все-равно.

24 июня 2016 - проснулась, узнала, испугалась, заплакала. Полдня на Фейсбуке, работа не волк. Утешалась поддержкой родных и близких (реальных и виртуальных). Поддержка окрепла к концу дня в компании Ани и Робина S. Мы проиграли, мы все будем в жопе, там полетим вместе под Prosecco, пока оно есть.

25 июня 2016 - Мыла пол, смотрела в Фейсбук и Даунтон Абби. Народ в чате постит в основном фотки парада геев. Постригла когти Тибе. Пожарила мясо. Пили венгерское красное Komám из Лидла (пока есть Komám и Лидл).

26 июня - очки новые заказала. Зрение не изменилось за последние года три, но очки все равно нужны (ибо пока на них деньги есть). Цена на бензин в Моррисон's не изменилась: как была в четверг £1.07 за литр, так пока фунт семь и есть. Подписала петицию на повторный референдум (Гейб кинул ссылку, и хотя сам не голосовал вообще, написал всем друзьям и знакомым, как МЫ активничаем на референдуме).

27 июня - фунт в жопе. Может, евро купить? Цена на сегодня 0.83 фунта за евро. Дождь и солнце по пути работу. В какую сторону подует ветер?

Завтра 28-е. Что c ним принесет Брекзит - ХЗ.

Tags: мы вышли из союза
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments