ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Брекзит - день пятый

Продолжаем наш репортаж из Брекзита с точки зрения аполитичного обывателя.

Обыватель услышал(а) по радио утром, что Брекзит — это дескать все равно что рождественский обед, на который не подали индейку (сгорела). А так все остальное вроде бы есть: и картошка, и репа, и клюквенный соус, и крисмас пудинг, etcetera. Обыватель подумал(а), что вместе с индейкой, пожалуй, сгорела и елка. И все подарки под ней. Но зато есть хлопушки, есть речь королевы в три часа по Би-Би-Си и мультфильм "Снеговик", без этого Брекзит Крисмас немыслим.

Наш клинер и мой друг Матвей (член Евросоюза) назвал всех, кто голосовал за Брекзит (а также тех, кто не голосовал вообще) дебилами и послал всех по-польски в "дупу". В многоквартирном доме, где он снимает жилье, одна из квартир сдается в наем: цена до референдума была £950, после £850. (Не отрицаю, может, квартира — говно, но у лендлорда "индейка"" сгорела уже).

Ходили на ланч с Ритой и Хейли. Обе голосовали Remain, но обе склонялись к Брекзиту, так не все так "straightforward". У Хейли англичанка-соседка пятидесяти с лишним лет, нигде не работала никогда, но очень (!) хочет работать. Хочет, но не может. Потому что любую работу, которую могли бы ей предложить, отдают, например, полякам. Она очень хорошая, но не из тех, кому бы работу легко могли предложить. При Брекзите жизнь этой женщины улучшится наверняка.

Но я почему-то не верю. Смотрю на своего друга Матвея — немолодого поляка и инвалида, у которого сильный акцент и "все в дупе" — и вот не верю и все.

А Фейсбук пестрит рассистскими комментариями.


Tags: мы вышли из союза
Subscribe

  • On the Twenty-Fourth Day of Christmas

    Завтракали яичницей из утиных яиц, бутербродами из соленой семги и сыра “Филадельфия” на ржаных тостах. Гейб завел разговор на светскую…

  • On the Twenty-Third Day of Christmas

    Вышли мы из дому в девять утра. После первого подъема в шесть утра, чтобы накормить свою требовательную живность их первым завтраком, я даже ложиться…

  • On the Twenty-Second Day of Christmas

    Чуть ли ни с утра раннего (э… то есть позднего, рано-то я сейчас не встаю) принимаю сочувствия в письменном виде со стороны российских…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments