?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Брекзит - день пятый

Продолжаем наш репортаж из Брекзита с точки зрения аполитичного обывателя.

Обыватель услышал(а) по радио утром, что Брекзит — это дескать все равно что рождественский обед, на который не подали индейку (сгорела). А так все остальное вроде бы есть: и картошка, и репа, и клюквенный соус, и крисмас пудинг, etcetera. Обыватель подумал(а), что вместе с индейкой, пожалуй, сгорела и елка. И все подарки под ней. Но зато есть хлопушки, есть речь королевы в три часа по Би-Би-Си и мультфильм "Снеговик", без этого Брекзит Крисмас немыслим.

Наш клинер и мой друг Матвей (член Евросоюза) назвал всех, кто голосовал за Брекзит (а также тех, кто не голосовал вообще) дебилами и послал всех по-польски в "дупу". В многоквартирном доме, где он снимает жилье, одна из квартир сдается в наем: цена до референдума была £950, после £850. (Не отрицаю, может, квартира — говно, но у лендлорда "индейка"" сгорела уже).

Ходили на ланч с Ритой и Хейли. Обе голосовали Remain, но обе склонялись к Брекзиту, так не все так "straightforward". У Хейли англичанка-соседка пятидесяти с лишним лет, нигде не работала никогда, но очень (!) хочет работать. Хочет, но не может. Потому что любую работу, которую могли бы ей предложить, отдают, например, полякам. Она очень хорошая, но не из тех, кому бы работу легко могли предложить. При Брекзите жизнь этой женщины улучшится наверняка.

Но я почему-то не верю. Смотрю на своего друга Матвея — немолодого поляка и инвалида, у которого сильный акцент и "все в дупе" — и вот не верю и все.

А Фейсбук пестрит рассистскими комментариями.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Jun. 28th, 2016 06:42 pm (UTC)

А на что живет? 50 лет

ilfasidoroff
Jun. 28th, 2016 07:59 pm (UTC)
На пособие, должно быть. Но я не уточняла.
bigmikejr
Jun. 28th, 2016 07:01 pm (UTC)
Скажу так. То, что брекзит пропихнули отчасти под лозунгом долой иммигрантов, ну, грубо говоря конечно, не означает что действовать будут в том же направлении. Иными словами, теперь, когда удовлетворена одна сторона, правительство может взять и придумать каким хитрым образом это будет обходиться. То есть если короче, придумать новые правила чтобы все можно было оставить по старому.
ilfasidoroff
Jun. 28th, 2016 08:01 pm (UTC)
Правительство может и "передумать", да. Но вот те, кто голосовали за Брекзит по этой причине, не передумают, мне кажется.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner