?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Булочки Брекзита

Внезапно Матвей одарил меня булочками, вернее, франгипанами — четырьмя упаковками по шесть штук в каждой, плюс блок манципанчиков из супермаркета Алди. Я растерялась, пытаясь найти логичное объяснение такой выходке, соотвественно, не сумела среагировать подобающим образом. Варианты, пришедшие в голову, были следующие:

1) Матвей решил меня подкормить, перекормить и довести мои формы до безобразия;
2) Матвей перепутал дату моего дня рождения;
3) Матвей заметил, что иногда по утрам я покупаю в буфете pain aux raisins за фунт восемьдесят, и решил сэкономить мои затраты в честь Брекзита;
4) Матвей издевается. Он намекает, что Алди здесь скоро не будет. И франгипанов не будет.А pain aux raisins в буфете заменят на sticky buns за фунт восемьдесят.

А вообще на шестой день Брекзита все не так плохо: фунт вырос! Вчера за него 1.20 евро давали, сегодня уже 1.21.

Но настроения в народе не очень — подобно погоде. Вокруг сплошной "gloom".

Лично меня беспокоит не столько подарок Матвея и "gloom" среди близких по духу людей, сколько непонятные выходки кое-каких знакомых на ФБ, живущих в Евросоюзе, едва ли не фанатично выступающих в поддержку Брекзита, обзывающих нас (тех, кто голосовал за Remain) тупорылыми идиотами и пр. Прямо так и хочу там на Фейсбуке открыто спросить, мол, вам-то какая от этого выгода, what is your f***ing business?! Молчу чисто из вежливости.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ella_gor
Jun. 29th, 2016 08:41 pm (UTC)
Я заметила, что у ес какая-то реакция интересная, скорее от Британии избавиться, типа нука вы, уматыйте поскорее...как будто только и ждали, чтоб спровадить Британию, по крайней мере с нашей стороны это выглядит именно так.
Я не знаю, что правильно для Британии, но любой развод это очень тяжело и морально, и физически, так вот жили, жили и на тебе, поэтому очень хорошо понимаю людей, которые не хотят разводиться, тем более, что и повода то особенного вроде не было.
Ситуация странная...надеюсь всё устаканится, утрясется. ;)
ilfasidoroff
Jun. 30th, 2016 05:46 am (UTC)
Так трясти-то еще и начало, все тряски у нас впереди. Пока все перемены на уровне этой вот болтовни да кое-какой флактуации фунта. Ну, цены на недвижимость кое-где упали. Да, акции во многих компаниях упали (для тех, у кого есть эти акции, это однозначно плохо). О расизме и ксенофобии много везде говорят (лично я пока ни одной реальной выходки не засвидетельствовала). А так, если осмотреться, ничего не изменилось. Пока. Весь этот "gloom" - в предвкушении того, что грядет.
ella_gor
Jun. 30th, 2016 08:08 am (UTC)
Дай бог, всё обойдётся. Хотя ситуация не понятная, куда Британия собралась, хрен знает, свободное плаванье оно ведь такое не предсказуемое. Надеюсь, что еще одни 90е, тебе переживать не придётся.
Вообще, вот сколь живу, всё удивляюсь, жизнь такая не предсказуемая, вот трясет там, где по умолчанию земной рай, по крайней мере имидж земного рая поддерживался десятилетия, и как...мы то в России привыкли, у нас тут не понос, так золотуха, никогда не бывает скучно, но Англия, Европа...не понятьненько...а самое главное не пойму почему с таким остервенением разрушается всё, что было создано с таким трудом, какие цели, кто за этим стоит, каким будет конечный результат...Вообще страшно...от непонятности и неопределенности...людям только кажется, что их это не касается, всех касается, мы все в одной лодке и, если где-то пробьёт, потонут все, не сразу, но все...
ilfasidoroff
Jun. 30th, 2016 08:56 am (UTC)
Оно, может, конечно и конец света пришло, и нам, простым людЯм непонятно, куда что выведет. И все же Британия не Россия, не Советский Союз, надеюсь, все возможные (экономические, по крайней мере) результаты были все же заранее "отрепетированы" наверху, иначе б не допустили и референдума. Не знаю, насколько можно "отрепетировать" реакцию народа со всеми ксенофобскими настроениями - это как раз то, что может пойти по цепной, и уж если пойдет... то да, конец света - самое оптимальное, что можно предположить. Будем надеяться на более положительный исход тем не менее.
ella_gor
Jun. 30th, 2016 09:11 am (UTC)
Будем!... очень надеюсь,что всё что не делается, всё к лучшему...по другому никак.
bigmikejr
Jun. 29th, 2016 10:09 pm (UTC)
Разные люди, разные взгляды на событие. Вон, у меня есть знакомый проголосовавший за выход, но аргументировавший это как "so we can fall flat on our own faces and not take anybody down with us".
ilfasidoroff
Jun. 30th, 2016 05:49 am (UTC)
"so we can fall flat on our own faces and not take anybody down with us".
Даже не знаю, чего в этой "аргументации" больше: храбрости, глупости или типичной британской чванливости, с учетом того, что ни первое, ни второе типично английскими не назовешь.
bigmikejr
Jun. 30th, 2016 06:02 am (UTC)
Я это просто сочту точкой зрения, поскольку ни глупым, ни чванливым человека назвать я не могу. Как и любая точка зрения, может быть ошибочной разумеется.
ilfasidoroff
Jun. 30th, 2016 06:08 am (UTC)
Ну вот и я говорю о мнении. А человека ж просто не знаю. Человек может быть вполне хорошим, я это (честно) допускаю. Как допускаю, например, что та пятидесятилетняя англичанка, всю жизнь не работающая и обвиняющая в этом иммигрантов из Евросоюза, вполне может быть очень хорошей женщиной (как про нее моя подруга Хейли говорила).
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner