ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Булочки Брекзита

Внезапно Матвей одарил меня булочками, вернее, франгипанами — четырьмя упаковками по шесть штук в каждой, плюс блок манципанчиков из супермаркета Алди. Я растерялась, пытаясь найти логичное объяснение такой выходке, соотвественно, не сумела среагировать подобающим образом. Варианты, пришедшие в голову, были следующие:

1) Матвей решил меня подкормить, перекормить и довести мои формы до безобразия;
2) Матвей перепутал дату моего дня рождения;
3) Матвей заметил, что иногда по утрам я покупаю в буфете pain aux raisins за фунт восемьдесят, и решил сэкономить мои затраты в честь Брекзита;
4) Матвей издевается. Он намекает, что Алди здесь скоро не будет. И франгипанов не будет.А pain aux raisins в буфете заменят на sticky buns за фунт восемьдесят.

А вообще на шестой день Брекзита все не так плохо: фунт вырос! Вчера за него 1.20 евро давали, сегодня уже 1.21.

Но настроения в народе не очень — подобно погоде. Вокруг сплошной "gloom".

Лично меня беспокоит не столько подарок Матвея и "gloom" среди близких по духу людей, сколько непонятные выходки кое-каких знакомых на ФБ, живущих в Евросоюзе, едва ли не фанатично выступающих в поддержку Брекзита, обзывающих нас (тех, кто голосовал за Remain) тупорылыми идиотами и пр. Прямо так и хочу там на Фейсбуке открыто спросить, мол, вам-то какая от этого выгода, what is your f***ing business?! Молчу чисто из вежливости.


Tags: мы вышли из союза
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments