?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Life Beyond Death – Изложение

Продолжение к постам
1) Вступление
2) Дядя Фред. Часть Первая
3) Дядя Фред. Часть Вторая
4) Дядя Фред. Часть Третья

Дядя Фред. Часть Четвертая

vgl_uki в комментарии к одному из постов предложил дальнейшее обсуждение темы «Жизнь После Смерти» после просмотра фильма Westworld. Я вспомнила потом, что фильм, оказывается, уже смотрела, хотя и не очень внимательно, скорее всего, иначе запомнила б из него нечто большее, чем Юла Бруннера в роли ковбоя-робота. Чтобы понять, почему Юки мне этот фильм посоветовал, стоило бы пересмотреть его, да повнимательнее, но DVD с PAL-форматом в прокате я не нашла, а телик мы дома смотрим так редко, что даже не считаем за необходимость следить за телевизионной программой.

Пока я продолжала недоумевать, какая может быть связь между Послесмертием и Ковбоями-Роботами, еще один из кусочков книги Форда в главе про дядю Фреда привлёк моё внимание. Усопший Майерс писал рукой своего медиума:

«Я умоляю мужчин и женщин, ныне живущих, отделить свой разум от машин, отделить свою жизнь от металла. В тревожном скрежете колёс и шестерёнок, вращающихся бесконечно, несущих вам так называемую цивилизацию, нет покоя и тишины для отдыха или философской медитации, которая приводит к Знанию.» (Перевод (с) IlfaSidoroff)

Хе-хе, машинки с колёсиками и шестерёнками... Так и пахнуло на меня страницами Роман-Газеты, с которых впервые в детстве прочла «Машину Времени». Ну что можно было ожидать от Майерса, который даже Герберта Уэльса был старше на 23 года, а умер раньше на 45 лет? Что мог он предсказать с Того Света в 30-е годы прошлого столетия через гусиное перо технически необразованной Мисс Кумминс? И могут ли «призраки» предвещать будущее?

Дядя Фред сам отвечает, что НЕ могут. “No man is permitted to know in full the secret of the coming time.”(c) Однако души, пребывающие в Эйдосе, в состоянии отследить тренды мыслей человечества и предсказать его стремления в будущем.

А, заменив шестеренки на селикон и прочие современные дополнения технического прогресса, скажите – что, не прав был дядя Фред? Вот мне самой, например, состояние покоя или медитации – просто незнакомо! Порою кажется, что всё, что в моей голове происходит – какие-то непрерывные и далеко не самые умные мысли, которые я к тому же не в состоянии остановить – это и есть то, что мешает мне «связаться» с душами моих близких. И что технический прогресс тут виноват – я не могу не согласиться – он даёт обильный приток дополнительной ненужной информации. Даже когда тело в йоге гну с лучами утреннего солнца через немытое окно под пение деревенских птичек – то есть для меня не более чем физическая попытка не отрастить на ляжках целлюлит.

И дядя Фред, меж тем, продолжает капать на мозги: «Какая тяжёлая участь постигнет завтрашних детей, когда эта тварь, лишеная души – машина, олицетворяющая бога материализма, зажмет их всех в тиски железной хваткой..» (Перевод (с) IlfaSidoroff). Ребёнок, подвергающий псих-зависимости от компьютерных игр не только себя, но и окружающих взрослых – это больное для меня сейчас, ребята, больное! Не буду разводить сопли... Здесь и Сейчас ((с) папа одного Индиго-Киндера).

Попутно с заметками о машинах дядя Фред надиктовал мисс Кумминс свои предупреждения об опасности националистических чувств, разделяющих людей на ненавистнические группы. Они мешают осознанию того, что человечество едино, и его проблемы могут быть решены только совместными усилиями. “Neither beauty nor health can survive and flourish when nation destroys nation and machine destroys machine”((c) Frederic Myers).

Aaahhh…. Созвучие моих земных чувств с чистыми идеями духа из Эйдоса... Баль-зам на душу толерастки!

Не жди Пятой Части, Юки! Хотя она и будет! :-)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
prostomimoshla
Aug. 6th, 2007 04:25 pm (UTC)
Ну, я, например, увязана только с одной машиной - с компьютером... Телевизор не смотрю, бытовыми всякими машинами не пользуюсь, не люблю я их... А думать о вечном, держа перед глазами компьютер, вполне даже получается :) А некоторый аналог медитации получается только когда ложишься спать, но все время медитировать это тоже было бы чересчур...
ilfasidoroff
Aug. 6th, 2007 09:48 pm (UTC)
Ну вот - получается, будто бы я бросила вызов (с предупреждением) современному обществу. И хотя некоторые вещи меня действительно серьёзно волнуют (в т.ч. компьютерная зависимость детей), но я, вроде бы отошла от основной темы - о жизни людей после смерти и что они могут. И что не могут предсказывать будущее, например, в противовес отдельным бытующим мнениям. Только тренды. И не все духи. А только продвинутые (как дядя Фред)... :-)

О себе также хотела написать, что медитации у меня не получается у самой. Никогда. Частично виню в этом доступ к информатике и Интернет (у меня 3 компьютера дома и 2 в офисе, не считая доступа к серверам и т.д. - но это уже моя работа...) А в такие периоды жизни, как сейчас, я сознаю, что медитация была бы мне не только полезна, но и необходима. Мне также кажется, что будь у меня способность медитировать - я смогла бы общаться с моими близкими, которые ушли из жизни более, чем через сознательную интерпретацию каких-то знаков, которые могут быть просто независящими от них явлениями... Фрустрирую...
vgl_uki
Aug. 6th, 2007 05:58 pm (UTC)
westworld & yul brynner (юль (в честь деда жюля) борисович бринер)
еще наводка :)
там кроме "дикого запада" еще два мира было
для чего эти миры были созданны
зачем люди покупали путевки в обин из этих миров
ilfasidoroff
Aug. 6th, 2007 09:49 pm (UTC)
Re: westworld & yul brynner (юль (в честь деда жюля) борисович брине
Ну вот - теперь мне придётся покупать телевизионную программу на каждую неделю и следить, когда там будут повторять где-нибудь Westworld...
vgl_uki
Aug. 6th, 2007 09:41 pm (UTC)
Не жди Пятой Части, Юки! Хотя она и будет! :-)
тут как не крути, но подождать надо :)
в последние несколько дней я был не в состоянии сформулирофать свою мысль (все еще не уверен, что смогу и сейчас) и перечитать время надо, потерпится? :)
ilfasidoroff
Aug. 6th, 2007 09:52 pm (UTC)
Re: Не жди Пятой Части, Юки! Хотя она и будет! :-)
Потерплю, чего уж... Тем более, мысли еще далеко не все высказаны. Тут много будет чего интересного, что можно будет обсудить. Сами-то стадии не очень обсудишь - ну это так - сведения, которые можно обсуждать или не обсуждать. А вот другие вещи, которые меня там затронули, я думаю, обсудить будет стоить, в самом деле.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner