ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Life Beyond Death – Изложение

Продолжение к постам
1) Вступление
2) Дядя Фред. Часть Первая
3) Дядя Фред. Часть Вторая
4) Дядя Фред. Часть Третья

Дядя Фред. Часть Четвертая

vgl_uki в комментарии к одному из постов предложил дальнейшее обсуждение темы «Жизнь После Смерти» после просмотра фильма Westworld. Я вспомнила потом, что фильм, оказывается, уже смотрела, хотя и не очень внимательно, скорее всего, иначе запомнила б из него нечто большее, чем Юла Бруннера в роли ковбоя-робота. Чтобы понять, почему Юки мне этот фильм посоветовал, стоило бы пересмотреть его, да повнимательнее, но DVD с PAL-форматом в прокате я не нашла, а телик мы дома смотрим так редко, что даже не считаем за необходимость следить за телевизионной программой.

Пока я продолжала недоумевать, какая может быть связь между Послесмертием и Ковбоями-Роботами, еще один из кусочков книги Форда в главе про дядю Фреда привлёк моё внимание. Усопший Майерс писал рукой своего медиума:

«Я умоляю мужчин и женщин, ныне живущих, отделить свой разум от машин, отделить свою жизнь от металла. В тревожном скрежете колёс и шестерёнок, вращающихся бесконечно, несущих вам так называемую цивилизацию, нет покоя и тишины для отдыха или философской медитации, которая приводит к Знанию.» (Перевод (с) IlfaSidoroff)

Хе-хе, машинки с колёсиками и шестерёнками... Так и пахнуло на меня страницами Роман-Газеты, с которых впервые в детстве прочла «Машину Времени». Ну что можно было ожидать от Майерса, который даже Герберта Уэльса был старше на 23 года, а умер раньше на 45 лет? Что мог он предсказать с Того Света в 30-е годы прошлого столетия через гусиное перо технически необразованной Мисс Кумминс? И могут ли «призраки» предвещать будущее?

Дядя Фред сам отвечает, что НЕ могут. “No man is permitted to know in full the secret of the coming time.”(c) Однако души, пребывающие в Эйдосе, в состоянии отследить тренды мыслей человечества и предсказать его стремления в будущем.

А, заменив шестеренки на селикон и прочие современные дополнения технического прогресса, скажите – что, не прав был дядя Фред? Вот мне самой, например, состояние покоя или медитации – просто незнакомо! Порою кажется, что всё, что в моей голове происходит – какие-то непрерывные и далеко не самые умные мысли, которые я к тому же не в состоянии остановить – это и есть то, что мешает мне «связаться» с душами моих близких. И что технический прогресс тут виноват – я не могу не согласиться – он даёт обильный приток дополнительной ненужной информации. Даже когда тело в йоге гну с лучами утреннего солнца через немытое окно под пение деревенских птичек – то есть для меня не более чем физическая попытка не отрастить на ляжках целлюлит.

И дядя Фред, меж тем, продолжает капать на мозги: «Какая тяжёлая участь постигнет завтрашних детей, когда эта тварь, лишеная души – машина, олицетворяющая бога материализма, зажмет их всех в тиски железной хваткой..» (Перевод (с) IlfaSidoroff). Ребёнок, подвергающий псих-зависимости от компьютерных игр не только себя, но и окружающих взрослых – это больное для меня сейчас, ребята, больное! Не буду разводить сопли... Здесь и Сейчас ((с) папа одного Индиго-Киндера).

Попутно с заметками о машинах дядя Фред надиктовал мисс Кумминс свои предупреждения об опасности националистических чувств, разделяющих людей на ненавистнические группы. Они мешают осознанию того, что человечество едино, и его проблемы могут быть решены только совместными усилиями. “Neither beauty nor health can survive and flourish when nation destroys nation and machine destroys machine”((c) Frederic Myers).

Aaahhh…. Созвучие моих земных чувств с чистыми идеями духа из Эйдоса... Баль-зам на душу толерастки!

Не жди Пятой Части, Юки! Хотя она и будет! :-)
Tags: life beyond death
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments