?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

О кабелях

Примчалась тут на днях моя начальница, вся в мыле, взбудораженная, с криком: "А ну-ка у кого тут есть зарядник для айфона?!" "Ну, у меня, — говорю ей тихо, чтоб не будоражить еще больше, — есть таковой". Показываю шнур, воткнутый в розетку. Розетка спрятана под столешницей (это чтоб было, значит, на виду поменьше всяких кабелей). Вот мой зарядник, начальница, хочешь — заряжай! Но начальница лишь будоражится сильнее: ей вынь да выложь шнур: надо, говорит, клиенту отнести, в другую комнату, ей ну-ка отодвинь столешницу, вынь-ка  этот кабель.

Я сама-то с кабелями не вожусь, да и шутка ли отодвинуть столешницу: на ней лептоп, под ним подставка, рядом — нелегкий, но нестойкий монитор, киборд, мышь, другая мышь (на телефоне), сам телефон, машинка для заваривания кофе — и он как-раз заваривается в ней (что означает мокроту и кипяток на случай резких движений столешницей), есть также кофемолка, полторы пачки кофе, точилка для карандашей и много мусора (вдруг он сыпаться начнет), да и под силу ль мне такое дело. Зову на помощь мужчину, самого крупного из тех, которые сидят ко мне спиной (те, что сидят лицом и боком — вообще не в счет). Мужчина, помогите с кабелём!

А в это время один из тех, которые не в счет, вдруг протянул свой кабель (двигать столешницей ему не пришлось). Начальница выхватила кабель из рук того, который был одним из тех, не в счет, и убежала, не поблагодарив, урча от нетерпения. А мужчина крупный уже почти встал, чтобы столешницей подвигать. Услышав, что дело, значит, утряслось, он опустился на  стул снова и воскликнул: "Oh suka, blad'!"

Тут я опешила немножко и развернулась стулом на колесиках лицом к мужчине: ты что, мол, idiot, кого назвал тут сукой-блядью? Меня или ее? Мужчина скривил палец, который показывал вроде в направлении, противоположном моему лицу (и прямом тому, где скрылась моя начальница за стеклянной дверью). А, ну это ладно, это ничего — киваю одобрительно, но хмурюсь: откуда у мужчины такие выражения? Мужчина признался, что "любимой русской фразе" обучил его один из загадычных русских, который ему также объяснил что греческое имя Стергиос по-русски будет Сергей. Но на это имя мой коллега пока еще ни разу не отозвался.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Sep. 10th, 2016 12:07 pm (UTC)

Можно я соффтоплю?
Прочла на днях Спарк про мисс Броди
Так повеяло Айрис-стилем! Не могу не поделиться

ilfasidoroff
Sep. 10th, 2016 12:09 pm (UTC)
Можно и нужно! Спасибо!
Пойду погуглю, не читала.
zlex07
Sep. 10th, 2016 03:07 pm (UTC)
Полиглот, в общем, достоин уважения.
ilfasidoroff
Sep. 10th, 2016 04:14 pm (UTC)
Это само собой! :)
aleniane
Oct. 12th, 2016 02:08 am (UTC)
стул снова и воскликнул
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner