ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:

Advent Calendar-2016. Прошло и второе

On the second day of Christmas... меня обделили плюшкой с изюмом. Прихожу в 8.30 утра в буфет — вижу нет таких плюшек на витрине, но зато они есть в многообразии в печке-микроволновке, там прозрачная дверь, и многообразие плюшек с изюмом как на ладони. И на весь этаж запах ванили и кофе. Он всегда там стоит по утрам в 8.30, но я редко хожу в буфет, так как у меня столе своя личная машинка для кофе-эспрессо, а плюшками меня чаще всего снабжал наш клинер и мой друг Матвей, он их блоками покупал в Алди, там дешево, тогда как в буфете одна плюшка фунт шестьдесят, правда, кофе бесплатный. Но Матвея сейчас в офисе нет. Его нет там уже два месяца (что-то с сердцем, лежал в больнице, сейчас у себя дома лежит). А сама я себе плюшки блоками не покупаю: на моем ежедневном маршруте от дома до работы нет Алди. Есть Теско, но он в 6.40-6.50 утра, когда мимо его проезжаю, еще закрыт. Иногда я беру проездной на неделю и езжу на поезде, затем на метро пересаживаюсь, затем на автобус на Хаммерсмите. Так вот там, между метро и автобусом есть Маркс энд Спенсер, в него захожу, но плюшки блоками не покупаю — их там, кажется, не продают. Покупаю зато круассан с миндалем, по фунту за штуку, покупаю один, а не блоком, но бывает, что теплый еще, прямо из печки-микроволновки. Пока еду в автобусе от Хаммерсита до Чизика, круассан остывает, конечно, но под кофе из моей настольной машинки-эспрессо все равно идет хорошо.

А вчера, то есть на второй день of Christmas, добиралась привычным маршрутом (мимо закрытого Теско в 6.50 утра) и на голодный желудок, потому к 8.30 уже, явное дело, проголодалась. Попросила у Софи (буфетчицу так зовут) одну плюшку с изюмом. Она же, по-доброму глядя в глаза, сказала, что нет таких плюшек. Я говорю, как же, вон там они есть в многообразии — показываю рукой на прозрачную дверцу печи. "Те плюшки, — говорит Софи-буфетчица, — есть, но не про твою честь, архитектор компьютерных программ, эти плюшки для менеджмента, у них скоро breakfast-meeting".

Ну что делать — пришлось покупать круассан. Без миндаля, но зато на двадцать пенсов дешевле плюшки, хоть и на сорок дороже, чем круассан с миндалем из Марка Спенсера на Хаммерсмите.

А у меня тоже митинг за митингом, хоть уже после брекфаста. Сначала так называемый daily scrum, затем workshop по процессам технического анализа с восемью мужчинами. Мужчин зовут, между прочим, Йорйос, Аггелос, Фанос, Кристос, Димитрос и Кириякос (имена на всякий случай изменены, но ведь уже можно по окончаниями почувствовать, какой пошел сорт!). Среди них затесались каким-то образом Марко и Дерик — но эти, пожалуй, не в счет.

После ланча (я ела кебаб из ливанского кафе "Фануз", греки мужчины ходили за сэндвичами, так как из них кое-кто уже пил ака-зельцу, значит, где-нибудь в три утра без кебабов не обошлось) состоялся уже мой четвертый митинг по счету. На нем оказались, в-основном, дамы с именами подобными, например, вот таким: Каришма, Чхиатра, Манджуша и Фатима. Одна из четырех моя непосредственная начальница, троих она приняла на работу недавно. Интересно, в нашей фирме кто-либо еще говорит что-нибудь о Брекзите? Впрочем, это я так, к слову, не имеющему отношения ко второму дню Рождества, и уж тем более, к плюшкам с изюмам, которые выглядят кстати вот так:


(Фото сделано еще в августе и вовсе не в нашем буфете вчера, где мне плюшки как раз не досталось.)
Tags: advent calendar
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments