ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Advent Calendar-2016. Третье

On the third day of Christmas я вышла из дому по пустячному делу — картошки купить. Да в аптеку зайти за каплями для носа стероидными, так как капли-то у меня вдруг закончились, а полипы, от которых предназначаются капли, — почему-то наоборот, кончаться не собираются. Аптека находится на нашей игрушечной Хай Стрит, через дорогу (совсем узкую, с малым движением в одну машину и только в одну сторону), наискосок от аптеки прямо напротив обувного стоит симпатичный юноша лет тридцати шести, раздает листовки. К листовкам-то я вообще отношусь не очень, но юноша вдруг привлек мой взор к вывеске "Art Exhibition" и заговорил: "Оно бесплатное, не беспокойтесь". (Наверное, мой имидж покупательницы картошки и стероидных каплей соответствует тому, чтобы внушать юношам свое беспокойство по поводу выставок или их цен.)


И пошла я на выставку. И не пожалела. Там было просто великолепно. Выставлялись местные художники и скульпторы — на удивление все хороши. Больше всего мне коллажи понравились (возможно, приятель наш Марк-Штемпель развил и мне неким образом вкус на коллажи, он сам коллажист по призванию). Другим коллажистом как раз оказался тот юноша-зазывала на улице, благодаря которому я оказалась на выставке. Вон там на фото - мужчина в оранжевом, так вот — он-то не коллажист. Он собрался купить рисунок углем обнаженной девы за сто, кажется, фунтов. Цены там колебались, в среднем, от девяноста до пяти, кажется, тысяч, в зависимости от художника или от скульптора. Я купила открыток, одну уже подписала Марку-Штемпелю. А потом в аптеку ходила. И за картошкой в Теско. Помимо картошки купила бананов и краски для волос.
Tags: advent calendar
Subscribe

  • Операция “Четвертый Мост”

    Кто смотрел сериал “Корона”, должно быть, помнит о кодовых названиях по запуску траурных мероприятий, связанных со смертью членов…

  • Принц Филипп - R.I.P.

    В соседней церкви, что в ста шагах от моего дома на Букингемщине, целый час почтительно звонил колокол. На ФБ - полная истерия, почему-то,…

  • Дневник - 29 марта, понедельник

    Как-то враз жахнуло лето. Еще вчера: парка, шарф и полусапоги, а сегодня: ну-ка где моя бейсболочка и то, во что обуваются при плюс двадцати. Хотела…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments