ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Advent Calendar-2016. Пятое

On the fifth day of Christmas я поняла, кому предназначались плюшки с изюмом второго числа. Третьего (то есть когда я писала про второе) у меня как-то вылетел из головы эпизод с участием бывшего СEO (СЕO - это Chief Executive Officer, т.е. самый-самый главный начальник). Бывшим он стал недавно, буквально недельку-другую назад, а тут вдруг влетел на всех парах в ту часть офиса, где обитает наша большая команда — и с вопросом прямо ко мне: "Где тут у вас сидит мой бывший зам, не знаешь?" Надо сказать, что у меня с бывшим CEO имелось кое-что неформальное. Общались. На кухне обычно. Ну или в лифте, бывало, столкнемся, он скажет: "Привет! Как дела?" — и тут же поделится, как день провел, хотя сам-то наверняка даже имени моего не знает, лишь на лицо почему-то запомнил. И на эту нашу с ним "неформальность", бывало, кое-кто обращал внимание и слегка менялся в лице (а порой даже в своем ко мне отношении): эта знакомая, мол, Кого-Сами-Знаете. Я засекала взгляды, и мне это нравилось.

И я указала теперь уже бывшему CEO, где сидит его зам. И огляделась вокруг. Никто на сей раз не изменился в лице, никто не повел бровью: бывший есть бывший. И все же плюшки с изюмом достались в тот день ему (может, заму еще — это для их брекфаст-митинга их пекла в микроволновке буфетчица Софи).

Вот о чем вспомнила я вчера, когда ела плюшку. (Пятого мне она все же досталась!). А после меня охватил приступ редкостной щедрости: я купила две пачки минс-паев и chocolate-oranges, чтоб угостить коллег. Все же Кристмас, минс-паи в сезоне в Англии, а шоколадные апельсинчики - здесь традиционны всегда.

Tags: advent calendar
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments