ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Advent Calendar: Шестое

On the sixth day of Christmas в шесть тридцать утра я положила телефон в сумку и подумала: а не положить ли туда же и зонт? Спросила у Гейба, не будет ли нынче дождя. Могла бы его и не спрашивать, а снова достать телефон из сумки, нынче и в телефонах прогнозы пишут. Гейб сказал, что он вроде вчера на погоду глядел, и вроде дождя на день не обещали. “Разве что-нибудь срочное”, — добавил Гейб. Я решила, что срочный дождь мне вряд ли понравится, но зонт брать не стала: в сумке и так слишком много всего.

Был туман. Сперва не очень густой, если ехать с фарами, то неплохо все видно. А телефон в сумке пискнул, когда мне до работы миль пять оставалось, и сообщил, что на мой маршрут от дома до офиса по М40 сегодня потребуется на девять минут дольше обычного. Телефоны такие пошли, что вычисляют не только погоду. Как он притом вычисляет мой “обычный” маршрут, когда я уже проехала не только М40, но и М25 и в конкретный момент сидела на М4 в обычной утренней пробке — ума не приложу. Каждое утро он мне эти сообщения присылает, каждое утро маршрут мой на столько-то минут “дольше обычного”. Значит, что? У меня необычное каждое утро?

Туман сгустился часам к девяти, когда я уже выпила кофе, съела плюшку с изюмом — и работала, как ломовая, не отрывая глаз от монитора. “А ты посмотри-ка в окно!” — сказала коллега Моника. И я посмотрела. Там было вот что...

Tags: advent calendar
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments