?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Advent Calendar: Девятое

On the ninth day of Christmas на меня начихали все. В буквальном смысле. Чихал коллега Мартин (сосед справа), чихал коллега Ян (сосед слева). Чихала Моника (она сидит наискосок), фиг ли ей не чихать теперь, концерт в церкви прошел, спела она хорошо — можно расслабиться. Также чихала Чхиатра, которая вообще сидит в другом конце офиса, но решила, что раз нам обеим не позволила наша общая начальница в день корпоратива работать из дому, то мы друзья по несчастью и должны явиться на корпоратив "together". "Я, — говорю, — с тобой не пойду. Ты чихаешь". Чхиатра только смеялась в ответ и еще громче чихала: она думала, я шучу. Сама начальница кстати на работу не пришла, сослалась на ячмень на глазу, а в полдень прислала мне записочку в чате: "Ты в чем на пати пойдешь?" Тема корпоратива у нас нынче 1996 год, и хотя у меня сохранилось еще пара платьев от девяностых, я решила плюнуть на тему, о чем своей начальнице и сказала. "Уф! Гора с плеч! — вздохнула начальница с ячменем. — А я-то боялась, что буду одна не по теме".

Расстроенная всех этой инфекцией, в полдень я вышла на улицу. Там был искусственный снег в прозрачной палатке, куда запускали обделенных реальным снегом британских детей, и палатка раздувалась, словно стеклянной шар — увеличенная копия тех, что продаются перед Рождеством в сувенирных магазинах.

В четыре офис почти опустел. Осталась жалкая кучка народу, включая Чхиатру, меня, моего друга Бруно и Дерика-технического руководителя — ему вдруг приспичило ответить на телефонный звонок от клиента, разговор затянулся, как водится в подобных случаях. Я расчесалась curl iron-ом, сходила в туалет, чтобы надеть пати-дресс, туфли и наложить мейкап. Чхиатра, чихая, мне помогала вставить сережки в уши. "Чао белла!" — сказал друг Бруно, когда я вышла из туалета. "Просеко хочешь?" — спросила я. До пати еще часа полтора, мы вроде как собрались выпить на пару с техническим руководителем, но он так и не слезал с телефона. Минут через сорок Дерик был все еще на телефоне, пришлось оставить ему недопитую бутылку и заказать такси на троих: Бруно, меня и Чхиатру. Корпоратив был в получасе езды от работы (то есть в 60 минутах в час пик) в одном из банкетных залов футбольного клуба Челси.

Пати был в общем, как пати — не хуже и не лучше предыдущих. Кое-кто действительно постарался придти в одежде 1996-го. Началось все с пожарной тревоги — все вышли на улицу минут на двадцать пять (увы, уже после того, как пальто и шарфы были сданы в гардероб). Потом запустили обратно всех, мы пили шампанское стоя, затем сели за столы, на закуску подали лосося, основным блюдом была индейка, затем — танцы под песни Майкла Джексона и Принца.

С корпоративов я ухожу рано — мне бы последний поезд не пропустить. И ведь надо ж такому случиться, что Чхиатра опять-таки ехала вместе со мной в метро.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner