?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Advent Calendar: Пятнадцатое

On the fifteenth day of Christmas мне было очень плохо. Температура держалась, сбить ее не могла, так как от тошноты не получалось ни есть, ни пить. К вечеру, потеряв силу воли, я послала сигнал SOS через Фейсбук — и не напрасно. Помимо лучей здоровья (спасибо всем, кто их послал!), я получила и пару полезных советов: одним воспользовалась без промедлений — и набрала 111 на телефоне. Это горячая линия NHS, работает 24x7, хотя ее эффективность, возможно, зависит от того, с кем повезет говорить. Мне так опять не повезло: видимо, пошла такая стезя в моей жизни — слой косноязычных и не слишком отзывчивых медиков. Я опять с трудом понимала вопросы от некой Джанетт на другом конце провода: хоть у нее вроде и нет дефекта речи, просто глотала окончания в словах (как это часто делает молодежь). Что я могла сообщить о себе — ее, кажется, интересовало мало, да и стоила ли таким как я беспокоить занятых людей на горячей линии NHS, когда есть парацетамол? "Я, — говорю, — вам еще раз объясняю, Джанетт, что у меня тошнота, которую парацетамол лишь усугубляет". "Есть ли тогда шанс, что вы беременны?" — спросила Джанетт (она этот вопрос уже задавала трижды).

Внезапно после разговора с Джанетт у меня прорезался аппетит: вернее, явилась совсем крошечная прихоть. Гм... Что если женщина 52 лет может забеременеть лишь от того, что ее трижды спрашивали, не беременна ли она. И ведь какая прихоть-то характерная! Мне ничего, ничего абсолютно не хотелось ни есть, ни пить, кроме... одной маленькой, крепенькой соленой помидорки. С чесночком и перчиком, без уксуса. Чтоб одна на дне банки притом оставалась, но у меня такой банки нет. И нет таких помидорок — вот беда. Есть много чего в холодильнике и в шкафах на кухне: есть мясо, есть курица, зелени много, огурец свежий есть, есть апельсины и клюква, есть виноград, есть немецкий ржаной хлеб, есть булка-бриошь - совсем почти свежая, компот греческий в жестяной банке, и в стеклянной есть маринованный перчик, кажется, только один. И нет банки с одной соленой красненькой помидоркой. Беда.

И я опять маму вспомнила. Тоже лежала она, как и я (правда, с ней было еще хуже, у нее рак, у меня ж, слава Богу, пока только грипп) — и тоже не ела почти ничего. Время от времени на нее нападали какие-то прихоти: то хотела печеночного торта, то кукурузных хлопьев, то рюмку Белиса. И мы с сестрой Верой тут же бежали сломя головы любые прихоти исполнять — независимо от того, было оно у нас в наличии дома или нет. Находили, приносили маме — но пока искали, прихоть уже и пройти могла. В результате дом буквально ломился от всяких блюд и продуктов, в холодильнике - чего только не было: помидоры соленые и огурцы в банках 3-4 сортов, мама любила солености. Но однажды пришла к ней такая вот очередная прихоть: "Верочка, доченька — там в холодильнике банка с желтой крышкой, там огурчик, мне принесли гостинца, остался один, дай мне его, а?" Вера перерыла весь холодильник, принесла матери все банки с огурцами, которые там были. А той самой с желтой крышкой, где один только огурчик, найти не могла. Мама поджала губы и на кого-то обиделась: "Спиздили!"
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ella_gor
Dec. 16th, 2016 11:17 pm (UTC)
И смех и грех, с таких вопросов грех не забеременеть...знаешь, если бы ты была в России, то я б конечно посоветовала тебе наш марийский гриппофлю (есть ещё масса похожих, но они ни о чём и только наши марийские таблетковары умудрились сделать это чудное лекарство), это вешчь, вот в позапрошлом году я болела страшным гриппом и у меня была температура 40 двое суток ( у меня лет с 11 выше 37 температуры не было,мне больничный не давали, не верили), от такого события организм у меня впал в ступор,даже дышать забывал, вот спасалась этим гриппофлю, волшебное средство, а какие возможности есть в вашей забугории я вот не знаю...парацетамол при современном гриппе вообще никак не помогает, аспирин+аскорбинка и то лучше, да, я болела тогда неделю тяжело, не ела, пила и блювала, похудела киллогам на 5 за эту неделю, потом ещё неделю выруливала, вообщем что-то было страшное, а самое интересное откуда такая фигня мне прилетела не понятно, я вообще не бываю в общественных местах и мало с кем общаюсь, это значит что инфекция очень привязчивая, и зловредная. Ходит по миру, косит народ и до вас добралась.
Вот поедут к тебе твои родственники/знакомые из наших краев, заказывай им гриппофлю марийского производства, оно ещё и от головной боли очень помогает. Я его всегда дома держу. Случайно я его открыла, сначала думала, что другие -флю тоже такие же, но нет, только гриппофлю и только марийского производства, опробовала не только на себе, но и на знакомых и родственниках.
Выздоравливай уже, сколько ж можно организм тиранить?
ilfasidoroff
Dec. 17th, 2016 11:50 am (UTC)
Закажу, спасибо! Хоть у меня почти все родственники перебрались в Москву (по крайней мере те, кто захочет в ближайшем будущем приехать в гости).

А вот сейчас - просто не знаю, чем себя лечить. Температура прошла, да она и не очень высокая была для гриппа, ощущения были хуже, чем симптом. Сейчас осталась лишь жуткая слабость - на ногах более 2 минут стоять не могу. Понемногу ем, но даже чай вызывает тошноту. Это ж надо, как угораздило, блин... Возможно, свиной грипп. Или птичий.
ella_gor
Dec. 17th, 2016 02:19 pm (UTC)
Да уж, угораздило. Судя по симптомам, это грипп и похоже форма как у меня тогда была. И опять же по опыту, мне понадобилось недели три, чтобы вернуться к жизни и еще полгода были какие-то проблемы с легкими. Но тут осложнения могут быть разные, он, зараза, бьёт по слабым местам, у меня оказались легкие.
Я до сих пор содрогаюсь от воспоминаний, как это было. Так что могу представить, как тебе сейчас.
Лежать, много пить лучше отвары типа шиповник, лимон, мёд, бульон( можно делать типа кисель на крахмале, он хорошо даёт энергию), если есть не хочется, то вот всякие кисели они очень выручают, усваивать не напряжно, но умереть с голоду точно не дадут. Еда это нагрузка на организм, поэтому надо что-то легкое, но энергетическое, переваривать твердую пищу организму сейчас тяжело, поэтому бульены, манная каша и всё жиденькое понемножку, но часто.
Ну и чё-нибудь для иммунитета, я ихербом пользуюсь, там много всяких добавок, и они весьма действенные. Сейчас только время и твой иммунитет, таблетки они больше психологически помогают. Добавки они работают, если повезет, смотреть надо по отзывам, потому что, так не всегда понятно, как что работает. Здоровья тебе.
ella_gor
Dec. 17th, 2016 02:24 pm (UTC)
Вспомнила, препараты цинка надо. Он вот как раз в тему будет, температуру не сбивать, если она не выше 38.5.
И опять здоровья тебе.
galinam
Jan. 25th, 2017 10:48 am (UTC)
25 января 2017 - Татьянин день! Поздравляем,Тань!!!
ilfasidoroff
Jan. 25th, 2017 11:13 am (UTC)
Спасибо, Галка-Палка!
Так тепло получить ваши поздравления.
Обнимаю, целую.
galinam
Jan. 25th, 2017 11:30 am (UTC)
Помним, любим, всегда ждём в гости.:))
kolibry108
Jul. 13th, 2017 06:39 pm (UTC)
Ой, Тань, как давно я у тебя не была! Зашла и взахлеб прочла последний пост.Прости, уржалась. Хоть надо было посочувствовать. Ты прелесть! Давай опять возвращайся! Работу не сменила? Помню, ты переживала на этот счет.
ilfasidoroff
Jul. 14th, 2017 07:23 am (UTC)
Ой, Наташа, привет! Вот как день начался хорошо: и транспорт без проблем, и солнце в глаза не слепит, и мой новый главный босс мой чай спёр, но зато пообещал помочь с кадрами, а тут еще твой прекрасный комент.

Работу сменила так, что совсем времени нет - как появляюсь в офисе в 8 утра, так и не до сетей и почти не до почты (за исключением деловой). Но я не жалуюсь - это так, ответ на твой вопрос. Хочу, хочу время от времени вернуться к общению в ЖЖ - к очень узкому кругу, да - такому примерно, каким он был в середине-конце нулевых. Но надо решить две проблемы - организовать это общение, чтобы от него не воротило, как порой от фейсбука воротит, и - найти время. Но я соберусь, соберусь. А пока снова с башкой в работу. Чмок.
kolibry108
Jul. 14th, 2017 08:51 am (UTC)
У меня та же фигня. Появились 2 чудесные внучки. А меня все тянет на геройство покорения высот и глубин. Вот только слезла с очередной не бог весть какой, но вершины (напишу чуть позже).Очень долго вообще не появлялась в ЖЖ.На рейтинги плевать, но стыдно перед добрыми душами, которые героически меня иногда посещают. Так же, как и ты, нашла несколько прекрасных виртуальных друзей и как-то незаметно все общение перетекло в личку…Но мои украинские подруги потребовали хоть иногда отмечаться(мы с ними сейчас практически не можем иначе общаться, просто слезы…). Так что вдруг впала в маразм мемуаров.
Насчет общения, так я отбросила ложный стыд и жестко вычищаю тех, кто мне не нравится. «Ты лучшее будь один, чем вместе с кем попало».
kolibry108
Jul. 16th, 2017 05:54 am (UTC)
А у кого там с утра день варенья упал в руки спелой черешней?
Тань!! Поздравляю от души! Будь молодой назло паспорту и здоровой вопреки медицине!

ilfasidoroff
Jul. 16th, 2017 09:07 am (UTC)
Ну чо это сразу про паспорт-то? Между прочим, по нынешним паспортам 50-е - это новые 30-е!
kolibry108
Jul. 16th, 2017 09:21 am (UTC)
Пра-а-альное решение-е-е!!
ilfasidoroff
Jul. 16th, 2017 09:08 am (UTC)
И большое спасибо за поздравление, Наташа!
Две внучки - это очень много дел, наверное! Но все-равно замечательно.
galina_vr
Jul. 16th, 2017 07:04 am (UTC)
Почему захотелось поздравить с днем рождения в этом, в жж-дому, хотя здесь давно печка не топлена. Поздравляю, Татьяна!
ilfasidoroff
Jul. 16th, 2017 09:06 am (UTC)
Про печку - это хорошо :)
Вот наступят холода - и растоплю! Ей-богу, растоплю!
Спасибо за поздравление, Галина. Всегда рада видеть вас, несмотря на то, что мой дом давно не топлен и не прибран :)
galina_vr
Jul. 16th, 2017 10:43 am (UTC)
А вы кидайте теперь горящие поленья из ФБ, благо жж устроил эту техническую возможность.
ilfasidoroff
Jul. 16th, 2017 07:09 pm (UTC)
Если что, я попробую наоборот :)
leftbot
Jul. 16th, 2017 02:50 pm (UTC)
С Днём Рождения!
Успехов, счастья и здоровья. И не болеть, а главное, не беременеть. Особенно от случайных телефонных связей с незнакомыми женщинами.
http://mysekret.ru/wp-content/uploads/2017/05/000-30-324x235.jpg
ilfasidoroff
Jul. 16th, 2017 07:09 pm (UTC)
Re: С Днём Рождения!
Замечательное пожелание, спасибо!
astra_nat
Jul. 16th, 2017 02:52 pm (UTC)
Поздравляю с днем рождения!
ilfasidoroff
Jul. 16th, 2017 07:10 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner