ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

On the fifth day of Christmas

Я отказалась от кофе. Не насовсем (упаси боже), а примерно на день. Лучше на недельку. Потому что настоящее удовольствие я получаю от кофе, если уже воздержалась несколько дней — и тогда в нем все звучит по-другому: и вкус, и запах, и процесс заваривания, и взбадривание. Если нынче получится воздержаться до субботы — будет очень хорошо, потому что по субботам я кофе пью дома, и там у меня есть отличные зерна кенийского Блу Маунтин. Вместо кофе пила на работе сегодня малиново-клюквенный чай, клюква вообще полезна для почек. И пока я пила его, перелистывая интернет за пять минут до окунания в работу, фейсбук безжалостно напомнил, что ровно год назад у меня была кошка Тиба. Уже почти 2.5 месяца ее у меня нет.

В обед я опять пошла в церковь. В Сент-Мэри Олдермари — я туда часто хожу во время обеда. Кого только там не увидишь: банкиров, юристов, директоров маркетинговых фирм, их ассистенток, трейдеров Блюмберга — их там, пожалуй, больше всех, потому что Блюмберг отгрохал новое здание для трейдеров и прочих — в двух шагах от церкви Сент-Мэри Олдермари.

Конечно, все эти работники Сити в костюмах Долче Габана, Пол Смит, Хьюго Босс etc. приходят туда не молиться. Они (как и я впрочем) приходят покушать туда. Сент-Мэри Олдемари, творение Кристофера Рена — возможно, единственный храм в Сити, куда можно принести биг-мак, например, или пиццу и съесть в приятной болтовне с коллегой. Там даже есть кофе-шоп. И все же это не кафе в помещении бывшей церкви (таких много), а действующая церковь, куда может зайти кто угодно: верующий или атеист, бомж или банкир — любому и стол, и дом, как говорится. Меня коллега Вассилий приобщил к этому месту, он любит все “beautiful or useful”, тем более, что он находит там и то, и другое, а его имя с двумя “с” пишется, потому что он грек, а не русский. Но когда он привел в Сент-Мэри других коллег-греков на ланч, они есть не стали, возмутились, мол, как можно жрать в церкви-то.

Нынче пришел в храм и бомж — тощий, в грязном пальто до пола, в дырявой шапке-пидерасовке, пахнущий дурно (мочой в основном, но может, еще чем-нибудь, кто же бомжей разберет). Половина работников Сити, красиво одетых и пахнущих дорого, жующих салаты и бутерброды, тут же носы сморщила, поднялась со скамеек, ринулась к выходу. Oh well, talking of double standards…

Вечером Гейб сообщил мне, что нынче домой пришла на мое имя посылка: в ней два легоньких коврика bath-mats, я покупала их по интернету. Посылку доставили почему-то аж целых два негра, смотрели на Гейба сомнительно, просили фамилию уточнить. Гейб изумился: единственное объяснение, говорит, такому странному явлению может быть в том, что на посылке моя фамилия русская, и оба негра пришли на меня посмотреть. Вот и все на сегодня.
Tags: advent calendar
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments