?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

On the eleventh day of Christmas 2017

Между 6.20 и 10.15 утра меня охватила вселенская злость на мужчин. В 6.20, надев сапоги и пуховик, я стояла с минуту в нерешимости: брать зонт — не брать? "Не надо! — сказал Гейб. — Погода будет сухой, холодной и ясной". Откуда он ясность взял в 6.20, когда на улице без фонаря не видно ни зги, и едва за порог я шагнула, как Гейб стал первым мужчиной, к которому злость меня охватила: снег таял под дождем, промочившим насквозь пуховик. Вторым и третьим мужчинами стали два пассажира, следующие в Лондон в одном вагоне со мной. Они сели напротив друг друга и давай лясы точить! Хуже баб, ей богу. Да на полную громкость! Да еще когда и семи утра нет, и большинство пассажиров вообще не проснулись еще. Да в вагоне, где наклейки "Тихий вагон, соблюдайте тишину, отключите мобильные, не разговаривайте громко, плиз". И никто замечания не сделал; типичная английская реакция — языком цокнуть, головой помотать, глаза закатить.

В восемь утра попал под гребенку моей злости мужчина номер четыре: я из метро выходила, проездной билет сунула в пропускник, а он обратно выпрыгнул, створки не раздвинулись, я шагнула назад, там мужчина на расстоянии сантиметров пяти от моей спины, чуть не сбила его. А какого хрена он дистанцию не соблюл? Номером пять оказался служащий метро, к которому мне пришлось обратиться. Он посмотрел, как я размахиваю своим проездным с видом: "Мой билет не сканируется, пропустите меня, плиз!" — и сделал вид, что у него есть дела поважнее — он их искал у себя в сумке с минуту, если не с две или три. Еще минуту (не меньше) разглядывал мой проездной: настоящий ли, не чужой, не просрочен? Какой паразит — я на пять минут пришла в офис позже обычного, по пути от метро переключала свою злость с номера пять на номер Один: в Сити тоже дождь шел неслабый.

В десять пятнадцать номером шесть стал мой босс, которому захотелось со мной поговорить о номере семь — нашем коллеге (не буду вдаваться в подробности, ибо они касаются работы). Можно было бы подгрести туда же номеров восемь, девять и десять (Чаффа, доктора Джина, доктора Роба), но на них у меня злость вдруг иссякла, хоть восьмой и девятый взяли отпуск на всю неделю, а десятый, которому за троих отдуваться придется, из дому работал всвязи с погодой. Но как всплыл в памяти номер десять, его лицо на рождественской вечеринке, обращенное к официанту, поставившему блюдо почему-то сначала перед ним, а не перед Лорой: "Ladies first, please!" — так всю мою злость словно ветром сдуло.

Такой день — 11-й. Осталось лишь проиллюстрировать, адвент-календарь все-таки.

Свой подарок от Сикрет Санты я принесла домой. Номер Один тут же залез в Гугл и определил, что у подарка рейтинг 3.5 звезды и цена £8.25.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner