ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

On the twelfth day of Christmas 2017

Снег в наших краях не растаял, на тротуарах он превратился в неправильный гололед, передвижение от дома до станции утром, которое в обычных условиях занимает не более двенадцати минут, вылилось в целый урок физкультуры с особой нагрузкой на пресс живота. Но в Лондоне ни снежинки. Станция метро Мэншин Хауз навеяла дежавю: билет мой опять не просканировался, и оказался неподалеку все тот же Номер Пять, хотя на утро 12-го дня Рождества он оказался Номером Один — до него, никудышного, никто меня разозлить не успел еще, слава богу. (см. предыдущий день)

Однако на работе без последующих Номеров никуда — запарка. Пришлось отзывать из отпуска доктора Джина. Он не стал Номером (потому что своих докторов я обычно люблю). Номером стал трейдер по кличке Акула, из-за которого и пришлось отзывать из отпуска доктора Джина. Акула отличается от прочих трейдеров (как и от большинства людей) заразительным смехом (а ля Тим Тайлер), и это было бы совершенно прекрасно, если бы смех его не раздавался чересчур часто. На 12-й день Рождества бородатый и крупный Акула сидел перед восемью мониторами с напряженным лицом и гладил свой живот, что делало его сильно похожим на Санту Клауса, о чем я не преминула ему заметить, думала он, как обычно, заржет. Но не заржал он, а наоборот: Акула обиделся. Он решил, что я назвала его толстым.

Дома продолжается пора рождественских доставок. Во-первых, сосед слева принес открытку, и теперь у нас их уже целых две, от обоих соседей (сосед справа принес еще раньше в ответ на нашу бутылку вина, которую мы ему подарили за то, что почистил нам gutters). Парочки негров на на нашем пороге пока вроде больше не возникало, зато кто-то не слишком грамотный прислал СМС, где сообщалось, что доставка некоей бандероли по нашему адресу кому-то не удалась, ибо никого не было дома, зато, пока мы были не дома, кто-то оставил нам карточку-уведомление. Никакой карточки не было — ни под "парадной" дверью, ни под садовой калиткой, ни даже в сарае (туда иногда тоже почему-то доставляют) — мы с Гейбом долго искали.
Tags: advent calendar
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments